Смотрители миров глава 1

Нельзя сказать, что ОН был, есть, или будет; просто осознание мира как бы сидело на каменном куске непонимания происходящего вокруг. А в этот момент, вокруг буйствовала карусель огненной феерии происхождения очередной вселенной. И, ОН, с тоскливой грустью в глазах, в которых отразились мириады пространств, вселенных и сознаний, просто наблюдал за происходящим. Уже давно был потерян счёт созданным мирам, и даже ЕМУ, было уже так не просто, просто посетить все эти шарики, шары, плоскости, пространства, отдельные песчинки, внутри которых спрятаны такие же просторы миров и пространств…
Именно в этот момент, момент очередного осознания созданного, явилось желание, вернее появилась необходимость, в создании смотрителей миров. И наделил ОН их возможностями быть везде, переходить из мира в мир, из вселенной в другую вселенную, из одного пространства в другое. Просто создал тех, кто многим был похож на НЕГО.
Но! Многим быть похожим, ещё не означает быть ИМ, а чаще как-раз наоборот. Вот тут то и началось самое интересное…


глава 1

У каждого бывают моменты в жизни, когда нет ни каких желаний, а осталась лишь одна неискоренимая потребность в том, чтобы тебя все оставили в покои. Вот и Стас, устал от всех и от всего. И в этот миг закатного огня, когда краски вечера сливаются с красками пламени костра, и тот так незаметно поглощает всё, оставляя лишь прекрасных танцовщиц, что языками пламени танцуют над сияющими звёздами углей. Стас любовался этими танцовщицами, всё больше растворяясь в красках сияния пламени. Огонь был так прекрасен, и в душе, вдруг, зазвучали нездешние мелодии. Они были так прекрасны, что тоска в душе вдруг взорвалась солнцами созвучий и переживаний. Стас даже не заметил, как утерял связь с материей, всё просто растворилось. А в следующий миг осознал, что кто-то находится рядом, и просто смотрит на него. Это принесло раздражение, от того, что такую красоту прервали.
- Учись сдерживать свои эмоции, твои желания теперь воплощаются раньше, чем ты их осознаешь: и перед Стасом вырисовалась фигура старца – не старца, юноши – не юноши, кого-то кому трудно определить возраст. Просто можно сказать, что ОН есть, и большее говорить бессмысленно.
-  Кто ТЫ? - спросил Стас у своего собеседника,  и, не дождавшись ответа, сразу продолжил
- И, где я сейчас нахожусь?
- А ты как думаешь? - улыбнувшись, спросил незнакомец.
Подумав, Стас ответил: В принципе не важно, главное, зачем я здесь?
- Ты будешь смотрителем своего мира. Не спрашивай, почему ТЫ. Я не смогу ответить на этот вопрос. Просто это уже решённый факт. У ТЕБЯ теперь появились новые возможности, изучай их сам. Учись ими пользоваться и управляться. И! Помни! Таких как ТЫ, много. НО! За этот мир отвечаешь именно ТЫ. И мир не ограничен только твоей планетой, вся вселенная теперь под твоей ответственностью, а те, другие, в других вселенных, в других мирах, и во всех мыслимых и немыслимых измерениях. Но вы все можете ходить сквозь эти грани меж пространств и измерений.
И, в следующий миг, Стас снова оказался у костра, в лесу, на берегу реки. Ему жутко захотелось, что бы рядом немедленно оказалась Алёнка. И тут же, Алёнка появилась рядом на траве. Но она была в истоме, и обнажена, как будто её выдернули из объятий любимого. Стасу стало жутко от происходящего, и он постарался пожелать, чтоб Ленка вернулась туда, откуда её он выдернул. Ленка исчезла, так же внезапно, как появилась. А Стас, тупо уставился в огонь, ему было жутко и отвратительно. Осознание происходящего накатило, неотвратимо как морской прибой, и он утонул в этой данности мира. Постепенно в его сознание стали пробиваться лучики, толи рассвета, толи сиянии звёзд той вселенной, за которую ОН теперь нёс ответственность, дикая усталость раздавило ЕГО сознание, выдавив все другие чувства и ощущения. Стас упал на траву, в другую сторону от еще теплого следа примятой травы, и забылся сном без сновидений…


Рецензии