А суть - то между строк

***
“Моя жена читает книгу
В удобном кресле у окна.
Читает книгу, видит фигу.
Устала бедная она”.

   Не помню автора этого афоризма, только жена его не является исключением из общей массы читателей. Миллионы людей читают таким образом. Об одной и той же книге можно услышать разные мнения и отзывы.
   Самое интересное в том, что и сюжеты-то у одного и того же романа могут оказаться разными. Некоторые, вообще, не вспомнят, о чем речь. И, уж, совсем не большой процент читателей догадается о том, что читать-то надо было между строк. Именно, там заложено информационное поле автора.
   Ты думаешь:” О чем это он? О своем больном. Насущном.” В принципе, как и любой из нас говорит о своем, а он еще и пишет. Мало ему одной больной головы, пусть и другие его проблемами загрузятся.
   * Так, читай же внимательней, может и свое там разглядишь. Как говорится, со стороны на себя, дурака, посмотришь. Может и поймешь что-нибудь. Тогда вместе и посмеемся.
   Множество авторов пишут об одном и том же, только каждый по-своему. И каждый хочет что-то донести до своего читателя.
   * Так, ищи же своего автора, язык которого для тебя более понятен и доступен и перед тобой откроются необъятные доселе дали.
   Так же, образно, можно сказать и о самой жизни: А СУТЬ-ТО МЕЖДУ СТРОК! Суть нашей жизни находится между строк каждодневных будней.
   * Научись, читать свою жизнь, а точнее, закономерность событий своей жизни и, тогда, придет день когда не останется не разгаданных секрктов твоего почему.
   События твоей жизни, каждый день оставляют свой, невидимый след, это как мираж в пустыне. Ты не замечаешь это, а окружающие нет, нет, да и увидят его. Так, не лучше ли тебе самому научиться видеть это, так, как твой вчерашний день – это твое завтро. Каждый день ты закладываешь фундамент для своего будущего.
   * Заглянуть в свое будущее, ты сможешь, только, оглянувшись в свое вчера и, зафиксировав свое сегодня.
   * Ты строитель своего будущего! Только, корректируя события сегодняшнего дня, ты сможешь повернуть события будущего в нужное и выгодное для тебя направление. Так, не пропусти всей сути происходящего, впитывай, как губка всю нужную информацию и читай свою жизнь и жизни близких своих между строк. Иногда, и в их жизни, можно увидеть нужное, непосредственно, для тебя, для расширения своих знаний. Не пропусти ничего!
   Это как учеба. Сначало школа, с ее помощью, ты, подготавливаешь себя к поступлению в институт. Затем, закончив институт, устраиваешься на работу и поднимаешься по служебной лестнице. Здесь тебе все понятно.
   Вот, такая же лестница жизни существует в пространстве. Либо, ты спускаешься по ней в пропость забвения, либо, поднимаешься в занебесные дали духовного величия. А, для того, чтобы не пропасть в забытье и нужно закладывать фундамент своего будущего сегодня, с помощью постоянных наблюдений за своей жизнью и поступками, разглядывая через призму своего сознания отношения к ценностям земным и духовным.
   До чего же интересно устроен человек. Совершил, к примеру, какой-либо поступок, а на утро его, как говорится, совесть мучает. Так, нет бы проанализировать все свои действия и понять причину этого неприятного ощущения. А, когда причина эта будет установлена, постараться больше не делать того, что, затем, заставляет его так страдать. Так, нет он снова и снова повторяет свои ошибки.
   А, ведь, если раз за разом проводить этот своеобразный анализ, то со временем станет ясна истинная причина внутреннего недовольства собой. Скорее всего, ты что-то делаешь такое, что тебе делать совсем не нужно.
   Здесь могут быть не только отрицательные поступки. А, например, ты, что-то делаешь для кого-то, но тебе, почему-то, очень этого делать не хочется. Причину этого - почему, ты не понимаешь, списываешь на лень, поэтому, не смотря на то, что на душе твоей кошки скребут, ты, всеравно, продолжаешь это делать.
   * А, если при первых же пробуждениях твоего дискомфорта, отключиться от всего земного, очистить свою голову от всего внушаемого тебе окружающими, не нужного мусора, сесть и рассмотреть данную ситуацию подетально, то и увидишь истинную причину возмущения твоего подсознания. Ведь, оно без веской причины не заставит тебя волноваться так, как, именно, оно больше всего заботится о твоем духовном поле.
   * Поняв ситуацию, делай так, как тебе твой внутренний голос подсказывает, а не то, что навязывают другие так, как еще раз напоминаю о том, что они за счет тебя хотят сделать для себя что-то очень выгодное и полезное.
   * Если же твой внутренний голос твердит тебе об оказании помощи, то незамедлительно, помогай так, как это, не только необходимо человеку, которому ты эту помощь оказываешь, но и тебе тоже. Это твой путь и человек этот, неотъемлимая, часть этого пути. Примерно так, нужно читать свою жизнь среди строк.
   Надеюсь, сейчас тебе все понятно. На всякий случай попробую объяснить, еще, с другой стороны. Допустим, что ты живешь своей жизнью, учишься, работаешь, еще что-то делаешь и помимо всего этого «тянешь» за собой свою подругу, или друга, или родственника какого-нибудь, но это тебя не напрягает и, кроме того, ты от всего этого получаешь удовольствие, тогда, это твое благородное дело, на данный момент и является для тебя самым важным. Да, именно это, а не учеба твоя или карьера.
   Это твой фундамент в завтро на этом этапе жизни.
   * Но, как только, ты почувствуешь, что эта ноша твоя становится слишком тяжелой, скидывай ее скорей, не обращая внимание на причитания этих приципленцев. Так, как, твоя миссия, в оказании им посильной помощи, закончена и дальше они должны научиться что-то делать сами. Это, уже, не твои заботы. И не стесняйся им об этом сказать прямо, так, как такой вариант для обоих сторон будет лучше. Не жалей их и не делай медвежьей услуги.
   А если они не поймут, значит, жзнь предоставит им еще множество вариантов для осознания всего происходящего. И, может быть, они когда-нибудь скажут тебе огромное спасибо за это.


Рецензии