Надежда или зал ожидания

 ***
Твои слова останутся словами,
Не воплатившимися в жизни твои планы,
Несчастный, не поймешь систему счастья,
Что нужно что-то делать, а не болтать напрасно.
Сплошные отговорки – почему,
Не дали продвижения всему.
Застряли навсегда в пустом пространстве
Тех нерешенных и несбывшихся надежд,
А ты, так, ждал и думал о прекрасном,
Не делав ничего, для продвижения идей.

   « Надежда умирает последней». Ты, конечно, знаешь об этом. Живешь, постоянно надеясь на кого-то, на друзей, на близких, на благоприятные стечения обстоятельств. Ты, все, надеяшься и ждешь, когда же, наконец, наступят эти обстоятельства. И, опять, проходят годы и, вдруг, ты оказываешься у “ разбитого корыта”. Вот, тебе и золотая рыбка со своими чудесами.
   А, может, и были они, благоприятные обстоятельства-то. Только, зачем они тебе, если ты ими и пользоваться-то не умеешь.А, порой, и не разглядишь, вовсе, этих обстоятельств, и пройдут они стороной.
    А кто-то, другой обратит на них внимание и воспользуется щедрым даром вселенной, который, первоночально, для тебя был предназначен. И, снова, будешь причитать и сетовать на свою, не легкую судьбинушку и размышлять, лунными ночами, на тему, почему одним все, а тебе ничего.
   Так, и живешь в надежде на СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ и не знаешь, что оно УЖЕ ВЧЕРА НАСТУПИЛО, только ты, со своей слепотой и глухотой, этого не заметил. Не заметил, как и многое другое.
   А, раз, не заметил, то тебе ничего другого и не остается, как жить в вечной надежде. С надеждой-то всегда лучше, а без нее-то как.
   Вот, и получается, удобненько, так, лежа на диванчике “надейся и жди – вся жизнь впереди!”. А другие, в это время, пока ты с надеждой на диванчике-то лежал, важным делом заняты были. Посмотришь на них и, как говорится, глаз радуется. Все-то у них получается, и жизнью-то они довольны, и жизнь эта им  не в тягость, а в радость.
   Перспектива жить, в вечных ожиданиях, когда наступит, наконец, это светлое завтра, не может устраивать человека, который находится на пути великого познания. Необходимо жить сегодня, сейчас, а не когда-нибудь потом, может быть.
   
   Хорошим примером, из числа ожидающих, является мой дядя, который, в свое время, а, вернее, в свои годы молодые, мечтал о грандиозных достижениях в своей беспечной жизни, но, так, ничего и не добился, потаму, что помимо того, как только мечтать, нужно было, еще, и что-то делать.
   А дядя мой и женился-то не на той и жил-то не так и, вместо, сына имеет двух дочерей. И, сейчас-то живет не так, да, и не живет, вовсе, а, так, доживает. Нашел утешение, водочку попивает, и болит-то у него все.
    Так, и подходит к концу жизнь, ни стримлений, ни ценностей никаких не имеет. А сказать ему об этом, не поймет, махнет рукой, поздно уже что- либо менять. Это, конечно, своего рода заблуждение, только, если он сам этого не хочет, то ни один человек на планете не сможет сдвинуть его сознание, для того, чтобы он, хотя бы сейчас, думать начал.

   Вот, что происходит с людьми, смирившимися со своей судьбой и поплывшими по-течению. И, в конце-концов, как говорится, приплыли. Приплыть-то, приплыли, но надежду, всетаки, не потеряли. И, услышишь, порой: “ Вот, наступит завтра и тогда...; когда...,то...; вот, тогда и заживу”. А что им, еще, остается делать - то в этой жизни, кто их еще сможет так успокоить, как не они сами, с чем им еще жизнь доживать?
   Так, вот и сидят на бережку а, может, и на склоне жизни и ждут, как говорится, у моря погоды. А, море, сам знаешь, что очень непредсказуемо. Оно не бывает свегда ровным, частенько и штормит.
   Вот, именно этот бушующий шторм и пугает эту категорию людей. Так, как они, точно, уверены в том, что этот шторм, обязательно, затянет их в пучину морскую.И сидят они годами в своем зале ожиданий , пережидают шторм за штормом. Только, от этого ничего в их жизни не меняется.
   А, другой человек, уверенный в себе и своем будущем, шторм этот пережидать не будет, а кинется в пучину морскую, с точной уверенностью в том, что поднимется он на гребне морской волны до самого неба голубого.
   Человек, стремящийся к новизне всегда, сможет любые обстоятельства жизни, вывернуть так, чтобы, как можно больше, пользы из них извлечь. Это куда лучше, и интереснее, чем, просто, пережидать.
   Ведь, если пережидать, то всегда найдется отговорка, то снег, то дождь, то еще что-нибудь. Вспомни, что у природы нет плохой погоды, а твой организм, всегда, работает на тебя.
   А люди, создающие помехи в твоих деяния, думают, как всегда, о своем благополучии. Так, какие обстоятельства могут тебе помешать далать то, что для тебя необходимо. А если это необходимо для тебя, значит и необходимо этой планете. А, ты, думай сам, с кем тебе по-пути. С кем тебе комфортнее по-жизни шагать.
   И, если, ты, не такой как они, эти люди ожидающие, своей бесконечной очереди, которая, так, никогда до них и не дойдет, ты не собираешься сидеть на месте, покинь, скорее, этот зал ожидания и беги на встречу ко всему новому. К новым познаньям и новым победам. Это, гораздо, полезней и для тебя самого.


Рецензии