Такая вот любовь случилась

     - Света, не уходи-и!!

     В его голосе сквозили отчаяние и безнадежность. Но Света не слушала и второпях одевалась в прихожей. Он стоял перед ней на коленях и плакал.
 
     - Фу! Как противно! – с брезгливостью произнесла она и опрометью выбежала из квартиры.

     Оставшись один, Андрей сел на пол и задумался.

     Неожиданно в дверь позвонили. Он вздрогнул, быстро поднялся на ноги и тотчас же открыл ее, решив, что Света все-таки вернулась. На пороге стоял незнакомый мужчина, который с удивлением смотрел на его распухшее от слез лицо, видимо не зная, как начать разговор. Потом,  как бы спохватившись, он поздоровался и спросил:

     - Не от Вас ли сейчас вышла девушка - блондинка, в джинсах и белом свитере?

     - От меня! -  оторопев от вопроса, воскликнул Андрей.

     - Так спуститесь на первый этаж, она там лежит и не может подняться, видимо что-то с ногой, она ведь упала, – сказал мужчина, все еще внимательно разглядывая Андрея.

     Тот быстро собрался и спустился на первый этаж. Света лежала на полу и тихо стонала. При виде Андрея, она вдруг истошно завопила:

     – Не подходи, урод, я и без тебя управлюсь!  Уже скорую по мобиле вызвала!

     Она была вся в слезах, тушь черными полосами расползлась по ее искаженному злобой и болью лицу.

     Андрей стоял в стороне и внимательно разглядывал Свету. Та время от времени стонала и смотрела на него ненавидящим взглядом. Приехавшие врачи быстро зафиксировали поврежденную ногу и увезли ее на скорой в больницу.

     Андрей поднялся к себе, присел на диван и вдруг с ужасом вспомнил ее  злое лицо, бледное, с малиновыми пятнами и некрасиво растекшейся тушью.

     - Колдунья, - тихо произнес он.  Нет, не колдунья, а ведьма настоящая!  И как я раньше этого не замечал?

     - Истеричка махровая,  – уточнил внутренний голос.

     Андрей очень привык к Свете, иногда ему даже казалось, что он любит ее,  хотя  никогда и не говорил об этом. Встречались они уже около полугода, редко куда ходили в выходные дни, довольствуясь его уютной и гостеприимной квартирой.

     И сегодняшний день ничем не отличался от других. Просто Света случайно выронила из рук кружку с кофе, которая  вдребезги разбилась и расплескала содержимое по всей кухне. Света быстро прошла в ванную, замыла пару пятен на джинсах, а затем, уютно устроившись на  кухонном диванчике, продолжала курить и смотреть телевизор.

     Андрей начал быстро собирать в совок осколки разбитой кружки, но вдруг порезал руку, после чего в сердцах сказал ей:

     - Помогла бы, что ли! Да и посуду после ужина могла бы вымыть, ведь, сколько общаемся, ни разу еще не мыла!

     Реакция была настолько неожиданной, что Андрей, сразу пожалев о сказанном, пытался все перевести в шутку, но не тут-то было! Света носилась по квартире, как разъяренная фурия, на ходу сметая все, что попадалось ей под руку.

     Андрей от неожиданности очень испугался, что вот сейчас она уйдет и больше никогда не вернется, он боялся этого. Он уже привык к Свете, вот именно привык, сейчас Андрей это начал понимать, а тогда его словно кто-то силой бросил на колени и заставил унижаться и просить, чтобы она осталась.

     - Ну, вот и все, -  подумал Андрей.

     Эта мысль вдруг принесла ему огромное облегчение. Он, наконец-то понял, что подспудно уже тяготился этими отношениями, такими скучными и всегда одинаковыми, безнадежными, что ли…

     Андрей быстро навел в квартире порядок и с удовольствием еще раз поужинал. Потом  совсем расслабился и, улыбнувшись своим мыслям, решил,  что вот следующей своей пассии непременно предложит вымыть посуду в первый же день, когда та согласится придти к нему в гости.

     - А еще помыть пол, пропылесосить, постирать и погладить, –  закончил его мысль внутренний голос, и Андрей с чувством глубокого облегчения, рассмеялся.

***************

      Спустя пару часов Андрей позвонил в единую справочную, узнал, в какую больницу скорая отвезла Свету, вызвал такси, купил цветы и фрукты, и сидел у неё до тех пор, пока санитарки не выгнали...



               


Рецензии
Виражи любви! Творческого вдохновенья Вам!

Юрий Шевченко 3   10.06.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! И Вам всего самого доброго!

Татьяна Волкова Яковлева   10.06.2019 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.