Твоя Чужая Жизнь

Дни не имеют начала и не имеют конца. Они сливаются в один большой серый день, день, в котором невыносимо хочется спать и еще пить. Жжет горло.

Это один из тех февральских дней, когда смеркается часов в семь, а до этого в глаза бьет бело-серый свет, выходишь таким днем на улицу и не понимаешь - то ли это рассвет, перешедший в день, то ли день, переходящий в сумерки. На горизонте сочится кровью желтая полоска солнца, которое так и не смогло выйти хоть на минуту, хоть на полчаса; и снег кругом, снег, сплошной серой дымкой до горизонта, да и нет больше ничего.

Задумываешься о том, что в этом тумане плывут дороги, уходят поезда, и смотрит окнами на рельсы и в парк, на церковь - почти вокруг которой ходит трамвай, забавно, не правда ли? - Твой дом, где-то во дворах, на отшибе. Там, где дворы похожи на парки, настолько много в них деревьев и так мало людей.

В чьи окна заглядываешь случайно, даже себе в этом не признаваясь, просто стремясь увидеть Твою жизнь, так не похожую на мою, на жизнь моих знакомых, близких и не очень, в чужую жизнь, где все другое, только зеркало то же, зеркало и фотоаппарат в руках...другого человека. ..где над этим зеркалом - искусственные цветы...

Стремишься заглянуть в чужую жизнь, чтобы найти там ответы на свои вечные вопросы, на вопрос о смысле жизни - ведь это главное!- для того, чтобы наконец разрушить все свои иллюзии и легенды, заглянуть в глаза смерти идеальной любви, ведь кому как не мне, лучше знать, что порой смерть любви бывает прекраснее, чем сама любовь...


Рецензии
Грустно... Но все проходит... Всего Вам доброго! С уважением,

Галина Михалева   23.02.2009 02:46     Заявить о нарушении