Месть

МЕСТЬ

В перерыве носатый Кинош бесновался вовсю. Еще бы, после первого тайма Португезы выигрывали со счетом 2:0. талисман же противника коротышка Астерикс был явно не доволен, и не потому, что его любимцы проигрывали, просто он недолюбливал Киноша. Хотя почему, и сам не знал. То ли потому, что тот такой высокий или все же потому, что тот моложе и еще но-састее. Да бог с ним, не это главное. Суть в том, что он решил для себя, если они проиграют, он будет действовать. И тогда держись, деточка Кинош. Второй тайм начался с новых атак Порту-гезов, и минут через пять они забили еще гол. Надо же, уже три, - ужаснулся Астерикс, а еще иг-рать и играть. Что же будет-то?!
Нет, пора колдовать. Данное дело Астерикс знал неплохо. Как-никак полгода стажиро-вался у самого Умноторикса, Верховного друида. К шестидесятой минуте галлы отквитали один гол. А на семьдесят третьей счет и вовсе стал 3:2. «Если я еще немного поднатужусь, - об-радовался Астерикс, - мы можем и сравнять счет». И одушевленный подобной идеей, он снова бросился в бой.
«Как же так, да быть такого не может?!» - Поначалу всего лишь нервно изумлялся Ки-нош, наблюдая с центральной трибуны за перепитиями матча, а потом и вовсе расстроился, ко-гда счет стал 3:3, а до конца игры оставалось всего три минуты. Теперь точно не успею, - поду-мал он и при этом, ничуть не стесняясь этого, пустил слезу. Но Кинош был истинный патриот и поэтому шел всегда только до конца.
«Ладно, попробую», - и он начал рыться в карманах в поисках текста заклинания. По-добная тарабарщина без бумажки явно не поддавалась запоминанию.
Через минуту его прошиб холодный пот – текста не было. Неужто потерял, резвяся, в пе-рерыве?! Делать нечего, пришлось вспоминать так. Чудовищным напряжением всех сил Ки-ношу удалось извлечь из глубин памяти основную часть, и он начал произносить.
Тучи над   воротами галлов сгущались. За последнюю минуту противник сумел провести целых три атаки, и более того, один раз мяч попал в перекладину. Кинош усиленно шевелил губами. Он обязан успеть, прочитать все, иначе не будет результата! И только он произнес по-следнюю фразу, как мяч неожиданно, отскочив от головы защитника   Галов, полетел в их соб-ственные ворота. Но в тот момент, когда он уже завис над линией, прозвучал сигнал об оконча-нии матча.
- Гол! - изо всех сил заорал Кинош.
- Нет! - точно так же громко, но с противоположной стороны, рявкнул Астерикс.
Посовещавшись, судьи решили мяч не засчитывать. Матч так и закончился со счетом 3:3.
Сунув опечаленному и потому нечувствительному Киношу что-то за шиворот, Астерикс с ухмылкой удалился.
- Нашлась-таки, твою мать! – взбеленился Кинош, снимая с себя футболку в раздевалке. - А на кой ты мне теперь! И он в сердцах писульку с точным текстом заклинания изорвал в клочки, ибо был человеком действия, а не мыслей!
28 июня 2004 г.
 


Рецензии