Город пустоты... Запись из дневника 1

Город все также горел всеми цветами - где-то мигали неоновые огни реклам, где-то окна домов и круглосуточных ларьков, кое-где мелькали еще не испорченные огни светляков. Город жил своей обычной жизнью. Как и во все другие вечера на улицу высыпали пары, воркуя повсюду - в парках, клубах, барах и многочисленных городских скамейках...
Это был город обмана... За видимой идиллией скрывалось подозрение...Действительно...Какая вера может быть тому, кто может легко навести иллюзию, морок и сразу заиметь привлекательную внешность, избавиться от картавости и любых внешних изъянов. Это было величайшее открытие человечества после признания магии, как отдельной науки. Многие так и не поняли на что обрекли планету...

Она стояла на холме, рядом с памятником морякам, погибшим на войне, и смотрела на реку вдалеке. Вода в ней - всех оттенков зеленого, от светло-кислотного, до темно-болотного, несла приторный аромат....

Это была еще одна часть "проклятия" того прекрасного открытия... Вода - самый лучший проводник, она накапливает все, что окружает ее... Так она впитала цвет и запах людей... Запах недоверия и обмана...

На ней была белая маска... Это было достаточно новое направление в моде, как бы полуобман. Ты не показываешь лицо, но при этом не придаешь ему лживых очертаний. Платье из тонкого шелка, доходившее чуть ниже колен, плавно колыхалось на легком ветру. Она просто стояла и смотрела на воду...
Вокруг собралось человек двадцать, почти все в белых масках, они переговаривались, смеялись, сбившись кучками - обычная встреча людей, ищущих общения с людьми, которые поймут их. К девушке то и дело подходили, спрашивали, болтали с ней... Она улыбалась многочисленным знакомым, друзьям, но все равно возвращала взгляд к полосе воды. Тут ее взгляд поймал что-то ниже на холме. Она увидела несколько человек, расположившихся на склоне. Все примерно пять-семь человек. Они просто лежали, глядя на воду, небо или просто в пустоту. Лишь двое из них сидели вместе, что-то обсуждая, остальные расположились на почти равном расстоянии друг от друга, каждого отделяло расстояние в десяток шагов. Вскоре единственная пара распалась, один из парней встал, махнув второму рукой, тот кивнул в ответ и снова повернул голову в сторону воды. Первый быстрыми шагами пошел на верх, поздоровавшись с несколькими знакомыми из шумной компании вскоре скрылся в компании нескольких девушек.
Ночь брала город в свои руки, окутывая покрывалом темноты. Шум компании стихал, многие уже начинали расходиться, спеша по своим делам.
Девушка от скук подошла к парню, лежащему на склоне холма, он почти не двигался с тех пор, как ушел его друг.
- Как интересен мир, правда? Ты скрываешь лицо под маской, которая тоже морок, а другие скрывают мороком маски, которыми их наградила природа... - вдруг сказал парень.
Девушка от неожиданности чуть смешалась, не сразу найдя ответ.
- Будто сам не используешь маску. - она презрительно усмехнулась, весь ее вид говорил: "Сам обманщик, а еще других упрекает".
- Еще как использую, - усмехнулся парень, - это слишком весело... Жаль, что ты не снимаешь маску.. Ты очень красива...
С этими словами парень поднялся, закинув на плечи бэг, стал подниматься, оставляя совсем сбитую с толку девушку.

- О чем болтали? - с усмешкой поинтересовался знакомый девушки, когда она поднялась.
- О масках. - девушка пожала плечами. - Потом он назвал меня красивой и ушел. Странно, откуда он может это знать, я была в мороке.
- Действительно странно... Но морок на него не действует обычно... Только если он качественный...И то если долго с ним не болтать...
- Это еще почему, он что, начинает видеть сквозь него?

- Не знаю.. Врядли ... Он вообще слепой... - пожал плечами собеседник...


Рецензии