Про войну

Матвей Паликарпыч был председателем сельсовета.
Человеком он был не молодым и мало привлекательным, с седыми висками, имел подобающий возрасту животик и носил забавные квадратные усики... 
Начало войны Матвей Паликарпыч встретил в своем кабинете, с приподнятым настроением, накануне он посмотрел в седьмой раз в деревенском клубе кино "Если завтра война", про то, как мы умеем лихо бить врага, на его территории, быстро и с минимальными потерями, танков и пушек...
Полицаем Матвей Паликарпыч стал по чистому недоразумению, можно сказать за компанию.
Его Кум, Карп Пролыч, поступил на службу в полицию и в тот же день сагитировал Матвея Паликарпыча, посулив ему в качестве искушения форму из хорошего сукна, сапоги чудесного покроя, из хорошей кожи, ружье, и  дойче-марки.
Со временем Матвей Паликарпыч попривык на должности полицая, пообносил форму, стоптал сапоги из хорошей кожи, выучился стрелять из ружья, и иметь известные дивиденты от местного населения и оккупационных властей.
Но больше всего его радовало то, что он мог безнаказанно трогать за сиськи и прочие части аппетитного тела Таисию Макаровну, красивую, сочную женщину, любовь своего детства.
Таисия Макаровна в свое время выбрала в качестве мужа Фрола Яковлевича, который теперь партизанил где-то в окрестных лесах, и по слухам иногда приходил на ночь к Таисии Макаровне, исполнять свой супружеский долг и поесть картошки в мундире.
...когда же война наконец закончилась, и Матвей Паликарпыча вместе с Карпом Пролычем и прочими полицаями вешали возле сельсовета, он вспоминал сиськи Таисии Макаровны.
А Таисия Макаровна стояла в толпе, вытирала слезу и думала, чем она сегодня будет кормить своего мужа Фрола Яковлевича.


Рецензии
И ничего идейного...жизнь, как она есть.
Василь Быков,("Сотников"...)о том же писал.
Приветик, хорошо!

Наталья Дробицькая   13.06.2010 11:49     Заявить о нарушении
А в ней (в жизни) ничего идейного по идее нет.
P.S. Кроме десяти заповедей.

Алексей Хрипанов   16.06.2010 08:56   Заявить о нарушении
А как же "национальная" Солженицына?
А как же политический "компост"?
Они есть, но отдельно от нас витают...
Как и десять заповедей.

Наталья Дробицькая   16.06.2010 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.