Странник

***
“Вся жизнь-игра,
А люди в ней -актеры”,-
Сказал Шекспир.
Но кто назначил роли?..

   Наша жизнь не что иное, как игра, и роль свою в ней, мы выбираем себе сами , и в любой момент, можем ее поменять. Таким образом, развернуть свою жизнь на сто восемьдесят градусов.
   Не важно, в какой точке земного шара живет человек, рано или поздно, он задумается о смысле своей, некчемной, жизни. Найдёт тысячи причин, по которым его жизнь сложилась не так, как бы ему хотелось. Так, сетуя на судьбу, проведет он несколько лет в тоске и печали, пока не поймет, что жизнь такой он сделал себе сам.
   И, нечего, списывать всё на обстоятельства, они тоже создаются по образу, живущему в твоей голове.
   Сегодня ты играешь, на сцене жизни, роль скитальца. Ходишь, ходишь по планете в поисках земного счастья. А его все нет и нет. Так, от куда же ему взяться-то, если роль твоя не закончена и твой герой - неудачник живет в твоей голове. И, ты, уже, вжился в эту роль, и менять ничего не хочешь. Все, так, правдоподобно, что не имеешь никакого представления, о том, что что-то может быть по-другому.
   * А, если, поднапрячься и поменять устаноску в сознании на героя - победителя, то и жизнь твоя повернется в другую сторону. События потекут потоком в благоприятном для тебя направлении и счастье само найдет тебя.
   А, если, ты, к тому же, еще и везучий игрок и знаешь формулу удачи, то фартуна улыбнется тебе и ты испытаешь полное блаженство жизни.

   Жила – была одна девушка. Не было у нее ни семьи, ни детей, ни квартиры своей, ни машины. Вобщем, никаких земных благ она не имела. Возлюбленного она, тоже, не имела. Зато, имела сто мнимых друзей и подруг, которые годами, по несколько часов напролет плакались в ее, до дыр заплаканную, жилетку.
   Люди эти, в отличии от нее, может не все имели, но какую-то часть, этих земные благ, приобрести успели. Она же, кроме работы, учебы, и многочасовых бесплатных консультаций по улучшению жизни своих знакомых, ничего в своей жизни не видела. И не понимали эти ее “друзья и подруги” о том, что здесь-то, какраз и уместна, всем известная, поговорка, о том, что “битый не битого везет”.
   Может, конечно, и понимали, только им, такая расстановка ролей, была очень, даже, удобна. Но,мы сейчас не будем думать про них плохо, ведь, нам не свойственно ни про кого думать плохо, так как мы знаем, что это их проблемы.
   А девушка та, как и все нормальные девушки ее возраств, мечтала и о семье своей и муже с детьми и обо всем, что к семейному благополучию прилагается.
   В один момент, терпение ее, наконец-то, лопнуло и пошла она к гадалке, чтобы пролить лучь света на темноту своего будущего. Каково же было ее удивление, когда гадалка, по ее картям, рассказала о жизни всех ее знакомых, но железную дверь в ее будущее, так, открыть и не смогла.
   Гадалка добросовестно пыхтела над колодой карт полтора часа, ее бросало в пот и в холод, но все усилия были напрасны. Последнее, что она произнесла было: “ Ты закрыта вся и дверь в твое будущее закрыта, ты, словно, умерла для всех. Ты живешь не своей жизнью. Тебя не видно, поэтому и не могут найти тебя ни муж твой будущий ни дети. Одумайся и живи своей жизнью, хватит тянуть кота за хвост.”
   Вышла девушка от гадалки и много ночей рассуждала на эту тему. Не хотелось ей умирать-то. И жить мертвой на земле этой, тоже, не очень-то удобно. И поменяла она установку свою в голове, заменив роль “ Благочестивой Насти”, на “Примадонну прекрасную”. И наладился у нее и бизнес свой и круг знакомых поменялся и встретила она, наконец-то своего единственного. Он, кстати, тоже, оказался исключением из общих правил мужской половины человечества.
   А старые знакомые подумали: « Наконец-то, бедной девушке, счастье привалило» и, еще: « Вот ради чего стоило страдать столько лет». Вот, она установка предков наших: работать и страдать, а иначе - нам удачи не видать.
А, ведь, счастье это земное, девушка не за страдания свои получила, она, всего-лишь, поменяла роль и начала играть на сцени жизни другой персонаж. И ни какого счастья ей не приваливало, это она, своими позитивными мыслями, создала новый образ жизни, с новыми знакомыми и обстоятельствами.

   Так же, и ты и любой другой, можете сделать то же самое, здесь нет избранных или любимчиков судьбы. Всем даны одинаковые возможности и огромный потенциал.
   А если ты, не понимаешь сейчас о чем я пытаюсь тебе сказать и какую информацию донести до твоего сознания, значит не готов ты, пока, поменять свою роль. Далек ты, еще, от этой истины, так, не теряй время напрасно, занимайся собой, совершенствуйся, познавай нечто новое, тогда и вернемся к этой теме.


Рецензии