Алхимия судьбы

***
Видно, на счастье под этой звездой,
Мне бог дал бессмертную душу,
И так хорошо мне под этой звездой,
Другой мне и даром не нужно...

   Алхимия судьбы заключается в самой жизни, а не в ее смысле. Каждый знает о том, что мы живем, учимся, ростим детей, а потом умираем. В книгах написано: “Мы умираем, чтобы воплатиться в другой жизни более совершенными”.
   В существование той, другой жизни мало кто верит, но ничего другого не приходит в голову, как смириться. Так, как мысль о том, что ты будешь жить вечно более приятна, чем жить с постоянной мыслью о том, что ты должен обязательно умереть.
   Я, тоже, когда-то давно, о смысле жизни своей задумалась. Как, только, задумалась, так, сразу наткнулась в одной книге на такую фразу: “ Если, вы о смысле жизни задумываетесь, значит, вы, еще очень далеки от совершенства”. И, подумала я тогда: “ А, ведь, в этом что-то есть”. И, через небольшое количество времени, покинула меня на всегда эта идея бесполезного поиска смысла жизни.
   * Попробуй, и ты не думать о смысле жизни, а просто жить.
   Это, как в детстве, вспомни, ведомые индивидуальною судьбой, дети всегда счастливы. Они живут, познавая мир, радуясь каждому дню и каждому новому открытию. Чего и тебе желаю.
   Золотые горы твоего бесконечного сознания, таят в себе всю необходимую для тебя информацию. Тебе остается только заглянуть внутрь себя и завести часы времени, способствующие твоим дальнейшим открытиям.
   Люди веками “рыскают” по свету, в поисках лучшей своей судьбы, боясь того, что это лучшее может пройти стороной. Так, чаще всего и случается. Как же так? И подумаешь: “ Что это за участь у меня такая, может предки где-то нагрешили, а я-то тут при чем?”.
   Ты на месте не сидел, многие страны объездил, города посмотрел. И в разных областях свои действия попробовал, не однократно, образ жизни своей менял. Только, все напрасно оказалось. И не подсказал никто, где искать- то, эту алхимию судьбы надо было и что делать, куда смотреть в каком направлении идти.
   А может, всетаки, ты нашел ее? Ведь, столько лет пути не прошли даром, они наложили свой отпечаток на тебя самого, сформировали твое внутреннее мировозрение. И ты сегодня, уже, не такой, как вчера.
   А подсказать тебе личный путь твой и направление его не мог никто, лишь, по одной простой причине, что никому, кроме тебя самого, этот путь не известен.
   Каждый человек пытается найти свою дорогу и неограниченное количество шансов дает жизнь, если он, действительно, стремится и делает все в поисках своих познаний. А любые отступления, это слабость.
   Человек, потакающий своим слабостям, рано или поздно, сбивается с этого пути и в конце жизни оказывается на краю пропасти. Когда же происходит, этот переломный период?
   На самом деле, этих периодов бывает множество. Но, если ты, имея такие органы чувств, как зрение и слух, и, не менее ценная интуиция, так и не научился ими пользоваться, то все окружение, со своей помощью и никакие подсказки вселенной, тебе не смогут помочь.
   Тебе известно, что пьяница, не может справиться без посторонней помощи со своим недугом, как и наркоман. Не редко, к этой помощи прибегают и курильщики.
   * Поэтому, если ты имеешь, какого-нибудь рода зависимость, то в первую очередь, как можно скорее, избавься от нее а, уже, потом беги по дороге своей алхимической судьбы. Только, не занимайся ее поисками, а знай, что это и есть твоя личная, индивидуальная алхимия судьбы. И все самое ценное в ней находится у тебя, под самым твоим носом.

   Когда-то я со своей любимой соседкой, часами просиживала в подъезде. Разбирали мы события наших жизней по крупицам, помогая друг - другу снова найти ту тропу на наши алхимические пути – дорожки, с которых мы, как и многие другие, по вине своей беспечности, в ранней юности, свернули. Это, вполне, нормальное явление и ничего страшного в этом нет. А встречались мы в подъезде потаму, что не имели, на тот момент, другого, более подходящего места для наших интеллектуальных многочасовых бесед.
   В этом, грязном подъезде, мы ломали, наложенные на нас установки общества, боролись со своими червечками сомнения и рассматривали себя со стороны. Мы учились слышать, видеть, понимать. Каждый вечер мы обменивались новыми, приобретенными в течении дня знаниями. А, когда, наконец, “свешилось чудо”, мы начали понимать немного больше, чем другие, нас, почему-то, стала сильно раздражать невежественность окружающи, их не желание стремиться к тому же, во что мы приоткрыли дверцу.
   И снова, и снова встречались мы в подъезде, борясь с нашими раздрожениями и учились заново понимать и воспринимать людей, такими, какие они есть. Ведь, то, что нам удалось познать кое-что раньше, чем им, они в этом не виноваты. Или, всетаки, есть и их вина? Я об этом судить не берусь. Только, если у тебя есть желание и стремление, ты, обязательно, выйдешь на этот путь. А, если нет, то, как говорится: “На нет и суда нет!”.
    Так, нашли ли мы свои алхимические судьбы? По таму, как изменились наши жизни, могу уверенно сказать – ДА! Иначе бы, я сейчас не рассказывала, вам, басни, о тех вещах, о которых и сама не имею никакого представления. Есть такая поговорка: “ Не говори гоп, пока не перепрыгнешь”. Так, вот, я знаю о чем я говорю не по-наслышке.
   Мы, уже, давно не собираемся в подъезде, потаму, что прошел тот этап и мы пожинае плоды нашего самосовершенствования и, сейчас, мы знаем, где искать ответы на многие вопросы, время от времени возникающие в голове.

   Как же понять, на своем пути ты находишься или нет? Очень просто. Слушай себя. Если тебя что-то гнетет и не устраивает, значит ты, еще пока, в поиске этой тропы находишься. Как найдешь ее, почувствуешь легкость, ощущение какого-то приобретения. Затем, снова, появится беспокойство, только, это беспокойство немного другого характера. Оно появилось от того, что ты, теперь, знаешь, что нужно делать, у тебя есть стремления. И, ты, сквозь это беспокойство ощущаешь приятные покалывания у себя внутри – это твой путь, смело иди по нему.
   Что, по сути своей представляет собой алхимия судьбы? Это, своего рода, приобретение всего того, чего тебе хочется.
    А, хочется нам всем не бытовых приобретений, а внутреннего покоя. А он приходит к тебе, лишь, тогда, когда ты имеешь гармонию внутри себя, а это приходит через духовные познания.
   А, так же, от того, если ты занимаешься делом, от которого получаешь удовольствие. Так, как это дало ты делаешь не для приобретения земных благ, а чего-то большего.


Рецензии