Голос тела твоего

***
Вечно, ты, гнался за благом земным,
Не было время, для мыслей иных,
Сердце, порою, кололо в груди,
И слышал ты голос: постой, погоди!

Не тратил ты время на глупости эти,
Бежал ты со скоросью дней на планете,
Но, только, к концу ковылял ты, как кляча,
А, ведь, тело твое говорило иначе.

Все блага земные на этой планете,
Останутся здесь. Как не понял, ты, это?
Когда, ты, уйдешь в измеренье иное,
Тебе, будет чуждо пространство земное.

   Твое тело - это лучший друг и советчик. Если, ты свернул с “верного пути”, то организм твой, как говорится, дает сбои, ты заболеваешь.
   * Обращая внимание на то, что конкретно у тебя болит, ты сможешь понять, где, именно, ты совершил ошибку.
   * Оглянись в прошлое. Отмотай, как кинопленку события своей жизни на несколько недель, а, если необходимо, то месяцев назад и слушай, слушай себя. И, ты обязательно получишь ответ, что делать дальше.
   * А, дальше - делай! И, делай с радостью. Всегда, что бы ты не делал, делай это с радостью. И, тогда, в твоем организме никогда не будет дефицита гармона радости.
   Ты думаешь, что счастье заключается в том, чтобы родиться, выучиться, жениться, нарожать детей, выростить их и жить, в ожидании смерти, воспитывая внуков. Может быть. Тогда, почему тебе все время чего-то не хватает?
   Почему-то одно бытовое счастье тебя не устраивает. Купив квартиру, ты думаешь: “ Вот куплю машину и заживу спокойно. Буду меньше работать, больше отдыхать, съезжу на курорт с семьей”. Только, купив машину, вдруг, появляется потребность в даче. Закончив с дачей, захочешь поменять всю бытовую технику в своем доме на более модную и современную, затем и устаревший интерьер. А, потом подойдет время и к покупке новой машины, так как старая совсем развалилась.
   Так, и гнешь спину всю свою жизнь, пока не свалит тебя с ног набор хронических заболеваний, и ты, уже, не сможешь угнаться за реактивной скоростью технического прогресса. Тогда, наконец, задумаешься о том, для чего жил всю свою жизнь, чего видел в ней и поймешь, что в могилу с собой ты ничего земного взять не сможешь. Как пришел на этот свет ни с чем, так и уйдешь, не взяв ничего.
   Так, для чего же спину свою гнул, столько лет насиловал свой драгоценный организм непосильным трудом? Ведь, он то, единственное, чем наградили тебя при рождении твоем, для того, чтобы ты аккуратно пользовался им, доставая время от времени нужную, для тебя, информацию из недр вселенной, с помощью постоянной работы своего головного мозга.
   А, ведь, он, организм-то твой пытался что-то важное сказать тебе, переодически устраивая забастовки то одного, то другого жизненно важного органа. Только, ты и слушать ничего не хотел, усыплял его бдительность всяческими анаболиками. А, порой, отвлекал, постоянно следящее за твоими поступками и мыслями, сознание, с помощью спиртных напитков, сбивая с истинного пути на извилистые и кривые дорожки.
   А, потом, снова мыкался, в поисках тропы, изначально предназначенной судьбой. Словно, медведь-шатун, проснувшийся среди зимы, вышедший из бирлоги и увидевший снег, задавал себе вопросы: “ Где я? Кто я? А, это что?”.
   Вот, так и пролетела она жизнь-то, а ты и не успел сделать ничего важного в ней. Так, почему, задумался-то об этом только сейчас, лежа на кровати, не имея сил подняться? Почему, молодой, здоровый и сильный, не слушал свой организм, когда получал от него, организма-то своего, удары в печенку, селезенку или другие жизненно важные органы? Когда камни из почек вырезали или апендицит, почему бы тогда не призадуматься от чего это? И, что с тобой происходит, когда руку или ногу сломал? А, ведь, это и были, своего рода, знаки. Остановись, оглянись, подумай, а иначе, будет хуже!
   Слепой, глухой, невежда лежишь, теперь, немощный на койке и сделать ничего не можешь, зато, имеешь предостаточно времени подумать и, хотя бы, сейчас осознать, что делал- то не так. И, для чего, и почему, время от времени, судьба посылала, на твою голову, того или иного рода неприятности.
   * Научись слушать свой организм, он никогда не подводит. И любые неприятности, станут обходить тебя стороний. Скучно им будет с тобой, не интересно. Это, как друзья по-интересам, всегда собираются группой. Вот, так же и беда, никогда, одна не приходит, а обязательно и болезнь, какую-нибудь, с собой прихватит.
   Но, ты- то, теперь, грамотный, знаешь, что делать нужно.
   * Проанализируй, это событие, которое ты неприятностью называешь, разбери по мелочам всю причину следствия и посмотри, по какому органу тебя ударило. Может, оказаться, что ты слишком торопился, или взял не свое, обидел кого-то, опоздал, забыл о чем-то очень важном и так далее. Ты, обязательно, найдешь ответ.
   * Всегда осознавай то, что ты делаешь, тогда и избежишь этих неприятностей.


Рецензии