Провокация конфликтов

***
Всяк человек, рожденный жить,
Той жизнью наслаждаясь,
Капает истины канал
В недрах
               бушующих
                вулканов.
Вулкан, бурлящий, каждый раз
Извергнет свою лаву,
Но не поймет чудак никак
Систему жизни,
                счастья,
                славы.

   Если отнять у человека страдания, он неосознанно, начнет искать их, и сделает все для того, чтобы заставить себя страдать. Еще, один парадокс жизни.
   Странно устроен человек, сам того не подозревая, ищет конфликты. Один другого провоцирует постоянно. И оба не понимают, что же происходит на самом деле.
   Почему, люди постоянно о чем-то спорят, почему, обязательно, одним не нравится что-то в других? Ответ, опять же, прост. Потаму, что все люди разные с различными принципами и взглядами на жизнь. Они не хотят понять того, что человек не бог, а всего лишь некое подобие ему. Поэтому, и пытаются друг- друга сделать похожими на себя.
   Так, почему тот, другой должен становиться таким же, как и ты, если, по его мнению, ты далек от совершенства. Отсюда, и происходит вечная борьба двух фронтов. А, жизнь все подбрасывает тебе новых и новых «борцов за справедливость» и, с каждым разом, все менее и менее совершенных.
   Что же делать, если ты, на конец, понял это и в любой момент можешь сказать себе:” Стоп, это провокация. Я не дам тебе ни грамма своей энергии.” Что же произойдет тогда? В этом случае, состоится монолог, вместо диалога. “ Вампир ” не получит пищу. Это произойдет один раз, затем другой и он, либо, поменяет свою тактику, либо, уйдет из твоей жизни навсегда, искать другую жертву.
   Он уйдет, но появится другой. И это будет происходить до тех пор, пока ты не усвоишь этот урок жизни на все сто процентов.
   * Всегда, помни, о том, что сложно только начинать, а потом “все пойдет как по маслу”. И еще, запомни, если тебя что-то сильно раздражает в другом человеке, то ищи такие же недостатки в себе. А, когда найдешь их - работай над ними. Другого выхода нет, только, избавившись от своих недостатков, ты сможешь навсегда отделаться от людей, так досаждающих тебя.
   Что, же это такое творится-то на земле, почему, люди такие раздражительные и вечно не довольные вокруг, ни дня без конфликтов. Бабка вечно вертится под ногами и ворчит, пока не сорвешься и не наговоришь всяких гадостей. Тогда, оба прокричитесь, да и успокоитесь. Мать с отцом, тоже, что-то делят, брат, сестра, да, и вся родня так живет. Соседи, тоже, не подарок. На работе и того хуже.
   Вот, и получается, по твоим наблюдениям, что жизнь без конфликтов не возможна. Я правильно тебя поняла? Нервы не железные, здоровье не казенное. Все понятно.
   Не понятно, только, почему, ты это, не козенное так не любишь и изо дня в день растрачиваешь на право и на лево. Ведь, это, какраз, то, что беречь и нужно. Сам-то как, не устал, еще, постоянно подпитывать энергитических вампиров?
   Никогда не обращал внимание на то, какие они добренькие и веселенькие становятся после каждого твоего выплеска агрессии? Потаму, что вместе с агрессией твоей, так же, уходит из твоего тела и энергия твоя. И, весь оставшийся день, ты, в отличии от них, словно, выжатый до предела лимон.
   А происходит это с людьми от того, что устали они от жизни такой, какую сами себе создали. Устали идти никуда, думать и говорить ни о чем. Совершать не нужные действия и поступки. Устали убеждать самих себя в правоте своей. В общем, от самих себя и устали, а ты, просто, громоотвод, так, как попадаешься на их пути постоянно в неподходящее время.
   Так, вот, знай, о том, что когда бы ты на их пути не попался, то это время всегда будет не подходящим. Так, как выработался у них определенный инстинкт на появление в поле зрения твоей персоны и многих других, конечно тоже.
   Только, это их проблема, а не твоя.
   * Опять же, не обращай на них внимание, им и так не плохо, подумай о себе. Ты у себя один.


Рецензии