Профессиональный кретинизм - высшая мера наказания

Мы и не представляем себе, сколько нужно ума, чтобы не казаться смешным!
Н.Шамфор

Трудно стало жить на Руси, но зато весело. Куда ни посмотришь, за что ни возьмешься - повсюду следы деятельности бывшей Советской влас­ти. И каждый след с подлянкой (противопехотной миной) для "общечелове­ческой" демократии. Особенно напакостила эта власть с подготовкой ту­земных (местных) демократических кадров, которые по въевшейся в душу и тело советской привычке опять решают всё. Но, как и прежде, так и не могут решить. Ну, точь в точь, как тот старый дед, который центнер поднимал ... да так и не поднял. А виной всему советское бесплатное образование. Одарив всех своих граждан обязательным средним и эксклюзив­ным высшим образованием, власть Советов так и не довела его до УМА уча­щихся. Успела научить  только  читать,  писать и считать.  Обязанность ПОНИМАТЬ прочитанное, написанное и подсчитанное системой государствен­ного образования не предусматривалась. (Задача грандиозная, а историчес­кого времени в обрез.) В результате такой преступной небрежности Совет­ской власти необходимость учить уму-разуму полуумных выпускников ее школ и вузов свалилась на повседневную Жизнь - самого квалифицированно­го учителя всех  времен и народов, работающего  при любой власти  не за страх, а на совесть. Главное достоинство школы  Жизни в том, что  она учит не по учебникам, а по головам. Поэтому высекает искры света знаний из глаз с минимальными материальными и временны'ми затратами, то есть с максимальной рентабельностью. Наибольших  успехов в области  недорогого всенародного  экономического  ликбеза  добилась школа "демократической" жизни. Сбылась таки мечта идиотов об экономной экономике!

Семьдесят пять лет Советская власть уговаривала до обморока: ТРУД - основа жизни; чтобы хорошо жить - надо хорошо трудиться, потому что "производительность труда самое главное, самое важное для победы нового общественного строя". Все писали: "рабы - немы". И все читали: "мы - не рабы". А все ли  понимали, что  они пишут и что читают? Проверили  с  помощью "демократов" и  выяснили: понимающих  - НИЧТОЖНОЕ  меньшинство. Подавляющее БОЛЬШИНСТВО убеждены: основа "хорошей" жизни - деньги, а не труд. Потому и плывут многолетние песни попрошаек о денежных "инвести­циях", как о единственно возможном и необходимом условии подъема "про­изводительного" производства. СМИшная идеологическая обработка любите­лей нетрудовых удовольствий дала старт круглосуточным и всепланетарным поискам "инвесторов" - загадочных спасителей отечественной экономики. В российском окне в Европу уже маячит осязаемая возможность стать стра­ной не только ученых-мечтателей, но и неутомимых "искателей"... ключей от квартир, где деньги лежат. Новая правящая "элита" России не без ос­нования рассчитывает получить разрешение войти полноправным членом в международную компанию "цивилизованных" уголовников и мародеров. А по­ка, господа-товарищи:

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!
Несите ваши денежки, иначе быть беде!
И в полночь ваши денежки заройте в землю там...

Когда слушаешь главного инвестиционного запевалу, так и хочется сказать: "Виктор Степаныч, учился б ты лучше на гармошке играть. С ней ведь тоже можно и квартиру поиметь,и дачу, и иномарку, и на Канарах лысину пропарить, но без такого всенародного сраму, как с песнопениями об инвестициях. Если бы ты прилежно учился, то еще в юности смог бы вычи­тать из книжек, что ДЕНЬГИ к организации производства не имеют НИКАКОГО отношения по определению: деньги - это всеобщий эквивалент РЕЗУЛЬТАТА труда, а не условие его организации. Поэтому все ГРАМОТНЫЕ и ЧЕСТНЫЕ люди используют ДЕНЬГИ только как РЕГУЛЯТОР при распределении РЕЗУЛЬТА­ТОВ производства. А ЕГО (производства) организация требует, прежде все­го, наличия ЖИВОЙ рабочей силы и средств производства в виде ЗЕМЛИ и ОРУДИЙ ТРУДА. То есть всего того, чего у нас в России пруд пруди, а се­годня - так в особенном изобилии. Но в твоих SOSовских песнях - об этом ни гу-гу. Если же ты, малый, не дурак и все это знаешь и без меня, то тогда не юли, и не ищи глупей себя, а говори прямо, что западные инвес­торы нужны тебе и твоим разноцветным подпевалам только для того, чтобы под недремлющим оком натовских "миротворцев" спокойней доразделить между "своими ребятами" угробленное вашей дремучей экономической негра­мотностью социалистическое производство. А после окончания дележки отстегнуть "наблюдателям", стоявшим на шухере, их долю в виде возврата "инвестиций" с процентами за услугу (соучастие) в этой крупномасштабной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИИ. Потому что, если бы ты действительно радел за восстановление и сохранение ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства, то искал бы не деньги, а ЛЮДЕЙ, способных это производство сначала ВОССТАНОВИТЬ с по­мощью ОБЩЕГО труда, а уж потом заниматься распределением его результа­тов, которое в условиях СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ общественных отношений не обя­зательно требует помощи такого регулятора как ДЕНЬГИ. Так что смотри. Если не боишься ТРУДОВОГО  перевоспитания, то звони. Организовывать общественное  производство готова, как пионер, всегда и на общественных началах, то есть без расчета на денежное вознаграждение (по укоренившейся с детства коммунистической  привычке).  А на  грабеж страны с фомкой в виде  денег не  уговаривай: мне нравится трудиться, а не воровать."

Когда же познакомишься с "идеями" главного рыночно-православного коммуно-демократа и неукротимого борца (по совместительству) за кресть­янское дело, то становится до рези в глазах очевидным: советская школа должна быть разрушена! Как Карфаген!! До основания!!! (Конечно, только в том случае, если этот "борец" не выпускник западной спецшколы по под­готовке идеологических диверсантов и финансовых аферистов.) Но не будем спешить думать о человеке хуже, чем он может оказаться на самом деле. Постараемся свалить недоумие нашего гиганта демократической мысли на некачественность советского провинциального образования и попробуем по­казать с помощью основных постулатов коммунистической, православной и рыночных "вер" седовласому невежде тщетность его юношеских позывов. Для начала оценим реальность выполнения требований приемного отца бессмерт­ных "детей лейтенанта Шмидта" воскресить справедливость в отношении крестьянской земли, грубо попранную бывшими соратниками по КПСС. Рас­смотрим эту неактуальную для сегодняшней России проблему через призму РЫНОЧНОГО механизма регулирования общественных отношений. Чтобы реали­зовать справедливое владение землей с помощью ее купли-продажи, нужно, прежде всего, РАССЧИТАТЬ цену земли. Цена - это ДЕНЕЖНОЕ выражение СТОИМОСТИ, которая в свою очередь может быть ИЗМЕРЕНА только общественно необходимым РАБОЧИМ временем, затраченным на ее производство. Когда наш "гарант" решительным шагом вышел из коммунистической "веры", вход в которую без знания вышеизложенного был строго воспрещен, и поехал на бронированном лимузине в православную, для него было бы не лишним по дороге из Храма одной веры в Храм другой ознакомиться с ее главным пос­тулатом. Этот постулат гласит, что землю СОЗДАЛ Бог и ПОДАРИЛ ее людям, дав им наказ трудиться  на этой земле и размножаться. Торговать землей Бог людям ПРАВА не давал, даже их "гарантам". И так как Он землю СОТВО­РИЛ, а не "сработал", то измерить ее стоимость божьим "рабочим" време­нем не представляется возможным по ТЕХНИЧЕСКИМ причинам. Значит, невоз­можно установить ей и цену в денежном эквиваленте. Если же зуд наведе­ния порядка на земле сильно мешает "гарантам" думать и очень чешутся руки, то лучше всего брать пример с Бога, а не со своих сомнительных забугорных собутыльников со странной свободой "совести". Землю надо лю­дям ДАРИТЬ, а не продавать! Что в свое время и сделали коммунисты, при­дя к власти в 1917 году. ОТДАЛИ землю в безвозмездное пользование тем, кто на ней жил и работал. То есть поступили ПО-БОЖЕСКИ. За это им вечная слава и память народная. Сельский "электорат" настойчиво демонст­рирует это на всех президентских выборах.

Чтобы окончательно развеять сомнения по вопросу о правилах обраще­ния с землей, уточним, сколько же у нас в обществе "крестьян", за бла­гополучие которых так самоотверженно сражается с законодательной вла­стью "борец" за крестьянское счастье. По неточным данным Госкомстата число сельских жителей РФ составляет не более 25% от общей численности населения. Из этих 25% работоспособными остались только каждый четвер­тый (в лучшем случае). В абсолютных  цифрах - это  чуть  больше  девяти миллионов человек, подавляющее  большинство  которых (около 90%)  стали акционерами бывших  советских колхозов и совхозов и по  существу  давно превратились в сельскохозяйственных РАБОЧИХ.  Что же  касается "послед­них из  магикан" - фермеров (крестьян-отшельников), то биться за предо­ставление им права продавать свою  землю "обетованную" - поистине ,  мед­вежья услуга. Одинокие старики-пенсионеры сполна наелись прав на прода­жу своих приватизированных квартир. Большинство - на том свете. И если сдуть с поверхности всей этой возни  вокруг  купли-продажи земли робин­гудовский  флер  "крестьянского" заступничества, то сразу же  оголятся хищные клыки волчьего интереса бюджета (основного источника доходов на­шего гаранта и его домочадцев) "наварить" СВОЮ долю в виде налога  сна­чала на каждой сделке, а потом  уже  навсегда  присосаться к  владельцу земли для откачивания из его доходов, кроме всех  прочих налогов, еще и налога на "его" землю. С рабочих, кроме плакатов с требованиями об отставке, взять уже нечего. Решили окончательно ощипать крестьян для их же "счастья". Гаранты тоже кушать хочуть! А по большому счету вся эта буря в стакане водки, всего лишь очередное напоминание "подданным" о собственном физическом присутствии при полном умственном отсутствии.

Но не будем строго судить пожилого, небогатого и не очень просве­щенного человека. Он не виноват, что его учили читать, писать и считать, а он смог осилить только первое. Это ШКОЛА такая. Да и страховая меди­цина подвела. Утренний рассол специалисты коммерческой скорой помощи давно уже не считают надежным катализатором новых идей. Сегодня гораздо эффективней заячий помет."Он - ядреный! Он проймет!". К тому же пока еще доступен: царской охотой у нас теперь занимаются только "медвежат­ники".

Вообще, вклад демократов в начавшееся дело просвещения масс трудно переоценить. С помощью их лозунгов можно безошибочно выявить количество маргиналов в обществе, определить уровень отсталости их умственного развития и понять, в каком же обществе мы сегодня живем. Самым результативным тес­том проверки на профессиональный кретинизм оказался "общечеловеческий" бог демократов - РЫНОК. Первый признак кретинизма (крайнего проявления ТУПОУМИЯ) - это неспособность проследить причинно-следственную связь того или иного явления. Говоря научным языком - неспособность отличить вторичное от первичного, функцию от аргумента, следствие от причины, субъективное от объективного. Впечатляюще ярко кретинизм проявляется в упорном усердии "профессионалов" тушить пожар бензином, то есть бо­роться со СЛЕДСТВИЕМ его же ПРИЧИНОЙ. В наибольшей степени подвержена этому заболеванию так называемая интеллигенция, которая по определению должна представлять наиболее ПОНИМАЮЩУЮ часть общества. "Гносеологические" корни внезапной вспышки в постсоветской России эпидемии профессио­нального "иммунодефицита" искать надо все там же - в советской систе­ме среднего и высшего образования, полностью оторванной от реальной жизни, и ориентированной на массовый выпуск убогих "тачечников" (очень узких специалистов), навеки прикованных к своим "тачкам". При проверке этих специалистов на "демократический" зуб оказалось, что все они (и технари, и гуманитарии) - примитивные говорящие БИОРОБОТЫ: умные снаружи, но глупые внутри. Яркого представителя таких социальных "особей" каждую пятницу можно послушать по радио и полюбоваться им по телевидению.

Чтобы не быть голословной при идентификации истинного содержания новорусской правящей элиты и ее "электората", постараюсь доказать пра­вильность своих выводов с помощью лакмусовой бумажки, закодированной кратким словом "рынок".

Доказательства мои адресованы тем, кто "жизнь учил не по учебнику" и КОЖЕЙ понял, что ПРОИЗВОДСТВО - это ПЕРВИЧНОЕ (сначала), а дележка - вторичное (потом). И всем тем, кому осточертели все эти теле-радио-гомункулусы, выращенные в закрытых элитарных ву­зах, как чумная палочка в пробирках, и выпущенные в эфир для уничтожения природной интеллектуальной среды обитания людей, сделанных не паль­цем и воспитанных обычным человеческим способом - повседневной жизнью.

Начну доказательство с расшифровки понятия "РЫНОК".  Словарь руcс­кого языка дает два смысловых разъяснения этого термина:

1. Место розничной торговли съестными припасами и другими това­рами под открытым небом или в крытых торговых рядах; базар.

2. Сфера товарного обращения, товарооборота.

Из обоих разъяснений следует, что "РЫНОК" - это деятельность, связан­ная с ТОРГОВЛЕЙ ТОВАРАМИ: в первом случае - с розничной, во втором - с оптовой. Наличие в общественных отношениях торговли товарами является свидетельством и ТОВАРНОГО характера ПРОИЗВОДСТВА. Люди, знакомые с этим "характером" по ЖИЗНИ, а не по книжкам, знают, что в условиях круп­ного МАШИННОГО производства (а именно таким было советское производст­во к началу перестройки) требуется тщательный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТ­РОЛЬ за ПРОИЗВОДСТВОМ и СВОЕВРЕМЕННОЕ принятие УПРАВЛЯЮЩЕГО воздейст­вия на него с целью предотвращения СОЦИАЛЬНЫХ кризисов, связанных с перепроизводством одних товаров и дефицитом других. Для принятия гра­мотного управленческого решения требуется внимательно проанализировать ВЕСЬ путь движения товаров от производственного склада до "сумки" по­требителя и убрать все препятствия, ТОРМОЗЯЩИЕ прохождение этого пути. В результате такого анализа неизбежно возникнут рекомендации, что необ­ходимо совершенствовать систему информационного обеспечения производст­ва о динамике потребностей потребителя, что необходимо сокращать сферу товарно-денежных отношений между  предприятиями-производителями путем их объединения для укрупнения производственной базы, позволяющего уве­личить ее мощность и снизить издержки производства как основы  сниже­ния цен  на товары и стимулирования покупательского спроса.  И т.д., и т.п. Поэтому, когда полки магазинов (самого чуткого индикатора производ­ственного информационного обеспечения) начинают ослеплять и бесить мас­сы трудящихся своей пустотой или захламленностью, то все НОРМАЛЬНЫЕ спе­циалисты (практики) рекомендуют срочно заняться совершенствованием сис­темы ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ. Чем, собственно говоря, все семьдесят пять лет власть Советов (власть рабочих, крестьянских и солдатских депутатов) и занималась с переменным успехом, пока ее не сменила власть СОВЕТИКУС-ГОМУНКУЛУСОВ (власть специалистов пробирочного происхождения). ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие этой породы человекообразных от нормальных людей - в точке расположения центра мозговой тяжести. У нор­мальных людей этот центр находится на границе между абстрактным мышле­нием и конкретным. Поэтому все НОРМАЛЬНЫЕ люди всегда работают только в двух мультирежимах: думают, говорят и делают, или говорят, делают и ду­мают. У биороботов же центр мозговой тяжести серьезно смещен: у гумани­тариев в область абстрактного мышления, а у технарей - в область конк­ретного. Поэтому, ОДНИ могут только думать и говорить, НЕ ДЕЛАЯ; ДРУГИЕ только говорить и делать, НЕ ДУМАЯ; а ТРЕТЬИ (самые выдающиеся) - пить и писать на колеса, когда нет памперсов, или накладывать Думе в ЭТО. Вот такая дружная компашка “одинаковых с лица” ИНВАЛИДОВ умственного труда  из советского вышешкольного лар­ца и пришла к управлению  Россией на смену власти Советов народных депутатов.

Инвентаризируя принятое народное хозяйство, обнаружили непорядок на полках магазинов и сразу завопили не своими голосами, что для поряд­ка срочно нужен рынок, хотя повседневная ЖИЗНЬ давно уже доказала всем НОРМАЛЬНЫМ людям, что именно РЫНОК (стихийное управление производством товаров) является ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО БЕСПОРЯДКА. Но завла­бам, мэнэсам и прорабам этого знать не дано: они никогда не жили жизнью нормальных людей. Поэтому, вцепившись мертвой хваткой в рынок (одни - мозгами, другие - руками, третьи - зубами) как в средство наведения об­щественного порядка, начали с крушения  социалистического производства. Сегодня торопятся закончить уборку в магазинах  разрушением  российской национальной безопасности. Остался последний мазок для доведения поряд­ка в магазинах до логического конца: надо  УНИЧТОЖИТЬ весь  русский на­род, чтобы он не боялся в них заходить.

Как и следовало ожидать, результаты деятельности рыночных масте­ров советского разлива оказались такими же впечатляющими, как и у пули-дуры со смещенным центром тяжести: разрушено все, что стояло на пу­ти к магазинному раю.

Руководствуясь чувством международной братской солидарности с ка­питалистами всех стран, надо срочно предупредить наших товарищей по госкапитализму, чтобы они эту пробирочную "чуму" близко к себе не под­пускали, если не хотят оказаться на развалинах своего грандиозного ка­питалистического замка.

В общем, "КТО ВИНОВАТ" выяснили. На десерт осталось любимое рус­ское блюдо: "ЧТО ДЕЛАТЬ" с такими кретинами? Чтобы не нарушать границы конституционного поля, нарисованные этими полуумными, надо всем НОРМАЛЬНЫМ людям собраться на всероссийский референдум-консилиум и решить: будем ле­чить или пусть живут БЕЗ НАС. Третьего не дано - он ЛИШНИЙ!

6.10.97               


Рецензии