глава 8

  - Да, отсюда вид просто обалденный, - протянул Дуча, выйдя с коктейлем в руке на балкон своего номера в отеле, - И покормили неплохо…
  - А по-моему, - отозвался Лирок, - пища тут полное… Э… Ну…
  - Что ты делаешь?
  - Борюсь с контекстом. Этот гад опять прицепился ко мне. На тебе, скотина!..
  Послышался шлепок и на пол стали капать капли и стекать струйки нецензурщины… Контекст рассердился, повернулся и побежал прочь, плюнув напоследок: “Они были в розовых трусах…”.
  - От лажа! – воскликнул Дуча, - прикрывая свою область тела (ту, что ниже пупка), всунутую (да, да, именно, в розовые трусы, - контекст, проговорив это выглядывая из-за угла, ехидно улыбнулся и убежал окончательно с этой сценки), - вот она сила слова!
  - Да уж… Надо хоть переодеться до начала гонок…
  - А кто вам сказал, что они уже не начались? – голос исходил от долговязого, который вышел из тени деревьев в цветной рубашке и сандалиях.
  - А вы, собственно, кто? – осведомился Дуча.
  - О, я не представился, - долговязый наклонился, пролезая в форточку, он чуть не задел собрание птичьей неожиданности, но вовремя сделал сальто и выброс ушей вперёд, поэтому на полу оказался в обычном виде, - Я – Стартёр! Я тот, кто объявляет начало начал - старт на ВиПиГэ.
  - Здорово! – воскликнул Лирок.
  - Да нет, обычная робота, - стеснительно краснея и пряча глаза в наружные карманы, ответил Стартёр, - Но всё равно, спасибо.
  - То когда начало? – поинтересовался Дуча.
  - Оно уже началось – воскликнул Стартёр, вставляя глаза обратно, - я забылся и смутился, увидев вас в розовых…
  - О-ой, не надо только… - вскрикнул, резко прикрыв руками интересные места, Лирок.
  - Ах, да, извините…
  - То, что, выходит уже начало гонок, а мы тут сидим, ничего не зная, да трусы разглядываем?..
  - Выходит, выходит! Гляньте! – сказав это, Стартер указал рукой в то место, откуда сам вышел.
  Действительно, не спеша вышло начало гонок, заметив наших героев, ускорило шаг, направляясь к ним, но, поскользнувшись на неожиданности какого-то крупного животного, упало в забвенье…


Рецензии