Бытовуха

***
Каждый день одно и то же, не видно края и конца,
И, думаешь, что не возможно поменять все раз и навсегда.
С такой системой заблуждений живешь не только ты одна,
А много стран и поколений живут веками, словно спят.

Но, почему, они не знают, что можно просто изменить
Ту установку, и систему другую в голову вложить.
Увязнуть в грязной бытовухе, не для того рожден на свет.
А научиться той науке больших стремлений, человек!

   Если, ты по-уши увяз в своих бытовых проблемах и, каждый день, пытаешься избавиться от многочисленного мусора, неглаженного белья, разгрести горы немытой посуды, то, естественно, что у тебя не остается времени на себя любимого. А, тем паче, и на то, чтобы остановиться и подумать о чем-то более важном, понять и сделать наиболее необходимое для тебя в этой жизни, чем разборка каждодневных руин однообразных событий.
   Всем известно, что работа по дому никогда не заканчивается. И ты, как механизм робота, настроенный на определенные действия, изо - дня в день делаешь одну и ту же работу, у которой нет конца. А, если, задуматься, кто эту работу для тебя создает? Так, ты же сам и создаешь, да, живущие с тобой рядом люди.
   Тогда, посмотри, а что они делают в тот момент, когда ты, изо дня в день, разгребаешь эту домашнюю неразбериху. Дети, в лучшем случае, играют, в худшем, вертятся у тебя под ногами, мешая и раздражая тебя. Вот, и получается, что они, для тебя создают препятствия и проблемы, при этом, подпитываясь, твоей же энергией.
   Посмотрим, чем занята другая половина обитателей твоего дома. Читают газету, смотрят телевизор. В общем, отдыхают, радуются, так сказать, жизни. Рядом кружка с пивом или кофе, чипсы, сухарики и крошки вокруг. Ты, вроде бы, утром и пол помыл и пыль протер. Махнешь рукой, да, ладно, работа у них тяжелая и пойдешь и дальше делать свои домашние дела, а кто, кроме тебя это сделает-то. Да, никто.
   Не до суг им, они-то, как раз, и заняты более важными делами, чем налаживание домашнего уюта и комфорта. Так, как уют и комфорт у них в душе. И не нужна им чистота и порядок для личного спокойствия и удовлетворения. И, совсем, не волнуют их немытая посуда так, как знают, что ты всегда сделаешь за них их грязную работу.
   И, в конце-концов, ближе к ночи, ты и не ты, вовсе, а энергетически высасанное существо и тобой же, еще, и не довольны. Так, что же это, такое, получается-то, ты же, еще, и виноват? Конечно, виноват. Зачем, взвалил на свои плечи непосильный труд.
   Думаешь, что все так живут. Тогда, живи, как все. Общим стадом управлять легче тем, другим, которые в отличие от тебя, наслаждаются жизнью, а не гнут спину на благо других, для того, чтобы быть для всех хорошими.
   Они же и являются хозяевами жизни, в отличии от тебя – раба. А, что будет, если, ты, в один прекрасный день, перестанешь прибирать и убирать за ними и жизнь их упрощать, тем самым усложнять свою. Попробуй. Что тебе терять-то, ведь, в любом случае, тобой всегда не довольны. И, почему-то, что бы ты не сделал, все не так, да, не эдак. Тогда, еще легче, пусть сами и делают так, как им нравится. А, им ничего, другого и не останется, как начать что-то делать.
   Тогда, и ты увидишь свою жизнь с другой стороны и удивишься тому, как не видел этого раньше-то. Да, и до них, тоже, может, что-нибудь полезное дойдет. Так, получится, что ты, сам того не подозревая, не только для себя лучше сделаешь, но и другим, тоже, в чем-то поможешь.
   Мое сознание отказывается понимать женщин, которые всю свою жизнь, только и занимались домашним хозяйством, прибирая и обстирывая изменяющих им мужей, которые, почему-то, под любым предлогом, бежали из дома от таких-то, хороших жен к “гулящим” женщинам, которые и не стирали и не готовили и детей не ростили, а получали от встречь только удовольствия и подарки.
   А эти, домашние женщины, к тому же, еще воспитывали детей, этих же невежественных мужчин, которые каждый день, своими поступками, подавали не самый лучший пример, отношения к жизни, своим детям. И женщины эти, потратив кучу нервов, здоровья и всю молодость на не благодарных детей и мужей, на закате лет обзавелись хронической дипрессией, о причине появления которой им, с их представлениями о жизни, догадаться не возможно.
   На самом деле, причина очевидна. Никому не хочется, вдруг, почувствовать себя не нужным, не уместным, некчемным в этой жизни. За руинами бытовухи, эти несчастные женщины, не хотели ни видеть ни слышать ни понимать ничего.
   За время своей жизни, они не получили никаких новых знаний, ставя на первое место не свои личные интересы, а интересы людей, с которыми жили рядом. А те, в свою очередь, принимали это, как само собой разумеющееся, так, как им это было очень, даже, выгодно и удобно. Вот, и получается то, что о ком, эти женщины, больше всего заботились и о чьем благополучае пеклись, те как раз о них меньше всего и думали.
    И сидят эти женщины в опустевшем доме. Так, как и муж, в итоге, всеравно, ушел, сбежал от этого домашнего уюта. А зачем ему уют с не интересной женщиной. Тесно ему с ее ограниченность-то под одной крышей. И дети разъехались, в лучшем случае, чтобы не повторять ошибок своих родителей. В худшем, многогодовалый урок непоседливого папаши, дал о себе знать. А женщине-то этой, что остается, теперь, делать?
   Так, может, хотья бы, сейчас нужно начать наверстывать, то, что раньше упустила. Ведь, именно сейчас столько времени свободного для себя любимой имеется, а она, опять, растрачивает свою энергию на поддержание не нужной дипрессии. Вот, она, бытовуха-то, как засосала! Что, уже, и дипрессия в радость.
   Им сложнее, этим женщинам-то, но всетаки возможно выкарапкаться из руин бытового заземления. Но, ты-то, пока еще на первоначальной стадии, скажи нет! Нет, нет и нет! А там, если хотят, то пусть обижаются.
   Лучше, пусть они сейчас на тебя обижаются, чем ты на закате дней своих, сам на себя будешь обижаться. Обижаться на то, что не сделал, в свое ремя так, как голос внутренний твой тебе подсказывал. Не хотел людей обидеть, чтобы плохо про тебя не подумали.
   * Так, знай, что образованный человек, с которым тебе, какраз, и по пути, никогда не опустится до такой слабости, как думать плохо про окружающих, так как познал такие же истины, как и ты. Ему тоже известно, что людям свойственно манипулировать другими людьми, если те, в свою очередь, это делать с ними позволяют.
   * Так что ж, ты для разнообразия, за глажкой, стиркой и готовкой, хоть немного, занимайся и теми вещами, о которых переодически напоминает тебе внутренний голос твой, о чем щепчет тебе постоянно твоя интуиция.


Рецензии