Со стороны виднее

***
Ты смотришь на людей со стороны,
И удивляешься их тупости, порой,
Но, врядли, догадаешься о том,
Со стороны и ты не менее тупой.

   Одна моя знакомая мечтает выйти замуж за богатого иностранца. Ищет она этого заморского принца много лет. Только, все, смотрящие на эти поиски со стороны, понимают, что это, всего лишь, блеф. И, на самом деле, ищет она не мужа, а приключения на свою, изобретательную голову. Так, как многие ее подруги, искавшие свое счастье за границей, давно его нашли. А, ее принц, по ее словам, каждый раз оказывается и не принцем вовсе, а кучером из тыквы.
   А, если вслушаться в ее слова, которые она говорит перед каждым своим отъездом в очередную свою заграничную поездку, то многое станет ясно. Мысли, с которыми она уезжает, говорят о том, что едет она, опять же, не за мужем, а прекрасно провести время, отдохнуть, как говорится, на халяву, и привезти заморских подарков от незадачливых героев - любовников.
   Она же умело пытается убедить окружающих, а на самом деле, в первую очередь, саму себя в том, что это, всего лишь, очередная неудачная попытка, но отступать она не собирается.
   Одна целительница ей сказала, что за границей ей не место. И, как-бы, не были хороши те заграничные места, это не ее пространство. Для нее там хорошо отдыхать, но не жить. Знакомая моя в эти басни не поверила, она, вообще, не привыкла верить в то, что ее слуху не нравится. И продолжает заниматься своим излюбленным делом.
   Что ж, пусть она замимается чем хочет, если ей это доставляет удовольствие. Только, куда полезнее и приятнее были бы ее путешествия, если бы она отдавала себе отчет в том, что делает. И не важно, как это выглядит со стороны, главное от этого ни кому не плохо.
   У каждого человека свой склад ума и ему, неприменно, хочется быть лучше других. Он, никак, не может понять, почему люди лезут к нему со своими глупостями. Просто, они видят определенную ситуацию своими глазами и акцентируют ее по-своему.
   В одной и той же ситуации, каждый отмечает для себя наиболее значимые моменты. И эти моменты у разных людей не совпадают. Вот, и получается, что одно и то же событие каждый видит по-другому. Некоторые, конечно, сходятся во мнении, но только это, всего навсего, сходное мнение, а не чего больше.
   В ситуации с моей знакомой, она видит только то, что хочет видеть и слышит то, что хочет слышать. Ее подсознание выстукивает изнутри азбуку морза, только, она-то этой азбуки не знает и изучить ее не пытается. Так, и живет и слепа и глуха в искаженной реальности, которую сама для себя и создала.

   * А, ты, в какой реальность живешь? Когда, ты, последний раз смотрел на себя со стороны? Не помнишь. А, может, ты и, вовсе, об этом не задумывался? Так, самое время начать. Занимайся, этим каждый день, на это не нужно много времени. Это должно происходить автоматически, одновременно с каждодневными событиями твоего обычного дня. Приучи себя к этому.
   Тогда, меньше будет претензий к окружающим и понятнее станут их поступки.
   * Приглядывайся и прислушивайся к поступкам твоих родных и знакомых, особенно к тем, которые тебе не нравятся и больше всего задевают тебя. Это, точно, присутствует и у тебя самого. Может быть, не так очевидно, только ряд деталей ты обязательно обнаружишь в себе. Тогда и на них посмотришь по-другому и простишь им эти их слабости.


Рецензии