Враньё

***
Когда ты произносишь ложь, подумай,
Что, для начала, врешь ты сам себе,
Ведь, ни какая ложь не может быть
Во благо людям,
                А может быть
                Во благо, лишь, тебе!
Но, это благо, как мираж растает,
В тот миг, когда наступит истины момент.
И эта ложь, казавшаяся благом,
Ударит
             Полной мощью
                По тебе же, лжец!

   Лучше ласковой лжи – беспощадная правда. Кому как. В этом случае, почему-то, какраз большенство людей предпочитает врать.
   Если, человек соврал тебе один раз, значит он это делает постоянно. В мелочах, по-крупному, не важно. Это говорит о том, что он не уверен в себе, и не может, глядя в глаза сказать правду.
   Например: Я не дам тебе что-нибудь потаму, что не хочу. Вместо этого, он говорит:”Я дам тебе это завтро или когда-нибудь”. Или, вместо того, чтобы сказать: “ Я отдам тебе долг в конце месяца, когда получу зарплату”, он прячется от людей, которым должен, словно вор. В конце концов, для нормального человека, это должно быть, унизительно.
   “Ложь во благо” - этого понятия вообще не существует, так как его, тоже, придумали люди в свое оправдание, как и многие другие, не менее глупые, отговорки.
    * Запомни, ложь может быть во-благо только одному человеку, эту ложь произносящему. От куда ему знать, что для тебя является благом, он и о своем-то благе мало что знает. Это первое.
   * Второе, не всегда то благо, что “по головке”, иногда лучше и против шерсти.
   * И, третье, ложь, вообще, по своей сути, не может быть благом.
   Произнося не правду, знай, что окружающие, всегда, на подсознательном уровне, чувствуют когда им врут. И, рано или поздно, все тайное становится явным.

   Как-то свела меня судьба, совсем не на долго, с девушкой одной. Красивая девушка, умная, бизнес свой имела, университет закончила, все, вроде бы, у нее, пока, было. Но, нравилось этой девушке вести разгульный образ жизни. Вино, мужчины, путешествия. Все бы ничего, только, когда она в этот, свой разгул уходила, то забывала обо все на свете, а самое главное и о бизносе своем, тоже. Но, я сейчас не об этом.
   Когда, в процессе ее загула наступало очередное небольшое затишье, ей, видимо, становилось скучно и придумывала она разные небылицы. Я несколько раз слышала от людей такого рода истории, что она, находясь в другой стране, звонила своим знакомым и говорила, что ее забрали в плен террористы. И те, в свою очередь, люди серьезные и обеспеченные, начинали предпринимать меры для ее освобождения, пока не узнавали, что это, всего лишь наивная шутка, чтобы привлеч к себе их внимание.
   В другой раз она сообщала о том, что ее обокрали и она сидит на вокзале в каком – нибудь уездном городе, без средств существования и денег на билеты.             Люди бросали свой бизнес, откладывали серьезные сделки и мчались в этот город выручать ее. Но, по-приезде, оказывалось, что это, снова, ее очередной каприз.
   А она, при этом, смеясь говорила: “ Я красивая и делаю, что хочу”. Была и бомба в самолете и береговая охрана с арестом катера, и необитаемый остров, тоже, был. В общем, фантазии у нее бурные.
   Так, вот, в один, не совсем прекрасный для нее день, прилетела она из Турции в Москву, взяла в аэропорту такси и поехала на вокзал, чтобы вернуться в свой провинциальный городок. По дороге случилась авария и ее отправили в больницу.
   Все ее вещи и деньги и сотовый телефон пропали в неизвестном направлении. В больнице сказали, что ни вещей ни денег они не видели. В общем, об исчезновении ее личных вещей история умалчивает.
   Через несколько дней, придя в себя, начала она вспоминать телефоны родных и близких, чтобы ей деньги выслали на еду и билет обратный. Только, никто ей, на этот раз, не поверил, и на помощь не пришел.
   За время ее отсутствия, один из ее подчиненых, вник во всю систему ее бизнеса и, забрав с собой весь коллектив, без исключения, открыл свою, подобную фирму. А, так же, забрал и все, годовалые наработки, с постоянными клиентами.
   Девушка та, познакомилась в больницен с двумя проститутками, которых отправили туда их клиенты. А, так же, и с их сутенерами, которые приносили еду своим работницам, а, затем, и ей тоже. Они же и дали ей деньги на дорогу и она, благодарная, пообещав все вернуть приехала в свой город и оказалась у “разбитого корыта”.
   В один миг, ее жизнь развернулась на сто восемьдесят градусов, в корне поменяв, все обстоятельства жизни. Прежние знакомые о ней больше и слышать ничего не хотели.
   А она, видимо, на столько сильно стукнулась своей красивой головкой при аварии, что не понимала действительную причину всех своих бед. Она корила на чем свет стоит, всех, кого только могла, помнила и того, кто на пути ее попадался. И, в конце концов, так как ничего более разумного в её голову не приходило, ей ничего не оставалось делать как вернуться в Москву и отрабатывать позаимствованные деньги.
   Где она сейчас и что делает не сложно догадаться. Вот, оно вранье-то до чего довести может.
   Конечно, может показаться, что слишком жестоко с ней судьба распорядилась, как говорится, из князей, да, в грязь с полной мощью. Только, ты знаешь, что жизнь всегда справедлива и рано или поздно, все расставит на свои места.
   А ей, в свое время, было послано множество знаков и предупреждений. Только, она и знать об этом ничего не хотела и слушать не слушала. Так, на кого ей теперь обижаться-то нужно? Только, на себя саму. А она что делает? Наступает на одни и те, же грабли. Вместо того, чтобы обвинять людей в их безучастии, впору посмотреть на себя со стороны.


Рецензии