Таксист - глава 5 День всех влюбленных

Позывной в эфире -"Нева" . С самого утра ,14 февраля, развеселил диспетчер и задал тон хорошего настроения до самого вечера.Вообще, они(диспетчера)очень веселые люди и не упустят возможность разнообразить эфир своим оригинальным,порой,чувством юмора. "Нева" ,здоровается один из только что проснувшихся водителей,доброе утро и желаю вам в этот прекрасный день большой и чистой любви. "Нева" живо откликается прокуренным голосом пятидесятилетней тетки - "эх хорошо бы". И тут в разговор вступает гнусавый голос одного из шутников - "так приходи ночью на сеновал" произносит он цитату из известного фильма.Минут пятнадцать мы практически не работаем,представляя себе эту женщину и сеновал:). Ближе к вечеру "Нева" вызывает одного из водителей и дает ему адрес - Дровяной переулок. Водитель, из за проблем в связи, не понимает название улицы. Отчаявшись донести до него правильный адрес, "Нева" просто начинает кричать в эфир - "Ну дрова,дровишки такие,березовые,осиновые,дубовые наконец ДУ-БО-ВЫ-Е ДРО-ВА вам понятно,кричит она,ДРО-ВА ДУ-БО-ВЫ-Е. И кульминация . Беру пассажиров - здоровые азербайджанцы. Едут в банк. Рядом со мной здоровенный мужик, лет пятидесяти,позади два парня помоложе лет тридцать пять. Напряженные суроые лица. Молчание. Играет радио и неожиданно сидящие сзади просят сделать погромче. Песня Наташи Королевой - "Чуть чуть не считается".Я делаю погромче и два суровых мужика сзади начинают в такт качаться из стороны в сторону и петь - "чуть чуть на считается". Здоровый азербайджанец рядом со мной уточняет у меня - это Анжелика Варум да ? Я отвечаю что это Наташа Королева и мужики с заднего сиденья укоряют его . Да ты чего, это же Королева , и самое ужасное - продолжают петь . Тот что рядом неожиданно вздыхает и выдает такое,от чего я просто не могусдержаться от смеха и просто пытаюсь не подавиться от смеха. Эх, говорит он, какая девушка и променяла ИГОРЯ НИКОЛАЕВА на эту обезъяну Тарзана. Тьфу .... и он с горечью смотрит в окно .         


Рецензии