13 что в сердце и он, мечта
Я никому ничего не обязана. Скоро большинство людей поймет, что они недостойны даже моего общения с ними. Хотя мне нравится их рассматривать, воображать, что они из себя представляют на самом деле. Никто никому ничего не обязан. Я буду повторять это вновь и вновь. И почему влюбившись, мы что-то требуем? Того же внимания. Ласки. Любви. Нельзя человека заставить любить себя. Как бы ты этого не хотел. А если и заставишь, разве ты получишь радости от этого? Это будет искусственно.
Мы любим боль. Хоть и отрицаем это. Люди привыкли страдать, обжигаясь вновь и вновь. Это уже что-то переходящее в обычное. Также как чистить зубы по утрам или заправлять постель. Может кто-то этого и не делает, но это самые элементарные привычки, хорошие привычки. Соответственно бывают и плохие, к этому числу и относится боль.
Казалось бы, что видят во мне другие? Я же тоже под оболочкой. Наверное, они из тех, кто все же научился видеть сквозь нее? А может они не хотят видеть, что происходит у меня внутри? Ведь эти процессы, мыслительные процессы заметно отличаются от них. И тогда наступает молчание. Не о чем говорить.
Когда мы были детьми, все было намного проще. Никто не задумывался не над одним словом, что он скажет, и какие последствия от него будут. Если человек не нравился, так и говорили. Что скрывать? А повзрослев, все намного усложнилось. Я не могу сказать, все на самом деле просто или сложно. Я сама стою на распутии. И когда задумываюсь над этим, у меня выходят два противоречия. Люди сами все усложняют. Свою жизнь. Казалось бы что проще? Но тут вступает вторая сторона, которая говорит, что сложнее жизни ничего не придумаешь. Мы не подвластны некоторым процессам, что происходят на земле. Природа. Сами люди. Мы же не можем никого контролировать и управлять ими. Иначе было бы неинтересно жить. Наступил новый год. Год новой жизни. Год, когда я стала ещё старше. Год, когда хочется любви ещё больше, чем раньше.
Маска. Оболочка. А внутри сердце из разбитых осколков, где на каждого отведена своя комната. Какая она, зависит от самого человека и от отношения ко мне. Сердце как дворец, которое собрало всей королей на прием, который никогда не закончится. И вот они ждут, ожидая в своих комнатах.
В комнате номер один поселился Ричард. Он самый первый кто въехал сюда. Он здесь уже шесть лет. Из которых три, я лично заправляла за ним постель, готовила ему завтраки, обеды, ужины, заботилась о нем как ни о ком в жизни. Его комната самая светлая и широкая. Она навсегда останется такой, в отличие от некоторых, потому что он всего лишь мечта.
Вторая комната намного интереснее. Она похожа на комнату-лабиринт. В ней время от времени появляется Сэм. Первый поцелуй. Первый секс. Всё это связано лишь с ним. Комната непонятного цвета. И очень длинная. Казалось бы, она уже закончилась, но всегда остается просвет.
Третья комната всегда пуста. В ней живет Эдвард. Он даже не старается в ней появляться. Просто пропал, исчез. Как невидимка. И это в порядке вещей. Потому что человек такой. Комната тоже светлая, не смотря ни на что, казалось, в ней нет ни единого упрека и зла. Здесь лишь обитает его запах и его слова «Прости, сам не понимаю, что делаю…»
Четвертая комната похожа на детскую. В ней можно увидеть скейтборды, велосипеды и фотографии взглядов. 28 взглядов за одну минуту – эта фотография висит прямо у двери. Она висит уже давно и никогда не исчезнет из этого сердца. Том.
В пятой комнате обитал мой учитель. Роберт. Нет не школьный учитель. Он был учителем в некоем мире. В мире, который люди открывают не многим. Лишь только, когда страсть охватывает их желания, они готовы окунуться в этот мир всем телом и готовы получить наслаждение от этого. Без чувств. Просто учитель, оставивший свой след в этом сердце.
Шестая комната отличалась тем, что в ней был ремонт целых три года. Целых три года не могли привести эту комнату в порядок. И сейчас она в развалившемся состоянии. Потому что её владелец, Кристиан, все время нервничает, бросает в стены осколки стекла, выкидывает картины, красивые картины, наполненные чувствами. Но их уже нет. Осталась только кровать. Помятая постель. И слезы на простыне, которые никогда не высохнут.
В седьмой комнате жил Тим. Комната была пропитана гнилью. И недовольством ко всему окружающему миру, презрением. Мне было трудно даже вдыхать запах этой комнаты. Все было серым и ничего хорошего не предвещало.
В восьмой комнате жил парень, который всего лишь знал меня три дня. Джон. И даже за такой короткий срок, он успел поселиться здесь. Не полностью. Но здесь жила его обворожительная улыбка, его жизнерадостность, его волосы, которые он всегда поправлял будто бы так и должно быть, его глаза, в которых можно было бы утонуть, его голос, ласковый и нежный, который воспроизводила виниловая пластинка вновь и вновь.
Девятая комната. Она не лучше, чем другие. Она больше печальна. В ней пустота. И он, сидящий в углу, Кевин. Он потерял любовь. И теперь больше никого и никогда не полюбит. Он хотел вернуться в середину этого сердца, но оно больше не впустило его. Потому что ему не нужен человек, который будет любить не тебя, а ту другую. Но не тебя.
Десятая комната пропитана светом. Майк. В ней не осталось ничего обидного. Да он здесь не один. Он счастлив. И эта радость приносит мне некую частицу счастья. Что у него всё хорошо. Здесь царит любовь. Не моя. Его. Но это счастье.
Одиннадцатая комната. Питер. И он тоже здесь не один. Но эта комната вся черная, и с потолка капает мерзкая слизь. Никогда ещё раньше я не видела такого. Но это реальность. Свиду он добрый. Они вместе сидят на диване, обнявшись. Но в душе у него воздвигнуты такие стены. И глядя на нее, я не понимаю, чем она лучше. Она такая же гнилая и черствая мышь. Как и он. Нельзя заставить полюбить. Он состоит из минусов и плюсов. Но преобладающее число минусов. Потому что вижу только их, потому что только ей он захотел показать свои плюсы. Я не люблю заглядывать в эту комнату. Внутри сразу становится также как у них. Мерзко.
Двенадцатая комната. Адам. Милый мальчик. Комната пропитана радостью. И она вся белая. Здесь так легко дышать. Что очень трудно удается в других комнатах. На столе в рамках золотые бумажки, на которых написано: «Я тебя люблю», «Я стал задумываться о будущем», «Нет никого прекраснее, чем ты», «Ты самое нежное создание», «Я всегда буду оберегать тебя», «Твои глаза покорили меня навечно». На подоконнике можно увидеть цветы, белые розы, мои любимые. Я люблю эту комнату. Мне здесь хорошо. Знать, что такая комната существует – это такое счастье.
Тринадцатая комната. Тринадцатая. Райан. Я никогда не видела эту комнату в живую. Мне всегда было интересно посмотреть на неё. И как только я пыталась это сделать, эта комната расцветала. И так впечатлительно смотреть за происходящим. Странно. Это самая загадочная комната. Потому что я её ни разу не видела. Но меня манит туда. Я хочу узнать, что в ней скрывается. Уже больше половины года. Я слышу от туда лишь голос. Интересный голос. Загадочный. Манящий. Снова и снова.
У меня есть мечта. И благодаря ей, я считаю, что я счастлива. Я хочу, чтобы в это сердце ворвался человек, который бы занял все эти комнаты вплоть до единой, и дворец превратился бы в одну большую светлую любовь. И чтобы в неё никто больше не смог бы ворваться.
Забыла. Совсем забыла. Есть такой человек! Джейк. Но он уехал в другую страну на несколько лет, а может быть и навсегда. Пока он был в соседнем городе, он выгнал всех из этого дома, всех до единого! Он удерживал двери, чтобы никто не ворвался. Это были самые замечательные минуты в моей жизни. Я чувствовала что-то больше, чем просто симпатию и привязанность. Я даже не была привязана к нему. Я лишь изредка его навещала, просто смотрела на него, общалась с ним, дарила ему свое тепло, улыбки, радость, и ничего не требовала взамен. Старалась не требовать. Смирилась. Но он был далеко, и поэтому я не смогла ему подарить то, чтобы хотела на самом деле. А уехав ещё дальше, он больше не смог удерживать эти двери. Его руки ослабли. И даже редкие его крики не могли теперь выгнать всех обитателей этого сердца. Для него всегда будет отведена комната, большая и светлая, наполненная ароматом любви. А светлая и большая, потому что уже мечта. Нечто неизведанное. Неопознанное. И оно уже врядли сможет выгнать тринадцать, тех, что в сердце…
Свидетельство о публикации №209022100621