Страх
Ветер раскачивался на занавесках у раскрытого окна. Доносились весьма странные звуки из-за стены, которые и привели в чувства Анафема. Он моргнул. Повернув голову к той самой стенке, которая (по мнению Анафема) производила звуки самостоятельно, громко и грубо ругнулся, упоминая женщин легкого поведения.
Нос ужасно щипало при каждом вдохе.
- Донюхался! - произнес хриплым голосом он и открыл рот, чтобы легче дышалось.
Анафем встал с кровати и направился в ванную комнату. В ванной почему-то горел свет. Анафем осторожно приоткрыл дверь и чуть не закричал когда увидел свое отражение в зеркале, висевшем над раковиной.
Он улыбнулся своей тупости и прошел внутрь.
Вода текла из крана как-то нехотя. Анафем набрал ее в ладони и обдал лицо. Стало хорошо, но не надолго. Он потянулся за полотенцем, вытерся и снова посмотрел в зеркало.
Перед ним стоял парень двадцати трех лет отроду в одних «семейниках» синего цвета с белыми полосами по бокам. Где-то, через десять секунд, Анафем понял, что это шорты фирмы «Adidas». Они были чуть приспущены и на теле вырисовывалась ярко белая полоса та, что отделяет загорелую кожу от белой.
Лицо у него чисто мужское лицо. Смуглая кожа, черные, средней длины волосы, такого же цвета брови и ресницы. Глаза темно-карие, зрак на нуле. Тонкие, мужские губы и прямой нос.
Он улыбнулся, оголяя все свои тридцать два белых зуба и развернувшись на пятках, вышел вон.
Очень хотелось есть. Анафем побрел на кухню.
Старый магнитофон на холодильнике отдавал последние силы, воспроизводя музыку «Orgy».
Подпевая и пританцовывая, Анафем стал готовить себе еду.
Где-то, через час, он был полностью готов к прогулке по пыльным улицам города в поисках «травы».
Улицы были полны народа. Люди сновали туда сюда. Просто так без цели. Еще бы ведь именно в это время суток разгоралась ночная жизнь города.
Анафем плелся к своему любимому притону в этой части города. Он называется «Хорь». Почему так, никто не знал. Может потому что хозяин его напоминал, либо лицом, либо вонью хорька?!?
А может просто от балды.
Анафем запустил руку в левый карман шорт и нащупал пятьсот рублевую купюру. Затем толкнул дверь и погрузился в вечный дым «шмали» вперемешку с запахом спиртных напитков.
Пройдя к стойке, он кивнул бармену, и тот указал на парня лет двадцати двух, сидящего в самом углу зала.
Анафем откинул назад волосы, и заказал стакан мультивитаминного сока. Пока бармен управлялся, Анафем огляделся. Все было как всегда. Повсюду мелькали пьяные и укуренные рожи. Кто играл в карты, а кто и забавлялся с девчушками здешнего происхождения, то бишь проститутками.
Он еще раз посмотрел в сторону, парня на которого указал бармен, как вдруг чьи-то руки ласково обвили его шею.
Он медленно повернулся и увидел Катю. Ту девушку, с которой он проводил немало ночей. Но все они были незабываемыми. Она – дочка хозяина, не проститутка. В тот день, когда Анафем впервые переступил порог этой дыры, ему приглянулась эта официанточка в коротеньком платьице, светлыми волосами и синими глазами.
- Здравствуй Фемочка! – пролепетала она и нежно поцеловала его в губы.
Анафем томно улыбнулся и отпил глоток сока.
Он не любил ее, но его тянуло к ней. Он прополоскал соком рот и шумно проглотил. Затем запустил руку в Катины волосы и притянул к себе.
Их поцелуй длился минут пять. Анафем обтер губы и встал со стула. Катя запрокинула голову и глубоко вздохнула.
- Ты – прелесть Фемочка! Я тебя буду ждать завтра у себя. – сказала шепотом она погладила его по щеке.
Анафем положительно кивнул и направился в конец зала к продавцу наркоты. Зал был полон голосов, и женских, и мужских. Он пролавировал между несколькими столами и сел напротив незнакомца. Парень поднял глаза и пьяно улыбнулся. Ему действительно было около двадцати двух лет, светловолосый с красивым лицом, приличным телосложением и приятной, хоть и пьяной, улыбкой.
На столе перед ним стояла бутылка «Флагмана» и почти пустой стакан.
- Хелло! – сказал парень и протянул руку.
Анафем отвел взгляд, давая понять, что это лишнее.
- «Трава» есть? – спросил Анафем, смотря в сторону.
- Нет, старик. Так дела не делаются. Выпьем? – предложил он, и потянулся за бутылкой.
Анафем резко повернул голову:
- Я не пью.
- О – о – о! Зато куришь.
- Это не твое дело! Товара нет? Ну и все! – обиженно бросил Анафем и уже встал, чтобы уйти, как вдруг парень его остановил.
- Да ладно тебе! Есть у меня все. Марихуана, гашиш, анаша?!?
Анафем сел обратно, и положил пятьсот рублевую купюру рядом с бутылкой водки.
- Анаша! Двести.
- Хорошо.
Обмен произошел в мгновение ока.
- Я тебя здесь впервые вижу.
- Я здесь со вчерашнего дня, дружище.
Анафем снова неодобрительно взглянул на парня и сам того, не ожидая, улыбнулся.
- Черт. Ты мне нравишься парень.
- Ты мне тоже – крошка! – сказал парень в ответ, и они оба рассмеялись.
- Анафем! – протянул он руку.
- Пафнутий! – ответил тот.
После мощного рукопожатия Пафнутий допил стакан и откинулся на спинку стула.
- Ты здешний?
- Да! Рядом живу. Откуда товар?
- Он краденый! Нужны деньги!
- Понимаю!
Пафнутий перегнулся через стол и прошипел в самое лицо Анафему.
- Но ведь ты никому не скажешь?
Анафем почувствовал едкий запах спирта, и его передернуло. Он резко выкинул вперед ладонь, сильно ударив Пафнутия в грудь, и поднялся со стула.
Парень согнулся пополам, ударившись головой о стол. Водка давно уже перекочевала на пол.
- Ты прав, никому! Но ведь и ты не проболтаешься, кто его у тебя приобрел?
Анафем не успел сообразить, как вдруг земля ускользнула из-под его ног, и он со всей силы грохнулся на пол.
- Анафем! Я же тебя предупреждал. И не один раз. Ты должен заведению сотни баксов за разбитые стаканы и разломанную мебель.
Громоздкий мужчина, вышибала, наклонился над Анафемом и брызгал слюной, доказывая неправоту его действий.
- Отвали, горилла! Это не твое дело! Должен отдам! А теперь убирайся, гребаный урод.
- Нет, Анафем это ты убирайся! Наше терпенье лопнуло.
- О, кей. Старый придурок!
- Заткнись! – проорал вышибала.
Анафем улыбнулся и поднялся на ноги.
- И дружка своего прихвати.
Пафнутий наконец-то разогнулся, и, чертыхаясь, поплелся к выходу. Анафем последовал за ним. У самого выхода, Анафем резко развернулся и послал в нокаут вышибалу.
- Срань Господня! – он сплюнул на пол и спокойно вышел из притона. Там его уже ждал Пафнутий, все еще держась за ушибленное место.
- Здорово ты его, старик!
- Пошел ты! Просто не люблю, когда мне указывают!
- Да ты крут! И дерешься как в кино!
- Не крут я! Вовсе не крут.
Пробормотал Анафем и побрел по направлению к дому.
Город засыпал. Лишь изредка мимо Анафема проходили влюбленные парочки. На их лицах читалось счастье.
Анафем им завидовал. Он был абсолютно один. Он даже не знал, кто его родители. Всю свою сознательную юность он провел на корабле дальнего плаванья. Его воспитал морской ветер, жгучее солнце и соленые волны.
Анафем привык к вечной боли в душе. Но сегодня, почему-то, было совсем не в моготу.
Потерял Пятихатку. Дури нет!
- Все говно! – прошептал Анафем и свернул к своему дому.
Зайдя в парадную он заметил парня, идущего за ним. Прищурив глаза Анафем, рассмотрел лицо преследователя. Он узнал его. Рука непроизвольно сжалась в кулак.
Спокойно открыв дверь, Анафем прошмыгнул внутрь и затаился около двери. Было темно и воняло чужим ссаньем.
Дверь тихонько скрипнула, и мужской силуэт проскользнул вслед за своей тенью. И не успел он ступить и шага, как споткнулся и упал на руки.
- Чего тебе здесь надо?!? – раздраженно спросил Анафем и присел рядом с Пафнутием.
- Я… это… дай хоть встать!!!
Пафнутий поднялся и присел на ступеньки. Голова ужасно кружилась.
- Ну?!? – нетерпеливо бросил Анафем.
- Баранки гну! Я ему траву несу, а он подножки ставит!! Деньги-то у тебя остались?!?
- Нет!
Анафем сел рядом и на минуту перестал дышать, прислушиваясь к звукам.
Кто-то смотрел мыльную оперу и переживал за их местных Залуисов и Запедров. Кто-то ругался, выясняя происхождение своих детей. Какая-то девушка охала. Толи от оргазма, толи оттого, что совсем одна, как Анафем…
- Чего молчишь? – спросил Пафнутий и легонько толкнул Анафема.
- Хреново мне! Деньги, последние деньги посеял!!! Гребаный урод! Он мне заплатит, сука!
- Ты о том вышибале?!? Да, мудак еще тот! Ладно, угощаю!!!
Пафнутий извлек из кармана пакет анаши и протянул Анафему.
Тот вопросительно посмотрел в темноту рядом, где предположительно находилось лицо Пафнутия, но промолчал, и взял «угощение».
- Пошли! – уже веселее сказал Анафем и поднялся на ноги.
- Куда?
- Ко мне домой!
Они поднялись на третий этаж, и Анафем достав заранее ключи, открыл дверь.
- Прошу! – Анафем сделал приглашающий жест рукой, но почему-то вошел первым.
Квартира представляла собой, довольно неплохое пристанище одинокого молодого человека.
Чисто, аккуратно, стильно.
Пафнутий прошел в комнату и остолбенел. От увиденного его рот открылся до максимума.
Все четыре стены представляли собой звездное небо, космос со всеми до единой планетами и созвездиями, но главное, что все это было нарисовано от руки!!!
- Кручена коряга! Ты это все сам?!?
- Да! Под дурью! Впечатляет?!?
- Еще как! Ты даешь! Пикассо прям!
Анафем рассмеялся и вернулся на кухню. Через минуту косяки были забиты и подожжены.
Пафнутий первым затянулся. Затем сделал одобрительное выражение лица и протянул косяк Анафему.
После второго, Анафем откинулся на спинку стула и заговорил шепотом.
- Фнутик! Хочешь, чтоб тебе было страшно?
Пафнутий рассмеялся и закурил третий косяк.
- Ты это чего? Обкурился, Нафик? Ты о чем?
Анафем сел прямо и взглянул в глаза Пафнутию.
- Я серьезно! – прошептал он и улыбнулся.
Глаза Анафема блестели странными бликами, лицо приобрело совершенно другую форму, а голос стал похожим на голоса шаманов, читающих заклинания!
Улыбка Пафнутия пропала мгновенно.
- Я расскажу тебе не средневековую сагу о монстрах уродующих людей и превращающих в себе подобных, не о людоедах пожирающих заживо, не о сумасшедших ведьмах и колдунах творящих заклинания ради выгоды...
Я расскажу тебе о самом ужасном существе, которое жрет тебя изнутри, а ты даже не придаешь этому значения! Это существо рождается ночью, Тьма его мать и Мрак отец. А имя ему Страх……
Пафнутий нервно хихикнул и передал косяк Анафему. Тот затянулся, и шумно выдохнув, спокойно спросил.
- Фнутик! Ты чего-нибудь боишься? Ну… больше всего на свете?!?
- Я…? Я боюсь.… Не знаю, ментов, наверное, тюрьмы!
- Нет, ты не понял! Чисто детский страх! Темноты там, пауков, змей и так далее, понял?
- А –а –а! Тумана! Холодного, непроглядного тумана. Я в детстве потерялся в тумане…
Пафнутий резко замолчал и резко оглянулся на выходную дверь.
- Там что-то шипит!
- Нет! Это ты перезатягивался! Не мудри!
Пафнутий не доверительно окинул взглядом дверь и снова стал слушать Анафема.
- Так вот! Однажды, молодая пара отдыхала на природе. Хорошие такие парень с девчушкой по двадцать три года. Разбили лагерь на лесной опушке, повеселились, выпили и давай заниматься своими делами…Ну, понял! Тут уже и темнеть стало. Парень-то кончил и на бок упал, а девчушка страсть как боялась холодных ночей, особенно туманных!
Тут Анафем понизил голос, до страшного шепота и отвел взгляд от глаз Пафнутия на входную дверь. Фнутик резко повернулся туда же и вскочил со стула.
- Да, я же говорю там что-то…
- Нет, там ничего! – спокойно произнес Анафем и продолжил.
- Ну и вот! Лежит она совсем голенькая в теплой палатке, а самой холодно, до жути. Оделась она и села. Сказать парню боится, о страхе-то вот и мается.
Да ты сядь Фнутик! Чего ты?
Сидит, значит, раскачивается в такт песенки какой-то и понимает, что не сама ее поет, а слышит от куда-то. Адреналин захлестал по телу, слов нет. Тут она и разбудила своего парня.
«Слышишь, говорит, песню?»
«Нет» - отвечает тот.
Обнял ее, и спать опять!
А девчушка все глаз не сомкнет, слышит, что музыка все приближается и приближается. У самой палатки уже, у входа. Она вжалась в парня, и ждет, что будет дальше. Вдруг все пропало. Интересно ей стало, она и подползла к выходу. Смотрит, нет там никого. Только темно и туман холодный!
Пафнутий поежился и посмотрел в окно, где царила ночь, усеянная огнями «не уснувших» окон.
- Вышла, она, наружу и прошлась вокруг палатки. Все вроде бы ничего, но тут она от чего-то стала вспоминать, как ей хорошо было дома, с парнем, с друзьями ее и все такое! Жизнь всю! Оглянулась, а палатки нет! И деревьев нет, и земли нет, и рук с ногами не видно. Вся стоит в тумане. Непроглядном, холодном тумане!
Стала кричать. А горло спазм схватил. Она рот-то открывает, а туда туман проникает! Так и задохнулась.
На утро парень ее просыпается, а девушка рядом лежит вся обмотанная платком пуховым, да еще пол платка в горле.
Он как выскочит голый с криками. А на опушке-то машин куча. Ночью, значит, приехали еще парочки. Музыку слушали всю ночь.
Чуешь, к чему веду?
Пафнутий резко кивнул и еще шире раскрыл глаза.
- А про лес тот много историй есть. Но всех и не пересказать. Главное, что в том лесу надо про страхи свои забыть, а то кранты.
Произнес Анафем. Машинально встал и прошел к входной двери.
- Пока Фнутик!
Сказал он и открыл дверь.
Пафнутий вскочил со стула и резко посинел, открывая рот, беззвучно как рыба. Тыча пальцем туда, на лестничную площадку. Где кроме лифта и мусорки ничего не было.
Но Анафем понял его. Он знал, что Пафнутий увидел то, что шипело и звало его весь вечер и ночь.
Он увидел холодный, непроглядный туман обволакивающий уже и прихожую Анафема.
Фема резко закрыл дверь и, похлопав Фнутика по щекам, проводил его в комнату.
- Спать будешь на кресле!
Произнес он и прыгнул на кровать. Он уставился на потолок и, не отрывая взгляда от замысловатого узора трещин, уснул с открытыми глазами.
Пафнутий долго сидел, не понимая всего происходящего. Но он понимал только одно, что, то чувство, которое занимает большую часть его тела, живет внутри как существо поглощающее все и вся – и есть СТРАХ!!!!!
Лето. 2002г.
Свидетельство о публикации №209021900566