Старуха Яга

  Старуха опять грустила.Эти нудные осенние дни наводили на неё тоску тогда она запиралась в своей двухэтажной избушке с мансардой и бассейном,и начинала маяться дурью.Она то увлекалась каратэ,то с головой уходила в изучение   китайской иглотерапии,то ещё что-нибудь.А сейчас   занятия для неё не нашлось,и понуро опустив голову,она сидела у окна и скучала.
Обычно осенью в Царстве сказок ничего не происходило,и глядя в окно можно было увидеть лишь дождь и серое небо,по которому изредка пролетал  Змей- Горыныч.Он жил тут неподалёку,Лесовик тут тоже был, как и полагалось,был и сдирал со Змея огромные деньги за квартиру.Что поделаешь,героев и злых колдунов становилось всё больше и больше,и жилплощади не хватало.Яга жалела Змея,и когда он прилетая в гости,поила его чаем с лесной малиной.Он до поздна засиживался у неё,и они весело болтали о разном. А потом он улетал к себе,  и Яга,ложась спать, чувствовала как опять накатывает тоска,и как невыносимо становиться жить.
Вот когда-то,лет триста назад,- была работа,были друзья,- злые колдуны и колдуньи,были враги-добрые феи и волшебники.Тогда она работала у Кощея,и дни летели незаметно,один за другим.Кто-то умирал в муках, кто-то падал в пропасть,оступившись на ровном месте,кого-то уносил Змей-Горыныч старший,и Яга веселилась,смеялась до колик в животе,потирала руки со сказочным маникюром.А потом люди перестали верить в сказки,и сами их придумывали.Змея Горыныча   посадили в зоопарк,и плюнув на всю его сказочность,написали:"Питон трёхголовый" Колдунов разогнали,придумали летающую тарелку и стали ее ждать.
И пропала робота.Кощей закрыл дело и всех распустил по домом.Теперь всякие злые и добрые волшебники,колдуны ,ведьмы,феи и черти без дела шатались по Царству или целыми днями"забивали козла" где-нибудь в Сказочных пещерах,откуда повыгоняли циклопов;живших там раньше.А Яга никуда не ходила,сидела дома и грустила.Яга почувствовала как в горле от этих воспоминаний встал комок,и к светло-карим,красивым ещё глазам подкатили слёзы.Она встала,подошла к старому тульскому самовару и налила себе чаю.Поболтав в чашке ложкой она пригубила,и опять глянула в окно-мимо со свистом пролетел Змей - младший.И снова- дождь слякоть,сырость.Ну, никакой жизни. Ох,уж эта осень.


Рецензии
Как всё близко ( рядом ) к современной жизни.
С уважением.

Вонсович-Ясницкая Оксана   25.11.2009 12:09     Заявить о нарушении
А написано это было в 1987-м году...

Николай Карелин   26.07.2010 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.