Счастье

***
О счастье земном, как любой, ты мечтаешь,
Но, счастье земным, увы, не бывает.
Приходит оно с другой к нам планеты,
Где нету печали, вообще, земной этой.

А мне не знакомо пространство земное,
Где люди живут, лишь, в любви и покое.
А нету покоя у них потаму,
Что ищут они постоянно беду.

   Счастье - что это? От куда приходит ощущение счастья и куда девается потом? Почему, не может присутствовать всегда?
   Врядли, кто-то, вообще, думает об этом. Просто нет его, счастья-то и нет. Задумываешься, порой, что необходимо для того, чтобы быть счастливым.
   * На самом деле - ничего! ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ-БУДЬ ИМ!
   * Разрисуй свою жизнь в красках радости и наслаждения. Наслаждайся красотой и звуками природы. Она обладает безграничным разнообразием ощущений.
   “ Счасть близко, счастье далеко, его найти трудно и легко...”, - не раз слышал ты слова этой песни в детстве. Может, тогда, и задумался впервые о счастье-то. А, зачем, его искать, спрашивается. Вот, уж, точно о счастье можешь забыть на всю оставшуюся жизнь, если увлекся этим занятием. Так, как только тебе покажется, что до счастья осталось “ подать рукой”, как твои запросы к нему увеличатся, и оно улетучится из под самого твоего носа.
   “Птица счастья, завтрешнего дня, прилетела крыльями звеня...”, - тоже интересные слова песни, оптимистически настраивающие на завтрешний день. Все бы хорошо, да, почему только завтра ты сможешь быть счастливым, почему не сегодня? А, завтра снова будет завтра и так до бесконечности.
   А, дальше, еще интересне: “ Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрешнего дня”. Почему тебя кто-то должен выбирать, если ты и, без посторонней помощи, можешь быть счастливым. Ты имеешь для этого огромный, не ограниченный потенциал. Так, пользуйся же им. Это, лучше, чем постоянно находиться в подвешенном состоянии, терзая себя мыслями о том а, что если, это пернатое существо, так, никогда тебя и не выберет. Что тогда? Ничего. Так, и закончится твоя жизнь, и ты уйдешь из нее с мыслями: “ А, есть ли оно, счастье-то, вообще?”.
   Так, что мешает тебе быть счастливым здесь и сейчас, сегодня, а не завтро, каждую минуту и секунду каждую?
   Почему люди, так, много рассуждают о счастье, ищут его зачем-то, если это всего-лишь слово из семи букв. Что ж это за символы-то такие, которые, обязательно, хочется испытать на себе, потрогать, а, может, даже и попробовать на вкус. Только, этого еще никому не удавалось. Так, зачем же, тогда, искать и стремиться к тому, чего ни потрогать ни съесть не возможно. Может, это не такая и полезная вещь, на самом деле?
   * Отпусти, эту идею навсегда, пусть идет себе на все четыре стороны, и жить тебе не мешает, навязчивая такая. Отделаешься от нее и ощутишь, наконец, спокойствие и удовлетворение душевное, и подумаешь тогда: “А, может, это и есть настоящее счастье?”.
   Что ж, может, так оно и есть. А это, твое, постоянное беспокойство о нем, слишком тебя напрягает. А, пока, тебя что-то напрягает, не сможешь ты быть счастливым. Так, ну его, к черту, это напряжение-то, по какому бы ни было случаю.
    А, ведь, понятия счастье-то у каждого человека разное. Чем меньше у тебя запросов к жизни, тем меньше тебе для счастья надо, а следовательно, и ближе ты к нему находишься.
   Что же, это, такое происходит-то с людьми, пока, человек беден и радостей у него больше и счастлив по-мелочам. А, как только, богатство появляется, так, сразу счастье удаляется. Что же это, за закономерность-то такая.
   В этом, устоявшемся мнениии, опять же, в определенных кругах населения, я так же, могу тебя разочаровать. Ведь, об этом несчастном богатстве, как правило, и рассуждают-то люди, которые и к сотой части этого богатства не приблизились и, поверь мне, никогда к нему и не приблизятся. Так, как за этими самыми рассуждениями, не остается у них времени ни на чего больше.
   О богатых, но несчастных они говорить-то говорят, но не смотря на это, сами о богатстве мечтают. Нет, нет, да услышишь: “ Вот бы, клад какой-нибудь найти, или предки бы какие-нибудь, дальние, с богатым наследством за границей объявились, что ли”. Вот, такие сказочники, а что бы и самим хоть немножко пошивилиться в этой жизни.
   Еще интереснее, от куда знают-то о том, что богатые там, обязательно, несчастны? Я, лично, в этом не уверена. Вот, еще одна проблема этих людишек, привычка верить во все на слух. А проверять-то никто из них не пытался. Да, куда там, их и на пушечный выстрел к этим кругам не подпустят. Конечно нет, я бы, тоже, не подпустила, еще, натворят чего за рамки вон выходящее.
   Они, вон, и со своей-то жизнью, без посторонней помощи, управляться не могут. Вот, и остаются они навсегда в постоянных мечтателях о счастье, а не становятся его счастливыми обладателями.
   “ Деньги портят человека” или “ Душу дьяволу продал за богатство” вот, эти выражения услышали эти люди, получив бесконечную тему для рассуждений на всю свою жизнь.
   Ты, знаешь, почему такое может случиться? Такой человек, во благо свое, прошелся, как говорится, по головам, сметая всех и все на своем пути. Тем, самым, занял не свое место, взял не свои деньги, получил не свою славу, да и живет-то не своей жизньью. Вот, и мыкает его из стороны в сторону и в любую минуту может скинуть на самое дно планеты. А, как правило, чем выше сидишь, тем больнее падать.
   И, еще, такой человек, как говорится: “ Из грязи, да, в князи”, перепрыгнул все ступени своего духовного развития, на пути к СВОЕМУ богатству, тем самым, не получил необходимых пониманий жизнии и системы своего капитала. А, взяв не свое, с помощью насилия, убийства, обмана и лицимерия, не знает, теперь, что со всем этим, ему делать.
   Вот, и живет, теперь, в вечном страхе. Даже, собственной тени побаивается, ведь, нажил за время пути своего не честного, многочисленное количество врагов, что никакая охрана, теперь, не может избавить его от постоянного ощущения их присутствия. А, по-ночам, к тому же, “ мертвые с косами вдоль дорог стоят”, из той армии, которую сам же на тот свет отправил, укоротив, тем самым ,путь их земной, предначертаный судьбой. Так, о каком счастье может быть речь, когда не спокойно у него на душе и за жизнь свою, проклятую, не понятно почему, он, так судорожно цепляется.
   А, если, шел ты тропою своей и по крупицам собирал драгоценное знание и познал алхимические стечения обстоятельств, ведущих, в первую очередь, к твоему духовному богатству, а от него и к богатству земному, то не растратил ты своей жизненой энергии и не потерял свой внутренний покой, поэтому и счастлив и богат одновременно.


Рецензии