Часть 5

                ЭПИЛОГ. Через три года.

Софи сидела в большом светлом зале как на иголках. Она чувствовала себя ну очень неуютно. Народу было много, пожалуй, в зале не было ни одного свободного места. Окружающие говорили практически исключительно на шведском. Ровный, довольно громкий гул чужого незнакомого языка действовал на нервы, заставлял чувствовать себя маленькой, ненужной.
Так могло быть, если бы все это имело для Софи хоть какое-то значение. Однако сейчас все мысли девушки были заняты лишь одним человеком.
То, как все произошло, Софи не могла бы себе представить в самых смелых мечтах. Такого просто не приходило ей в голову!
Книги Блада по истории произвели очень благоприятное впечатление на читателей. Написанные ярким живы языком, они мгновенно приковали к себе всеобщее внимание и завоевали много поклонников. Но была и другая сторона медали. Профессиональные историки с большим негативом высказывались о книгах Питера, т.к. он показывал события часто совершенно с другой точки зрения, абсолютно в другом свете. Эта непохожесть выводов и даже фактов на все, что было в истории раньше, была настолько логичной, обоснованной и интересной, что специалисты запаниковали. Блад наносил сокрушительные удары по их авторитету и заработку. Однако ничего кроме пренебрежительных и оскорбительных выпадов в адрес Блада они сделать не могли.
Питер лишь посмеивался – его мало интересовала эта критика.
Девушка улыбнулась, вспоминая, что неделю назад крупное издательство «КэП» заключило с капитаном авторский договор на написанные им художественные произведения. Блад в последнее время помимо документальных книг по истории стал писать и приключенческие романы.
- Питер Блад, - донеслось до Софи, погруженной в свои мысли.
Девушка быстро подняла глаза на сцену и почувствовала радость, гордость, восторг. Уверенно по сцене шел Блад. Ему вручали нобелевскую премию в области литературы.
Когда церемония закончится, они пойдут гулять по Стокгольму и будут мечтать. И в том числе о том, на что пойдут деньги от выигрыша. Софи уже со всей ясностью видела красивый светлый дом, находящийся за городом много собак и кошек, ручного сокола и несколько лошадей. Она и Блад несутся галопом наперегонки на прекрасных скакунах. И им обоим совершенно не важно, кто придет первым. Они счастливы.


Рецензии
Действительно, прикольно оставить героя в нашем времени. Правда, сейчас и ученые есть, готовые голову снести, чтобы доказать правоту, пусть даже варварскими способами))) Но оптимистический конец - это классно))) с улыбкой,

Игорь Федькин   19.03.2009 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
К сожалению, варварские способы доказывания своей правды распространены практически везде...

Хельга Де Олоне   21.03.2009 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.