Сомнения

***
Без страха вперед, и вперед без сомнений,
Уверенным шагом великих свершений
Шагает по-жизни Большой человек,
Познавший всё счастье, всех слав и побед.

А, ты, просидел, сомневаясь, в тени,
Боясь шагнуть шагу без “ а вдруг, да кабы”
Сомнения тень наступала на пятки,
И ты побоялся идти без оглядки.

Сейчас , он свои пожинает плоды,
Довольный и гордый за деянья свои.
А, ты, за горою своих неудач, покорный,
Льешь слезы, но не слышен твой плач.

   Привычка сомневаться во всем и всегда, тоже, усложняет твою жизнь. Это - а вдруг, которое, в принципе, никогда не приходит, постоянно лезет в дурную голову, пуская корни сомнения, как сорняк на огороде. И, эти, вот, сомнения мешают продвижению вперед. Многие события твоей жизни могли бы произойти по-другому, да “ еслибы, да кабы” помешало.
   Подумай, от куда берутся сомнения? Это, ни что иное, как не уверенность в себе, не уверенность в своих силах, а следовательно, и не уверенность в своем - завтра. А раз, ты не уверен в своем – завтра, то зачем тогда и жить.
   А ты, при всем этом, еще, и о счастье мечтаешь. Вот, и остаются мечты о счастье только, лишь, мечтами. Так, как для того, чтобы быть счастливым, нужно отбросить все эти сомнения, как говорится, к чертовой матери и идти вперед, не обращая внимания на пустячки, которые ты раздуваешь, в своем несовершенном сознании, до проблемы, безграничных пределов.
   Если, ты уверенно двигаешься по-жизни, то и обстоятельства, жизненные способствуют твоим продвижениям. Твои мысли заняты завтрашним днем, а не пустыми мечтами о заоблачных далях, завешанных паутинами сомнений, и каждый день встречает тебя все с новыми и новыми приятными сюрпризами.
   Сомнения – это, как ворчливый червяк в нутри тебя, постоянно всем не довольный. Молчал бы лучше, так нет всегда норовит свое мнение высказать и тебе навязать. Ты хочешь билет лотерейный купить, в надежде машину выиграть или еще какую нужную бытовую технику, а он из нутри твердит: “ Не покупай, потратишь последние деньги, ничего не выиграешь. Вспомни, когда ты чего-нибудь выигрывал. Никогда. И этот случай не исключение. Одумайся”. И, ты сдашься, уйдешь прочь, а кто-то другой выиграет, за тебя, так необходимую для тебя, вещь. “ Он, просто, везунчик”, - успокоит тебя твой червячок сомнения.
   В другой раз, не послушаешь своего невидимого сомнительного друга, купишь билетик и проиграешь. Только, это произойдет не потаму, что ты на столько неудачлив, а потаму, что ты на столько не веришь в свой выигрышь, что и давать-то тебе его и не за чем.
   Вот, и жизнь твоя, сплошное сомнение и недоразумение. А, как иначе-то, если ты без своего сомнения и шагу шагнуть не можешь.
   В свое время, не поступил в институт, мучаясь сомнениями о том, что там, наверно, все такие, умные, куда, уж, тебе рядом с ними. Когда-то прошляпил выгодную, перспективную работу, не пошел на собеседование, подумав всеравно не возьмут, туда, наверно, придут более компетентные люди, чем ты. Может, даже, быть и такое, что и не женился, так, как зачем жениться-то, когда потом, всеравно, разводиться. И, получается, кто ты? Не кто иной, как неудачник. А подвели тебя к этому, твои сомнения.
   Хорошо, что понял сейчас, спохватился. Гони прочь!
   * Не оставляй, даже, и тени сомнения! Никогда не поздно начинать сначала строительство своей новой жизни, жизни без сомнений, становиться любимчиком судьбы, счастливым ее избранником.
 
   Есть у меня такой знакомый, который никогда ни в чем не сомневается и, на сколько я его знаю, он всегда имеет то, что хочет. Правдо, были неудачи в жизни, такого характера, как и квартиру двухкомнатную он, в свое время, потерял и машину потерял, несколько раз оставался без работы. Без работы-то, без работы, только, полный новых идей. И жена любимая от него ушла. Словом, все парень пережил. Пережил, перешагнул, да, и дальше пошел своей дорогой уверенным, твердым шагом.
   И катедж теперь имеет и джип и жену новую молодую и квартиру в придачу, с индивидуальной планировочкой. И работа хорошая, денежная, а самое главное, всегда потребная.
   Вот, так вот, не оглядываясь по-сторонам и наплевав на чужое, как правило, не совершенное, мнение идет человек по своей линии судьбы. Не сетуя на ошибки, принимая их за необходимые уроки жизни, так, нужные ему для достижения более крупного приобретения и духовного обогащения.

   * А, ты, куда смотришь, чего делаешь? Вылазь из-за печьки и начинай шевелиться. С позитивных мыслей начинай, внуши в себя уверенность и иди напролом, но не по головам. Помни, на чужом горе свое счастье, только, трусы и неудачники стрят, так, как не знают другого пути, своего, а не чужого.
   Это счастье кратковременно, да, и не счастье это, вовсе, а мираж, а с ним знаешь что случается. Так, и я о том же. Сомнения, тоже, своего рода мираж или туман. Как, тебе, удобнее, так и рассматривай свои сомнения, только отделайся от них, как можно скорее. Придумывай любые способы, которые тебе более приемлемы, понятны и плодотворны.


Рецензии