Сказка

У одного мальчика была диковинная болезнь, под названием клаустрофобия, и он не мог кататься на лифте...
И вот однажды утром, а было это,  кажется, во вторник, мальчик сказал себе:
 - Все хватит! - И решил вырабатывать характер и закалять волю.
Почистив зубки, собрав нехитрые пожитки в рюкзачок, он отправился в путь, странствовать по свету...
Долго ли коротко ли прошагал он, а добрался до города Байконур, что в далекой стране Казахстан. Там спросил у Добрых людей:
- Добрые люди, я мальчик с диковинной болезнью под названием клаустрофобия, хочу вырабатывать характер и закалять волю, присоветуйте, как мне быть?
Добрые люди спросили:
- А чистишь ли ты зубки мальчик?
- Чищу - сказал мальчик.
- Тогда тебе надо в космонавты. - Сказали добрые люди и пошли восвояси...
Долго ли коротко ли прошагал мальчик, а набрел на большие ворота с маленькой дверцей.
Он постучал в дверцу, и она отворилась по ту сторону, при помощи сторожа, с окладистыми усами.
- Кто ты? - Спросил сторож с окладистыми усами.
- Я мальчик с диковинной болезнью под названием клаустрофобия, хочу вырабатывать характер и закалять волю.
- А чистишь ли ты зубки мальчик? - Спросил сторож с окладистыми усами.
- Да чищу. - Сказал мальчик - А здесь принимают в космонавты?
- А то как же! Здесь в них и принимают - Сказал сторож с окладистыми усами - Видишь вон тот дом возле кустиков, так тебе туда и надо, найдешь самую большую дверь, на ней большими буквами надпись, "САМЫЙ БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК, СТУЧАТЬ ТРИ РАЗА".
Постучишь как положено и представишься чин-По-чину.
Так - то брат, ступай себе с миром...
Долго ли коротко ли, а добрался мальчик до той двери, постучал три раз, и оттуда спросили басом:
- Это кто там пришооол?!
- Скажите, пожалуйста, здесь принимают в космонавты? - спросил мальчик.
- Здееесь !!! А кто тыыы?!!!
- Я, мальчик с диковинной болезнью под названием клаустрофобия, хочу вырабатывать характер и закалять волю.
- А чистишь ли ты зубкиии, мальчик?!!! - спросили строго оттуда.
- Да, очень и очень часто,  - сказал мальчик.
- Тогда захоооодиии!!! - сказали оттуда.
Так, мальчик стал космонавтом, и больше не боится кататься на лифте.


Рецензии
Особенно понравилось то, как мальчик неожиданно и решительно взялся закалять волю. Поучительно и понятно.

Нара Айна   31.12.2010 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.