Нашествие варваров

Открываю программу российского телевидения за любой день. Федеральные ( и не только) каналы предлагают зрителям посмотреть следующие сериалы и передачи с аннотациями для непосвященных: «Агент национальной безопасности» ( через Меда Кьюкамбера будет переслана партия героина), «Детективы»( вас ждет уникальное расследование), «Вне закона» , «Федеральный судья», «Тайны следствия», «Дежурная часть», «Суд идет», «Петровка 38», «Одно дело на двоих ( известный тележурналист Йорк Вагнер был заколот ножом в грудь, рядом…полиция обнаружила невесту Вагнера с окровавленным ножом в руке…), «Улицы разбитых фонарей» ( Порохню арестовывают по подозрению в убийстве), «Место под солнцем» (из этого оружия был застрелен Глеб. Ольгу арестовывают…), «Любовь как любовь (Ерошин покончил жизнь самоубийством…), «Возвращение Мухтара-2» ( на даче нашли труп Ластовского…), «Сестры по крови» ( не задолго до покушения на Ритку ее искал неизвестный мужчина) и проч. и проч., и каждый день, и с обязательным повтором на следующее утро.
Исследователи телерынка говорят, что зрители любят «погорячее». А телеканал «Культура» – с пафосом возразят некоторые, - где едва ли не каждая передача на вес золота?!  – Да бросьте, - отвечают – от скуки умрешь раньше, чем произойдет первое убийство в наших сериалах. Спрос рождает предложение!
Разумно, только ведь Кто спрашивает и Кто предлагает – вот в чем вопрос!
Помните из школьных параграфов, как древние римляне, находясь в театре, прослышав, что в соседнем каком-нибудь Колизее начинается бой гладиаторов, бросали Еврипида и мчались к любимому зрелищу. Так ведь Римляне покидали театр, не Греки. А мы кто?
Может ли в такой беспросветной тьме человек выжить? Может, но не всякий.
Захожу по работе в техническую аппаратную приема видеоматериалов. В аппаратной сидит  техник, мужчина в возрасте. Вся жизнь – уровень звука, уровень видео, учетные записи в журнал. На одном из мониторов идет какая-то передача, и звучит музыка. Решив «показаться», я говорю как бы невзначай:"Наверное, Скрябин!"
Техник вскидывает на меня светлые глаза, и тут же опускает их. «Нет…скорее, это Рахманинов.» - просто говорит он, и неловко улыбается.


Рецензии
Да не переведутся ещё хорошие и правильные.
порадовался.
искренне.

С уважением, Владимир

Никитин   20.01.2012 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что откликнулись.

Теймураз Твалтвадзе   21.01.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.