Первый поцелуй

Первый поцелуй.
Рассказ.

В поселковом клубе начались танцы. Денис Дятлов пришёл сюда в последний раз за это лето. Каникулы подходили к концу, а в любви парню не везло. Внутри было темно, но музыка гремела на всю округу. На входе в клуб стояло много человек. Сюда приезжали ребята с ближайших посёлков и деревень. Денис хотел пройти внутрь, но обнаружил, что в кармане пусто. Вход стоил пять рублей. Он вышел, и на пороге встретил местных девчонок и ребят.
- Привет Денис, что один сегодня?- спросила местная Галька.
- Да никто больше из ребят не приехал – мрачно ответил Денис.
- Что здесь стоишь, пойдём внутрь, там моя тётка сегодня дежурит, пропустить бесплатно - весело сказала Галька, и повела Дениса внутрь.

Он постоял там минут десять, никакую новую девушку он там не увидел. Стоя на пороге, он увидел, как загорелся свет в окне клуба. Там набилось много человек, половину он знал, половину нет. Денис увидел девушку сидевшую на столе спиной к нему. Её фигура показалось ему знакомой, но он не мог вспомнить, где они виделись.
Денис увидел Тоню сидевшую напротив этой незнакомой девушки. Она, заметив его взгляд, показывала ему большой палец правой руки, подняв его вверх.
- Здорово Денис – хлопнув по плечу, позвал его рыжий Виталик.
- Здорово, ты один - спросил его Денис.
- Да нет, с одной прекрасной дамой, вон видишь, сидит, повернувшись к нам спиною - сказал Виталик, показывая на девушку за окном.
И тут Денис вспомнил, где он видел её.

В конце июля, гуляя с Галькой по дороге, они встретили мило гулявшую парочку.   Это был Виталик и незнакомая для Дениса девушка, которую раньше он никогда здесь не видел.
- Познакомьтесь это Оля Кузина. – весело представил её Виталик.
- Да  мы с ней в одной школе учились – ответила Галька.
- Ну, да, я забыл – засмеялся Виталик.
 
Денис пытался разглядеть Олю, но из-за темноты это не очень удавалось. Он только увидел длинные вьющиеся волосы и стройную фигуру девушки.
- Ну, что пойдёмте вчетвером до поворота? – предложил Виталик.
Галя без умолку разговаривала с Виталиком, Денис и Оля молчали.

Вдруг Денис почувствовал в своём кармане руку Оли, она хотела достать носовой платок, но ошиблась курткой. Оля засмеялась и сказала
- Извини, в темноте перепутала.
- Ничего страшного – смущенно улыбнувшись, ответил Денис.
 
Дойдя до поворота, Виталик закурил и начал что-то нежно шептать на ушко Оле.
- Ребят Оле пора домой, мы пойдём – сказал Виталик.
-  Досвидания  ребята – сказала Оля, и помахала ручкой.
Денис долго  тогда смотрел вслед уходящей паре.
-Эй, Денис, ты, что уснул? – спросил Виталик, отвлекая Дениса от его воспоминаний. Денис посмотрел на него и улыбнулся.
- Да, нет, всё нормально. 
Виталик ушёл в клуб, а Денис смотрел на Олю, она же его не замечала.
- Пойдём. Динь, пойдём – позвала Галька – Что всё стоишь, уж танцы заканчиваются.
Они зашли. Галька куда-то убежала. Денис сел на лавочку стоявшую у стены, и смотрел за танцующими быстрые танцы девушками. Туда – сюда бегали с самогонкой местные ребята. У них в клубе была комната отдыха, где собирались и местные и приезжие. Местных ребят танцы  особенно не занимали, поскольку у всех  были свои девчонки. Только приезжие иногда выходили потанцевать и познакомится.
Денис не выпивал и поэтому, сидеть с ребятами ему было не очень интересно. Он  уже откровенно заскучал, потому, как  с Олей познакомится, поближе не мог. Рядом с нею был парень, а уводить девчонок у других, он считал подлостью. Постепенно компания сидевшая в коморке начала выходить. Кто-то остался танцевать, кто-то убежал на улицу. Вышли и Оля с Виталиком. Оля осталась танцевать, а Виталик куда-то ушёл.
Денис смотрел на танцующую Олю и любовался. Такой красивой девушки в этом посёлке он ещё не встречал.
Его увидела Тоня. Она подошла, села рядом с ним на лавочку.
- Чего ты к ней не подходишь? Вижу ведь, что она тебе понравилась.
- Понравилась, понравилась, только она с рыжим пришла – ответил ей Денис.
- Ну, нашёл помеху, у рыжего девок три штуки, он не знает какую выбрать – засмеялась Тоня. Денис посмотрел на неё спокойным взглядом и улыбнулся.
- Я бы на его месте, выбрал её, даже не раздумывая – сказал Денис.
- Не знаю, вроде он пока не определился – ответили ему Тоня
- Ну ладно. Динь, я пойду, потанцую, а то скоро закроют.

Минут через десять с улицы прибежал Виталик. Он подошёл к Оле, что-то ей сказал и решительным шагом пошёл в сторону Дениса.  Он сел рядом, отдышался, посмотрел на Дениса с улыбкой.
- Слушай. Динь, у меня к тебе разговор.
- На тему.
Понимаешь, у меня ещё в двух соседских деревнях есть по девчонке, выбрать пока не могу, но одно уже понял, с Олькой я точно не буду, поскольку она самая младшая из них и как сам понимаешь интимной близости у нас быть, не может – выпалил Виталик.
- А тебе, что только секс нужен? – спросил его Денис.
- Ну почему, не только, просто с Олькой я встречаюсь всего месяц, а с Любкой и Маринкой уже год.
- Не замотался по двум девкам бегать - засмеялся Денис.
- Нет, знаешь кайф большой, ушёл от Маринки, потом поехал в другую деревню гулять до утра с Любкой, красота – довольно рассказывал Виталик.
- Ну ладно, давай серьёзно, ты от Ольги отказываешься окончательно? – строго спросил Денис.
- И бесповоротно, Денис, она мне хоть и сильно нравится, но три это уже много, согласен – серьёзно ответил Виталик.
- Согласен, много.
 
- Ну ладно, я поехал к Маринке, а то уже ждёт, удачи тебе Денис, девчонка хорошая не обижай, пока.
- Пока, спасибо – сказал Денис и, пожав руку Виталику пошёл в сторону Оли.

В это время заиграла медленная музыка, Денис подошёл к Ольге и пригласил её на танец.
- Можно тебя пригласить?
- Да.
Они закружились в танце, все кто находился в этот момент в клубе, смотрели на новую пару.
- Дятлов молодец -  крикнул толстый Сашка, стоявший у раздевалки. Но Денис не слышал никого, он смотрел на Ольгу и не мог оторвать глаз.
- Оля, пойдем, погуляем, всё равно скоро закрывается - предложил Денис.
Оля молча кивнула, взяла свою куртку и они, вместе взявшись за руки, вышли из клуба.

- Ты давно ходишь в клуб? – с интересом спросил Денис.
- Нет, всего месяц, с тех пор как Виталик начал ухаживать - ответила тихо Оля.
Денис долго обдумывал разговор, ему хотелось о многом её спросить, но у него как – будто ком застрял в горле.
- А ты давно сюда приходишь? – нарушив молчание, спросила Оля.
- Да, уже два года, но тебя я раньше здесь не видел.
- Я не очень люблю наш клуб, поэтому и не ходила, но Виталик всё время меня звал, и я согласилась пойти, чтобы его не обидеть.
- Хорошо, ты знаешь, я тоже не особо люблю шумные компании, поэтому давай будем ходить туда реже.
- Давай.
Они дошли до поворота, где заканчивался посёлок, Денис почувствовал, что Оля немного дрожит. Он снял с себя куртку и накинул ей на плечи.
- Спасибо, а как же ты?
-Главное чтобы тебе тепло было – улыбнувшись, ответил ей Денис.
- Ты такой хороший, не то, что наши местные, всегда пьяные по вечерам, а днём заметив какую-нибудь  девчонку, вслух обсуждают её формы, и ещё много всяких гадостей говорят.
- Тебе тоже говорили? – с раздражением спросил Денис.
- Да и не раз, я уже не обращаю внимания на них.
- Теперь они тебе, ничего говорить не будут, я обещаю.
- Спасибо Денис, знаешь, ты мне ещё тогда понравился, когда мы гуляли вчетвером, Виталик с Галькой всё болтали, а я украдкой смотрела на тебя.
- Слушай, я тоже смотрел, всё пытался тебя разглядеть, в темноте не видно было твоего лица, поэтому я сегодня тебя не сразу узнал.
Ольга и Денис засмеялись. Он не решался её поцеловать, хотя его к ней очень тянуло.
- Денис сколько времени? – встревожено спросила Ольга.
- Два часа ночи – ответил тихо Денис.
- Мне пора домой, мама наверно ждёт.
- Она у тебя строгая? – с улыбкой спросил Денис.
- Да иногда бывает, невыносима, она у меня учительница, поэтому нервы бывают на пределе, а так она очень милая, но за поздний приход домой может отругать.
- Ничего, скажи, парня встретила, заболталась – смеясь, сказал Денис.
Оля засмеялась, ей Денис нравился всё больше и больше, она не хотела с ним расставаться, но время бежало неумолимо. Скандала же  с мамой ей тоже не хотелось, поэтому она нежно взяла его под руку, и повела обратно к своему дому.
- Вот здесь я живу, вон мои окна – сказала Оля, показывая Денису на второй этаж.
- Хорошо я запомнил, завтра зайду пораньше, чтобы у нас было побольше времени, погулять, поговорить – сказал Денис.
- Заходи. Я буду ждать.
Денис нежно привлёк к себе Олю и, набравшись смелости, поцеловал её в губы. Она чувствовала, как у неё подкашиваются  ноги, ведь  это был первый в её жизни поцелуй.
- Ну, пока, до завтра – смущённо сказал Денис.
- До завтра, пока – чуть слышно сказала Оля.
Она не заметила, как поднялась по лестнице, в её голове  всё перемешалось, на губах осталась сладость первого поцелуя. Оля, стараясь, бесшумно открыла дверь квартиры, и прокралась в свою комнату. На её счастье мама крепко спала. Оля,  долго смотрела в потолок, и никак не могла уснуть. С ней что-то происходило, что-то непонятное для её молодой и невинной души. Сегодняшний вечер стал для неё судьбоносным, она поняла, что впервые в жизни влюбилась и сильно влюбилась.
Денис шёл медленно домой, по длинной, ровной дороге, он тоже чувствовал, что сильно влюбился. На деревьях пели соловьи, и его душе тоже хотелось петь от счастья. Он прибавил шаг, ему хотелось скорей придти лечь спать, чтобы скорей наступил новый день, а особенно вечер, когда он снова увидит свою так внезапно нахлынувшую на него любовь.         
      
                2008 – 2009 год.


 
       


       


 


    


Рецензии
Очень романтичный рассказ, первый поцелуй, первая любовь...
Классно! Каждый читатель сразу вспоминает себя)))

Светлана Латаева   26.03.2010 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Светик. Рад, что понравилось.

С теплом

Дмитрий Евгеньевич Дроздов   27.03.2010 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.