Гармон радости

 ***
О чем мечтает человек?
О счастье и богатстве,
Но, для чего и почему
Встречает он несчастья?
С разгадкой ребусов земных
Живет он постоянно,
Но, разгадает, врядли, их,
Ведь, жизнь полна “тумана”.

   Гармона радости не хватает каждому из нас. Гармонов, вообще, не хватает. Дефицит! Где ж взять-то его? Здесь, всё еще проще, даже руку протягивать не надо. Просто, радуйся и всё! Радуйся всем и всему! Даже, если, тебя ничего не радует, всеравно радуйся.
   Сложно радоваться, когда на душе сварливый Кот Матроскин. Так, уже смешно. С чего бы это? Гнусненько так на душе. И, лицо в зеркале и не лицо вовсе, а задница. Хорошо если твоя же, а если нет? В любом случае не радостно.
   И чего это они все смеются вокруг? Наверно, надо мной. Куда бежать, где переждать, кому позвонить, с кем обсудить это . Хорошо было бы, за рюмкой водки сладкой.
   Нашел сострадальца. Только, утром еще тоскливей, да, и организм дает сбои. А, тут я ещё, со своей радостью привязалась : “ Радуйся, да радуйся!” Легко сказать. А, тебе-то что делать, если давно, уже, не радует ничего?
   Так, вылазь из этой западни. Как? Как, как! С шутками, с прибаутками, да веселым смехом! Ха-ха! Заколдованный круг получается. Да! Если смотреть на мир в этой реальности. Только, помни, что у реальности нет пределов. Это вечная бесконечность. И, круг этот замыкаешь ты сам.
   А, вот, еще немного о радости. Радости бывают большие и маленькие. А ,бывает и так, что не бывает.
   Маленькие радости - это проснулся, светит солнце и хорошо у тебя на душе. Большие - купил машину, или квартиру или еще что-нибудь. А, когда ничего не радует - зажрался.
   Такие, вот, странные вещи происходят порой. Вчера купил машину. Сегодня утром проснулся, светит солнце, только, на душе кошки скребут. Так, почему же? Ведь, машину купил, о которой всю жизнь мечтал. Так, ведь, деньги потратил последние. В долги залез. Теперь, эта машина бензин жрать будет, за стоянку плати, запчасти покупай. С такими мыслями проснулся. А раньше-то чем думал? Местом, на котором сидишь обычно.
   А, потом, удивляешься еще: машина сломалась, запчасти дорогие, за стоянку плату повысили. Работаешь без выходных за копейки. Так, ведь, сам этот негатив к себе и примагнитил. Нет бы, проснулся в первый день покупки, выглянул в окно. Стоит красавица во дворе, в обе фары улыбается. И ты улыбнулся бы, порадовался от всей души за себя, любимого: “ Ай, да я, молодец!”. Глядишь, все бы по-другому было. И с долгами бы, с ее помощью, быстро расплатился и гараж купил.
   Большинство людей живут с негативно заложенной прграммой. И возмущаются еще: что это у меня все не как у людей. Спать ложатся и тешат себя мыслями о том, в чем день не удался, просыпаются с мыслями, почему день незаладится, плюс, встанут не с той ноги.
   Кто знает с каой ноги надо вставать? А, если, встать сразу с двух, крепко так, на обе ноги сразу и сказать: “ Хорошо-то как, хорошо!”
   * Так, ломай же программу, заложенную в твоей голове, перепрограммируй себя. Ведь, все в жизни течет, все в жизни меняется . И, установки твоих родителей и людей их поколения, которые и внесли первоначальный фундамент, для развития твоего дальнейшего мировосприятия, были хороши и уместны для них, в их временном пространстве. А для тебя необходим более усовершенствованный вариант.
   * Работай над собой, меняя комбинации, подыскивая код к сейфу твоего личного сознания.
   * Осознание того, что ты можешь контролировать свое сознание, сдвинет с мертвой точки твои старые устаноски в голове, созданные несовершенной окружающей тебя средой.
   * А, дальше, смотри, слушай, ощущай и прислушивайся к внутреннему голосу. Мы называем это интуицией. Она никогда не подводит.


Рецензии