Протест

 
 
***
Внутренний голос протеста гласит,
Что кто-то не нужный поступок вершит.
А, если, подумать, не нужный кому?
Не нужен тебе, зато, нужен ему.

Когда же заявит протест твой о том,
Что делает кто-то, опять же, не то,
Подумай, что делает он для себя,
А, ты, здесь при чем? Та судьба не твоя.

   Внутри каждого человека живет протест. Он дает о себе знать в самый не подходящий момент. Протест - это реакция на определенные события, действия окружающей среды. Он приходит, от куда-то, изнутри твоего темного сознания. Это происходит от того, что твое восприятие информации не совпадает с восприятием, этой же информации, другими людьми.
   Здесь, нет ни правых ни виноватых, да, и не об этом речь. Тебе не нравится то, что делают окружающие, а им, в свою очередь, не нравится то, что делаешь ты. Это просто и понятно.
   Все люди разные, мнения тоже разные. Понятия, восприятия и мироощущения у каждого человека свое. В общем, это система, можно сказать, программа, заложенная в отдельно взятого индивидуума, для выполнения своего, конкретно для него, назначения на земле.
   Только, люди этого не знают, не помнят и не понимают. Не имея определенных знаний, им сложно понять то, что же происходит с ними на самом деле. Вот, и протестуют изо-дня в день, по причине, о которой они даже и не задумываются. Просто, не нравится и все тут! А раз, не нравится, значит тот, другой плохой, опять же. А он, просто, не такой как ты. Вот и вся разгадка.
   Ты, даже, и подумать-то ничего не успел, как, раз, и внутри тебя, как будто, током ударило, возмущение. Это, что это он такое делает, а говорит-то что, сплошной бред, идиотия и так далее. А, дальше все, как обычно, по заезженной программе, одно и то же. И, уже, не важно, что бы тот, другой не сделал, всеравно, будет не так, как бы тебе хотелось так, как часовой механизм протеста, уже, заведен. И, пока, ты не доведешь весь мыслительный процесс до высшей степени недовольства, не успокоишься.
   Это повторяется постоянно, и ни ты, и ни кто-то другой не задумываетесь о закономерности происходящих событий.
   Ведь, если задуматься о происхождении протеста, то возник-то он из-за ничего, на ровном месте, без повода и причины. Ты и сам не понял, что произошло, и раздражаться-то не собирался, да, и тебе, на самом деле, нет никакого дела до всего этого.
   Что же это тогда было-то, может, встал не стой ноги? А, что это, такое, значит – встать не с той ноги? Не знаешь? Я, тоже, не знаю.
   Это неконтролируемый выплеск эмоций. Получается, что ты и контролировать-то себя не можешь. А туда же, взялся судить людей, об их несовершенстве рассуждать. Кто дал тебе такое право, если ты и сам-то от них не далеко ушел.
   * Научись, сначала, контролировать порывы этого протеста, тогда и поговорим.
   Устроить себе постоянный контроль над внутренним протестом – это, тоже, осознание себя в пространстве. Выглядит примерно так, ты рассуждаешь про себя: “ Что-то, это мне совсем не нравится, наверно, я сейчас начну раздражаться”. Так, ты зафиксировал первоначальный момент раздражения. А, дальше, начинаешь рассуждать на тему, что же он, тот человек, делает не так, как бы тебе хотелось.
   Может, оказаться, что человек, действительно, заблуждается. Тогда, лучше спокойно попытаться объяснить ему это. Поймет он это или нет, это, уже, не твоя проблема. Может, ты увидишь сюжет этого эпизода по-другому, и это тебя развеселит.
   Таким образом, не разыграется сцена конфликтной ситуации, не испортится настроение на весь день ни у тебя, ни у твоего собеседника, не будет бессонной ночи и срывов на работе, и многих других протестов в течении всего «тяжелого» дня не состоится. Да, и день-то нельзя будет назвать тяжелым. Пройдет, как говорится, по маслу.
   Если, это делать постоянно, то через некоторое время протест покинет твое тело. Уйдет, навсегда, из глубин твоего подсознания.

    Расскажу, тебе, о моей соседке, старой больной женщине. Так, вот, протест ее, каждый день, просыпается первым и, к тому моменту, когда подойдет время, вставать и ей, она уже взведена до предела, недовольству ее нет границ. Еще, в принципе, ничего не случилось, и окружающие ее люди и сделать-то ничего не успели, а она ими, уже, не довольна. И дверями-то в подъезде хлопают, и коврик-то лежит не так, и соседка-то куда, да, и зачем пошла. С ведром пустым ей на встречу попалась, плохая примета. Теперь, весь день из-за нее на смарку. И, рассуждает про себя, зачем они, все живут-то с ней в одном подъезде.
   Так, если разобраться, то окажется, что нравится ей так жить. Ведь, садится она у окошечка и вглядывается в поступки прохожих, выискивая причины для недовольства, один не так идет, другой сел не там, кто-то машину не правильно припарковал, чихнул, крикнул, свистнул...
   Не может она жить без своего, каждодневного протеста, за столько лет привыкла к нему, как к родному, и сама того не осознает, что, если, даже, совсем не к чему будет придраться, то, всеравно, найдет причину своему недовольству.
   А, все окружающие, ждут, не дождуться, когда же она, наконец, поменяет свое место жительства. Только, ей на это наплевать, так как, по ее мнению, это они все плохие, а она, просто, пытается сделать их лучше. Так, и живет со своим протестом и никто, даже, не пытается переубедить ее. Некоторые, менее совершенные, переодически затевают с ней конфликты, более совершенные, научились не замечать ее странностей.

   * Оглянись, и вокруг тебя полно такого рода людей, посмотри, на них и попытайся взглянуть и на себя со стороны, возможно, что и ты не далеко от них ушел. И, так же, протестуешь изо дня в день, опять же, растрачивая свою дорогую энергию в ненужное пространство, вместо того, как познавать себя и свой внутренний мир, для начала.


Рецензии