никому не нужные

она слишком красивая для этой планеты -
мне кажется, она слишком небрежно относится к жизни -
они оба сидели на краю крыши, в руках не было привычных бутылок или сигарет. В руках было пусто. Крыша была теплой, но солнце стало каким-то прозрачным и не грело совсем. Чуть дальше на откосе крыше стояла девушка. Длинные локоны светлого сливочного цвета, майка, шорты, кеды. Она задумчиво толкала носком ботинка камушек, который как ей казалось оказался на крыше ну совсем сказочным образом.
она немного странная - сказал первый
она сумасшедшая! - серьезно сказал второй.
они оба вздохнули. От крыши до конца горизонта простирался серый однообразный город. Многоэтажки, машины, люди, под домом гуляла женщина с собачкой. Вообще было не так поздно. Дело почти-почти подходило  к закату. Девушка подошла к парням и села рядом с ними, свесив длинные худые ноги вниз. Так они сидели долго ..и молча. Начался закат, солнце покраснело, медленно заползая за край города. Фонари стали гореть ярче, очерчивая в небе и на асфальте одинаковые окружности, свет от фонарей размывался и потому,наверное, казался еще более волшебным, чем был на самом деле.
я хочу выпить - проговорил наконец один, с трудом открыв рот,после такого долгого непривычного молчания.
ну пей - сказала девушка. Она поджала под себя ноги, обхватив свои тонкие колени, тонкими руками.
парень не знал,что ей ответить и они продолжали так сидеть.
говорят, что все мы умрем. это правда? - спросила девушка у второго долговязого черного мальчика. Мальчик мотнул растрепанной головой, передернул плечами:
все они врут. они все вруны. ненавижу их всех. -
девушка вздохнула, пожала плечами:
я не думаю так. я думаю, они все очень хорошие - в этот момент там внизу со скрипом отворилась дверь и на улицу в поношенном халатике и трениках выполз мужичок, на улице стало довольно прохладно, и потому мужичок шел вприсядку. В руке он нес очень громко шуршащий черный пакет. Мужичок пересек улицу, выкинул мусор и быстро-быстро пошел обратно в подъезд. По пути он пнул проходящую мимо кошку, кошка злобно зашипела и спряталась в кусты.
я думаю они все очень хорошие - продолжала девушка - просто они не нужны никому.
мальчики переглянулись, один пожал плечами, другой покрутил у виска.
сумасшедшая - одними губами прошептал первый и второй покивал.
вот например. - продолжала девушка, она резко подскочила на ноги, стала шагать по крыше взад и вперед. Крыша скрипела и постанывала. В некоторых местах у нее вздулось и там она особенно постанывала и так.. хлопала, когда девушка на нее наступала.
вот например ты и ты - она поочередно показала на парней пальцем - ты злой, потому что никто тебя не любит и ты никого не любишь. ты никому не нужен. - сказала она долговязому.
Долговязый снова мотнул взъерошенной головой. Он поглядел вниз, там было совсем темно и машины проезжали очень редко. Ему совсем надоело сидеть тут на холодной крыше и слушать эту сумасшедшую.
- а ты. ты любишь меня - сказала она второму. Второй зло уставился на нее, скорчившись. Хотя уши его и покраснели, он не подавал виду. Все равно она сумасшедшая, подумал он и пожав плечами, отвернулся от девушки.
- ты меня любишь. а я тебя нет. выходит и ты не нужен никому. - сказала она. Потом она подошла к долговязому, села с ним рядом и поцеловала в щеку. Долговязый вздрогнул от неожиданности.
Потом задул очень сильный и холодный ветер, он стал разбрасывать старые прошлогодние опавшие листья по крыше и всякий мусор. Все это время, пока дул ветер девушка и долговязый сидели и целовались. А второй парень задумчиво глядел по сторонам. Ему очень хотелось ощутить сейчас в руке бутылку, холодную, такую, круглую и зеленую..с пивом. Одним словом, ему хотелось напиться с горя.
Потом девушка встала и сказала:
а меня любят все. и я всем нужна. только себе вот...не очень. только выходит так,что мне хуже чем вам двоим. вот как . - она направилась к выходу, сунув руки в карманы, смотря себе под ноги.
Парни еще какое-то время сидели молча. Плечо в плечо, не смотря друг на друга.
холодно уже. пойдем - сказал долговязый и первым встал с края крыши. Он пошел к выходу.
второй парень согнулся вперед, зацепившись руками за парапеты. Он свесился вниз головой и сидел так, глядя на полоску асфальта, там, внизу. Он ждал, когда у него закружится голова, потому что кровь слишком сильно поступает в мозг, он хотел сорваться вниз. Он все ждал-ждал,но голова не кружилась. Его начало только сильно тошнить и не хватало воздуха. Он выгнулся обратно, вдохнул глубоко, со свистом.
ну ты идешь там? ромео - крикнул ему со спины долговязый и исчез в черном проеме.
второй парень поднялся на ноги и пошел за долговязым.

к тому времени стемнело совсем. Ветер стал дуть сильнее. И один за другим в домах стали гасить свет.


Рецензии