Информационное поле

***
Ты, словно, атом, микрокосм, на этом белом свете.
И ты молекулой живешь внутри большой планеты.
Вселенная вершит дела, а ты свои делишки.
Она с тобою говорит, но ты её не слышишь.

Как дождь, невидимый поток, важнейших информаций,
Безустали пространство шлет, в подмогу твоих странствий...

   Пока мы решаем свои мелкие, земные проблемки, вселенная живет своей жизнью. Сносит с лица земли города. Заменяет сушу водными пространствами, растопляет ледяные глыбы, сжигает леса, сушит болота.
   И, что за войны идут там, на невидимом человеческому глазу пространстве, об этом не задумывается ни одно живое существо на планете. Если, кому-то и приходят в голову подобного рода мысли, то окружающие списывают это на бурные фантазии, разыгравшегося восполенного воображения, и не предают этому большого значения.
   Да, и, собственно, наше-то какое дело. Мы привыкли осознавать это, как природные катаклизмы, а не ломать свою, и без того загруженную голову подобными вопросами..
   А, ведь, порой природа бывает очень сердита. И обрушивает на наши головы и лавы вулканов и наводнения и смерчи всеразличные. А мы всеравно ничего не видим, не слышим и не понимаем.
   * Если, вслушаться в эти природные предупреждения, своеобразные недовольства, то и в жизни станет все более понятно.
   Информационное поле вселенной, впринципе, доступно каждому. Проблема в том, что не всякий человек научился считывать эту информацию и доставать из недр ее нужную, непосредственно, для него, для формирования его личного мировоззрения.
   Время от времени с людьми происходят различные, странные случаи. Кто – то усердно пытается показать человеку то, что есть что – то ещё на планете а не только то, что мы привыкли видеть и слышать. И это что – то хочет открыться перед нами и вот уже много веков ищет подходящий, грамотный вариант. Только всё не то. Не хочет человек знать ничего странного так, как пугает его эта самая странность и необычность. А пугает она его из – за неграмотности, несовершенства, примитивности и ограниченности его сознания.
   Вот именно поэтому я и хочу достучаться до тебя, мой дорогой читатель. Чтобы ты стал намного ближе ко всему этому, поверил во всевозможность вселенной а следовательно и свою собственную.
   А по поводу мировоззрения. Кому оно нужно, это мировоззрение-то? Видимо, тебе в первую очередь. Окружающие, конечно, тоже на него претендуют, но, в большей степени, заняты разгадкой своих личных мироощущений.
   Почему, так, устроен мозг человека, постоянно мучаешь себя разгадками, неизвестно от куда взявшимися в голове, вопросами? Раскручиваешь любую ситуацию, чаще негативную, не хуже любого голливудского, остросюжетного фильма, в котором присутствует все. И декорации и боль в полном масштабе, ощущение безысходности и потери, разочарования и печали...Иногда, для разнообразия, можешь разыграть в своей голове и комедию. Вот, так же со всеми вытекающими подробностями.
   Только, если, вслушаться в беседы подруг и знакомых, то чаще слышишь разговоры о негативных событий. С каким наслаждением, они обсуждают и разбирают по частям отрицательные поступки людей, все с новыми и новыми подробностями, приукрашивая их своими, ограниченными умозаключениями. И, поражаешься, порой, кто ж их так мыслить-то научил.
   Вот, и получается, что не остается у них уже времени на то, чтобы прислушиваться, да приглядываться к знакам, которые вселенная подбрасывает, да подсказывает путь, по которому идти дальше следует. Так, и мыкаются бедолаги из стороны в сторону, натыкаясь на “сучки, да задоринки” из-за своей же невнимательности. Расстрачивают энергию в не нужное русло, вместо того, чтобы накапливать ее и, наконец, вытащить из недр вселенной все, что для них  в этой жизни предназначенно.
   Ведь, вселенная велика, разнообразна, масштабна и не разгадана до сих пор. Люди веками и тысячалетиями пытаются заглянуть в недра ее, покоряя воздушные пространства, водные глубины и недра земные. Только, за это время, раскрыть им удалось самую малость.
    А мудрая вселенная, по крупицам выдает определенную информацию, позволяя сделать новые и новые открытия. Так, как опасается того, что человечество, не имея определенных знаний и умений, может натворить, как говорится, дел бедовых, из-за неправильного использования этой информации.
   Но, тебе-то, как раз, вселенское пространство, изо дня в день, щедро посылает потоки нужной информации, чтобы ты делал для себя новые грандиозные открытия. Только, ты, видимо, не готов, еще, в полной мере принимать их, а это важно.
   * Если, каждый человек научится считывать нужную информацию с информационного поля вселенной, то узнает, в первую очередь, о себе, о возможностях своего тела и организма в общем, много интересного и полезного а, затем, и о более сложных структурах нашего мира. А, пока для ограниченного человечества многие вещи остаются загадкой из области фантастики.
   Но, ничего не мешает всеобщему развитию, а, наоборот, многое способствует дальнейшему продвижению вперед. Осталась самая малость. Научится принимать это, а затем, и правильно использовать в пользу для себя, но не во вред окружающему миру.


Рецензии