Нет совершенства, всё двояко

***
Нет совершенства, все двояко,
А где же истины предел?
Создатель высший человека
Конечно, все предусмотрел...

   Я иногда думаю: “ Если бы люди всей земли однажды осознали тот факт, что нет совершенства, все двояко, что было бы тогда?”
   Перемена сознания, к сожалению, всегда происходит через душевную боль. И справедливый “учитель жизни”, заботясь о чистоте твоего сознания, подбрасывает тебе все новые и новые стрессовые ситуации, дабы ты, как можно скорее, прошел определенный участок жизни, отложив в своей голове нужную информацию и перешел к другому.
   Он-то старается, о тебе заботится, а ты, в свою очередь, сетуешь на горькую свою судьбинушку, вместо того, чтобы усвоить этот урок и сказать спасибо за закалку, мужество и открытые глаза на простые, житейские истины.
   Вот, так и ходишь по заколдованному кругу, пока, наконец, обессиленный не присядешь на пенек и не начнешь стряхивать пыль со своего спящего сознания. Тогда, и откроется дорожка лабиринта в светлое будущее.
   Привычка думать по заложенной нашими предками программе, мешает человечеству жить и наслаждаться жизнью. Тормозит продвижение вперед. Так, как прежде, чем что-то сделать, ты оглядываешься по-сторонам. А люди-то что подумают. Вот, и живешь в разногласии с самим собой, чтобы людям угодить. А, если, подумать, а они-то что делают для того, чтобы угодить тебе?
   Ты думаешь, что сложно поменять установку, если тебе с детства внушали: ” Без труда-не вылавишь и рыбку из пруда”. Твое подсознание настраивается на эту волну и, на протяжении всей жизни, ищет этот труд, взамен которого ты, неприменно, получишь приз.
   * На самом деле, все гораздо проще. Нужно, только, осознать тот факт, что ты имеешь эту установку и оглядеться по-сторонам.
    Ты увидишь, что многие люди живут по своим установкам, называя их принципами. Так, вот, принципов в принципе не существует. А установки все в твоей голове. Здесь, тоже, не обошлось без помощи твоих предков.
   А, о совершенстве своих предков ты уже знаешь. Так, о каком совершенстве может быть речь, когда и родители твои и их родители так и не достигли его, этого совершенства-то. А не достигли они его, по той простой причине, что его нет. Весь мир не совершенен. Все понятия совершенства запрятаны в глубинах твоего головного мозга.
   Если, задать вопрос о том, что такое совершенство, врят ли, получишь на него ответ. Меня всегда порожает, как странно устроен человек. Сам ничего о совершенстве не знает, создал подобие его по мало-мальски, сложившимся представлениям из прочитаных книг, да услышанных рассуждений более грамотных людей, и взялся учить этому совершенству своих несчастных близких.
   Те, и слова-то такого за свою жизнь ни разу не слышали, и представлений, никаких, не имеют на что это похоже и, как говорится, с чем его едят, это совершенство-то. А им, в определенный момент, заявляют о том, что, оказывается, не счастье надо было искать на протяжении всей своей жизни, а совершенство какое-то.
   Так, может, близкие-то твои гораздо мудрее тебя в этом вопросе. Ничего не знают, не ищут и изменить свою жизнь не пытаются, принимают все, как есть и нет им, никакого, дела до твоего совершенства. Они, в отличии от тебя, и без него тебя любят. Это ты все сломать и переделать пытаешься.
   Что ж, не так, уж, это и плохо, только, помни, что бы ты не делал, всегда, начинай с себя самого. Тогда, и микроклимат вокруг тебя сам поменяется без лишних затрат твоей драгоценной энергии и нервов. И, рассуждать о совершенстве тебе, более совершенному, будет гораздо легче и понятнее станет само представление об этом несовершенном мире.


Рецензии