Горел костер...

Горел костер…Причудливо и ярко летели искры от него.... Сидели люди…Смеялись, пели и шутили…Им было весело …Все были влюблены… И лишь одна чуть в стороне была…Грустна…мила и хороша собою…   А над костром всё дух огня метался… Он слышал песни о любви… Слышал…Но не понимал….Он знал костер…огонь…искру и дым…Но не любовь…. Сердиться начал дух огня…. Швырять сильней искрами…Хотел понять… узнать…почувствовать…А там уж …умереть… Заметил девушку он вдруг…. Одна она сидела… Сильнее вспыхнул вдруг костер…То дух огня внезапно решил  поцеловать ее со всею страстью… И пламенная искра полетела …Девица вскрикнула… Горячим оказался поцелуй… И на щеке остался след….
Схватилась за щеку она…. Уставилась в костер…. И поняла…Увидела его…Огонь и страсть…пылкость и любовь… Все прочитала  во  взоре огненном, танцующего юноши в костре…Никто и не заметил….Все заняты  собой… А искры… летели всё сильней…Летели к ней… Любви полны и страсти… И боли не было уже… Одно желанье …. Рядом быть с любимым… Она придвинулась к костру… А дух огня, набравшись смелости…лизнул  он щеку  ей …губы… нос… Она не спорила…  Была любовь… И за нее она готова… идти в костер…к избраннику…
–Не бойся ничего,– шепнул он страстно,– нам будет хорошо…
 И руки протянула дева… обнять любимого…прижаться бы к нему скорей… И дух огня…палящий  демон  страсти  объял ее…Дымились волосы…
Всё быстро кончилось… Погас костер....И , вспыхнув яркой искоркой, сгорела и любовь…


Рецензии
Прекрасное произведение!
Мне очень понравилось сравнение костра и любви: загадочное, неповторимое, постоянно меняющееся пламя костра очень похоже на очаровательную, но недолговечную влюблённость.
Желаю радости и новых успехов!

Александр Лотошинский   07.02.2017 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я рада, что Вам понравилось:) С пожеланиями всего наилучшего,

Галина Михалева   08.02.2017 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.