Дружок

“Дружба крепкая не сломается,
Не развалится от дождей и вьюг,
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит
Вот, что значит настоящий, верный друг...”

    Слова этой песни, конечно, знакомы всем, только, в жизни, чаще, все по-другому. Дружба всегда зарождается внезапно. Не успеешь оглянуться, как раз и новым дружком обзавелся. От куда взялся-то и когда? Вчера? Нет, вчера он уже был. В понедельник? По-моему, тоже уже был. Так, когда же? А, это, уже, и не важно. Махнешь рукой. Есть и есть. Никому от этого не плохо.
    А, что делали-то вместе? Гуляли, веселились, с работой ему помог, в ресторан сводил. Денег дал, так, безвозвратно. Всякое в жизни бывает, может и тебе когда-то кто-нибудь, тоже, поможет.
   А сейчас-то где он, друг-то новый твой?. Так, вчера ж сам его с друзьями своими в сауну отправил и оплатил на несколько часов вперед. Спит, наверное, после веселой ночки отдыхает. Да, ладно, пусть спит, друг ведь. А ты уж сам, как-нибудь свои делишки разгребай, да проблемки расхлебывай.
   Только, со временем требовательней стал друг-то твой. Все, больше ему подавай, а не дашь - обижается. Не хочется обижать друга своего, только и дать-то, уже, и нечего. А вчера оглянулся и нет его, друга-то. И, куда делся? И, пришел ни от куда и ушел в никуда. И, не друг он был вовсе, а так, дружок.
   Такой мистический обман дружбы проходили все в своей жизни, без исключения. И, ты, конечно, знаешь, что эта лже-дружба до добра, обычно, не доводит. Так, почему бы сразу не сказать такому дружку: аривидерчи.

   Как-то, смотрела я по - телевизору летальный исход такой дружбы. А дело было так. Дружили три товарища, школу закончили и тут-то и разошлись их пути - дороженьки. Один из низ и в армии службу отслужил и институт с отличием закончил и в банк работать устроился.
   А двое других, не известно чем все это время занимались, только, ни учиться ни работать им не хотелось и пришла в их головы одна гениальнейшая идея. Решили они, чтобы далеко не ходить, взять деньги в том же банке, где их друг-то и работает. Пришли, поздаровались и друга своего, без зозрения совести, и застрелили. Вот, оказывается, до чего такая дружба довести может.

Понятие дружбы тоже у каждого человека своеобразные. Некоторые от друдбы ищут тоглько выгоду для себя самого. Они, как правило, в течении жизни постоянно меняют своих «друзей». Я их называю знакомые по интересам. А они себя за верных друзей выдают и мастерски навязывают, что так оно и есть на самом деле. Только, почему - то в самые ответственные и тяжёлые моменты твоей жизни их никогда нет рядом.
   Бывают, конечно, и друзья по несчастью. Сошлись, как говорится, на одной кривой дороженьке. Некоторые задерживаются навсегда, но чаще расходятся дорожки, если тебе удасться свернуть с неё, а дружок твой погрязнет в зависти и упрёках.
   * Так, научись отличать друзей и товарищей от искателей выгодны прихлебателей, и не бойся говорить им четкое прощай. А, иначе, попращаться можещь с чем-нибудь очень важным для тебя самого.


Рецензии