Качели
- Мне вчера приснился сон, что я пишу книгу…
Сергей оторвался от окна и с удивлением повернулся к говорившему. К нему заглянул пьяный сотрудник и вот уже битый час сетовал на жизнь. Жалобы были обычные – на нехватку денег, на тёщу. Сергею это уже порядком надоело.
- Мне снилось, что пишу роман о том, как человек любит двух женщин, одну дома, другую на работе… Тебе этого не понять, но в больницу я хожу только для неё. Для неё стараюсь работать лучше, стараюсь быть вежливым, даже одеваюсь поприличнее… Бред какой-то… у меня как будто две семьи, мне везде хорошо и везде плохо, я уже не знаю толком, кому изменяю, ей или жене.
«Самому себе», - подумал Сергей, но ничего не сказал.
- И я вру. Постоянно, каждую минуту. Вру жене, но самое страшное, стал врать ей. Говорю, что люблю, а сам в этом не уверен. Дома ведь как заслонка падает, я о ней сразу забываю. И только утром, когда еду на работу, что-то во мне расправляется. Я так больше не могу…
Сергей подумал, что он может, и завтра будет так же поступать, как и вчера, так ни на что и не решившись: проводить время в обществе молодой медсестры, любить жену и детей. И все у них будет хорошо, как у этих девочек на качелях. Сергей почувствовал, как в нём закипает раздражение.
- А ты никогда не думал о том, что если бы вы не сидели вместе на приеме в поликлинике, нечего бы не произошло? – спросил он, - что, встретив случайно на улице, ты бы её даже не заметил? Или что вместо неё могла быть и другая медсестра?
- Наверное…. И что с того?
- Да это я так…, - Сергею стало неудобно за то, что сорвался. Он подумал, что завтра сотрудник будет прятать от него глаза, и ему самому тоже будет неловко.
Но назавтра всё было как обычно. Разве что у обоих болела голова.
Свидетельство о публикации №209022000182