Эпизод 8

Врачи, казалось, не верили в то, что девушка могла поправиться. Они удивились даже тому, что та пришла в себя – по всем прогнозам этого не должно было случиться. Но – чудеса бывают, и Кеор почти поверил в это…
***
- Там, откуда исходит этот свет, находится портал, который перенесёт нас в параллельный мир, где находится звезда счастья, - сказал Кит Айрадо. Но…только в облике морского жителя ты сможешь пройти сквозь этот портал. Следуй за нами на свет.
- Кит, подожди! А как же я смогу? – и девушка печально показала на свои ноги.
- Но так тебе нельзя. Слишком большое вращение, и только китам разрешен этот переход. Я слышал об этом как-то, поэтому только киты знают об этой звезде, и хранят это знание от непрошенных гостей. Что же придумать?
А загадочный свет притягивал взор, он звал, и девушка хотела уже рискнуть и попробовать попасть туда так.
- Нет, Айрадо, нельзя. Послушай меня.
- Я, кажется, знаю, что можно сделать! – девушка радостно воскликнула, вспомнив о раковине, которую она видела на морском дне, - я помнишь волшебную раковину, которую он мне дарил? Я видела такую же здесь. А, может, это она и есть? Ведь она же волшебная! Когда-то с помощью нее я вернула свой человеческий облик. Может, сейчас попробовать наоборот?
- Я мигом ее найду, ты только подожди меня здесь!
И Кит тут же нырнул вниз, и спустя некоторое время поднял со дня раковину.
- Я подержу ее, а ты попробуй! – сказал он девушке.
Устроившись внутри раковину, Айрадо, обняв колени руками, закрыла глаза. Морские волны плескались о края раковины, и сон постепенно овладел девушкой. Множество картинок промелькнуло у нее перед глазами: вот ее первый сон, который она увидела с Китом, вот их знакомство, вот…
Но что-то зашумело, закружилось, и – Айрадо очнулась. Ей стало неудобно в раковине, хотя совсем недавно было так уютно. Она выпрямилась – и увидела, что у нее появился хвост-плавник, а вместо рук – были тоже плавники! Значит, превращение состоялось, и она сможет попасть в тот мир, пройти через таинственный портал…

И вот они готовы были пройти этот портал, сквозь который они видели свет своей звезды. И вместе с ними - их друзья, верные киты. И тут все закрутилось, завертелось, появилась в сиянии радуга, указывающая на то, что их приветствуют на этом пути. Кит и Айрадо старались держаться вместе, тесно соприкасаясь телами. Наконец-то они найдут звезду! Или это – лишь очередной виток, и заветная цель еще не так близка?
Но как бы ни было – они были вместе, и портал втягивал их, закручивая в своей спирали. Айрадо это вращение уже было знакомо по недавнему пребыванию в раковине, и она просто стала вспоминать дальше встречи с Китом. А тому было все в диковинку, и теперь Киту стали являться картинки их знакомства…
Вот он…нет, он только кит, и никто другой. Вот их первая встреча, вот Айрадо пытается ходить по воде – и у нее это получается, вот она вернулась вновь в его мир. Он ждал ее каждый раз с их первой встречи, каждая из которых была не похожа на остальные. Кит не только раскрывал в ней все новые и новые качества, которые так нравились ему, но и девушка помогала открыть ему самого себя. Разве он мог подумать раньше, что ему захочется найти загадочную звезду? Когда-то он сам смеялся над этой легендой, не веря в нее. И только с появлением Айрадо он вдруг понял, что звезда Счастья есть, она не может не быть!
А спираль закручивала их дальше и дальше, и чуть ли не впервые Кит не сопротивлялся увлекающему их потоку, а следовал с ним. Вернее – они следовали вместе с Айрадо!

И вот последний виток, прыжок в неизвестность – и все киты переместились в совершенно иной мир. Вокруг было множество звезд, и все пространство было не темным, каким бывает космическое пространство, а светящимся отблеска этих звезд, которые россыпями зажигались, а потом вспыхивали новые. Целый фейерверк приветствовал их полет, а они летели в этом пространстве, устремляясь к источнику света. Кто-то из их друзей остался в том, старом мире, решив не совершать такой прыжок. Не каждый был способен на такое. Но Кит и Айрадо были все равно благодарны им – ведь они не оставили их ни миг в трудные для мгновения, а выбор дальнейшего пути – это решение каждого.
Да и вряд ли бы все могли совершить это – только те, кто был движим стремлением в достижении цели, способны были пройти этот портал. Только в этом случае возможно не замечать ничего: ни того, что море, их стихия, куда-то исчезла, ни то, что неизвестность всегда пугает, ни даже этот необычный звездный фейерверк, который кому-то мог показаться опасным.
Кит все время был рядом с Айрадо, чтобы в случае опасности спасти ее. Он был готов на все: и на то, если так получится, что только один может преодолеть этот путь – то пусть Айрадо найдет звезду, и пожертвовать своей жизнью.
Что же дальше, куда приведет этот прыжок? И вот они приблизились к источнику света, вот он стал обволакивал их, заполняя постепенно их своим светом и теплом. Мгновение ничего не было видно, и вот – они очутились в ином мире. Переход состоялся…

Проплыв в портал времени, они оказались в другом измерении...вдалеке виднелись странные, необычные здания.
- Кит, как красиво! – воскликнула девушка.
А тот молчал, тоже очарованный этим необычным видом. Это нельзя даже было назвать зданиями – сооружения замысловатого вида, извивающиеся, как будто это один живой организм. Возвышаясь над поверхностью воды, это нечто производило странное впечатление. Некоторые киты даже не захотели приближаться к нему, чувствуя неприятие. И лишь несколько смельчаков последовали за Айрадо и Китом.
- Мне так хочется туда попасть! – не унималась девушка. Она привыкла всегда скрывать свои чувства и эмоции, но сейчас она позабыла про все свои правила и запреты – и хотелось смеяться от нахлынувшей радости.
Они обследовали со всех сторон это возвышение – ни капли симметрии, ни одного повторяющего выступа, но все это было таким гармоничным, и каждая фигуры была необходима. Так бывает, когда внешний хаос на самом деле оказывается таким сложным образованием, где каждый элемент несет определенную смысловую нагрузку.
Откуда-то появились в небе огромные птицы, напоминающие орлов. Они кружились над ними, как бы указывая путь.
Вдруг Кит остановился. Айрадо поплыла вперед, но, ощутив его отсутствие рядом вернулась к нему.
- Что случилось? – удивленно спросила она. - Неужели ты не хочешь проникнуть вовнутрь?
- Скажи, ты помнишь свое состояние, свои ощущения, когда превращалась в кита? – спросил он.
- Конечно, это было так…так…Я не могу тебе объяснить, это надо только почувствовать, - ответила девушка.
- Дальше тебе придётся идти одной, я не могу долго дышать воздухом...да и ходить не могу. А ты можешь, раз все помнишь, совершить обратное превращение – ведь это твоя настоящая сущность.
- А как же ты, Кит?
- Я подожду тебя внизу, на глубине.
- Но…- девушка не договорила, поняв, что Кит прав. Значит, им снова придется расстаться?
***
- Айрадо, мы на недолго расстанемся. Мне надо срочно уехать, но ты обещай, что будешь поправляться, хорошо?
- Ты будешь вспоминать меня?
- Нет, не буду. Для того, чтобы вспомнить, надо забыть. А я тебя не смогу забыть, даже если бы хотел.
- Зачем я тебе?
Но Кеор не ответил на последний вопрос. Он поцеловал девушку, и приложил палец к ее губам. Не время вопросов. Но – а зачем он ей?
***
- Кит, я не хочу без тебя, - тихо произнесла Айрадо, - к чему тогда ты меня звал, если сам не можешь пройти? Или ты знал об этом?
- Когда ты доберёшься до тайного зала, из которого к звезде Счастья ведёт подводный тоннель, ты увидишь меня, - ответил Кит.
- А...- хотела возразить девушка, но не стала. Как часто бывало уже, что то, что вначале было неясным, становилось Айрадо понятным, надо было только немного подождать.
Она кивнула, и – стала вспоминать свои ощущения, когда превращалась в кита. Только сейчас надо было все делать наоборот.
Так, надо сосредоточиться. Сначала она задремала. Но сейчас это вряд ли подойдет. А что, если…
И девушка, вдруг умело выпрыгнув из воды, как это обычно делают киты, превратилась в человека...
Казалось, все это длилось мгновение. Но для Айрадо этот миг вместил в себя столько эмоций, столько впечатлений. Целая жизнь – при чем не одна, а несколько: вот она еще кит, и ее тело, такое удобное в воде, в воздухе стало казаться ей таким неуклюжим, как будто она закована в броню. И она превращается в человека – постепенно, по мере того, как отделяется от воды, у нее ласты превращаются в руки, она чувствует это превращение, как будто освобождается от внешней оболочки. И тут же она чувствует себя такой беззащитной, и лишь только одно она знает - ей не страшно ничего, ведь с ней рядом Кит. Но это сейчас, а дальше?

После прыжка из воды, уже в человеческом облике, Айрадо неминуемо могла бы вновь погрузиться на дно, потеряв способность китов находиться в воде. Но Кит тут же подхватил девушку. С его помощью она добралась до загадочного сооружения, и сделала первый шаг. Поверхность оказалась устойчивой, и девушка, посмотрев в последний раз на Кита, пошла вглубь.
Снаружи это строение казалось довольно небольшим, но оказалось, что оно стало увеличиваться. Девушка знала, что некоторые сооружения обладают таким свойством, но это было так необычно. Внутри оказалась целая страна, и вдруг Айрадо преградил путь огромный водоем. Он окружал центральное сооружение, и девушка откуда-то знала, что ей необходимо попасть именно туда. Как?
Но неведомые хозяева как ожидали ее: девушка увидела неподалеку лодку и, запрыгнув в нее, она поплыла в самый центр таинственной страны.
Откуда-то ее руки вдруг вспомнили навык, как управлять лодкой с помощью весла. Откуда эти знания? Казалось, что это обычное для нее дело, и множество раз ей доводилось это делать. Айрадо чувствовала себя в этом незнакомом месте так, как будто вернулась в свой дом, ей было многое так знакомо. Даже то, что она сразу вышла к этому водоему, как раз к тому месту, где находилась лодка – говорили о многом.
Проплывая под сооружением, напоминающем полуразрушенный мост, Айрадо вспомнила вдруг, как однажды она сидела нем – в одной из своих первых встреч с Китом. Но сейчас ей казалось, что не тогда она впервые побывала в этом мире, а еще раньше, в другой жизни, которую однажды забыла.
А потом – постоянно силилась вспомнить ее, и ничего не получалось: какой-то туман скрывал от нее воспоминания, и вот сейчас он рассеялся, и она стала все припоминать.
Вот она плывет на такой же лодке со смешным мальчишкой, который совершенно ничего не знал в этом мире, и все хотел отыскать свою страну.
Вот она со своими подругами танцуют звездный танец, вот снова тот же мальчишка, и она ему показывает, где он сможет найти свой город мечты. Да-да, он искал свой город мечты, он был с какого-то другого мира, а ей так хотелось все ему показать и помочь ему найти его Мечту…
И сейчас Айрадо вдруг показалось, что тот парнишка был до удивительного похож на Кита. Простое совпадение? Или – это он и был? Тогда узнал ли он ее сейчас?

Но вот нос лодки девушки ткнулся в пирс. Поднявшись на него, Айрадо увидела ла лестницу, уходящую далеко в небо... Когда она плыла, то не было понятно, какое время года. Казалось, вечная весна с летом живут в этом мире. Но здесь – откуда-то так много осенней листвы. Она была всюду, закрывая собой все, и даже ступеньки лестницы были усеяны ими. И Айрадо ощутила этот запах – чуть прелой листвы с послевкусием солнечных лучей. Она всегда, даже в детстве, любила осень. Летом ее изнуряла жара да назойливые комары, зимой – она всегда замерзала, а весной…
Она не любила весну, хотя и никогда не говорила об этом. Почему-то ей всегда становилось грустно, когда она не успевала за ее стремительным развитием. Еще вчера только набухли почки, а сегодня уже все зелено вокруг. И цветущие сады, обещающие что-то особенное, отцветали, и все было по-прежнему. Ей хотелось чуда, а чуда не было. И лишь осень – даже с ее нудными дождями, с ее туманами, с ее слякотью, все равно – лишь осень была добра к ней.
Может, эти пожухлые листья под ее ногами – это тоже знак того, что она здесь неслучайно? Девушка не помнила этого места, ее воспоминания об этом мире ограничивались той весной, что осталась там, за той чертой, которая разделила прошлую жизнь и эту – неизведанную…
И она пошла по ступенькам вверх, и с каждым шагом она удалялась все дальше и дальше, и вот уже ее не стало видно среди облаков…
И опять лишь один вопрос: «А что же дальше?» И тут же внутренний ответ: «Дальше – свет, дальше – тебя ждет Кит, он же пообещал тебе встречу!»
И девушка поднималась вверх, совершенно ничего не боясь, навстречу ему…

Айрадо долго шла по лестнице в небо и вдруг она с удивлением обнаружила, что не поднимается вверх, а наоборот спускается всё ниже и ниже в глубину.
«Как такое может быть?»
Но она помнила напутствие Кита, и, всецело доверяя ему, даже не усомнилась, что все так и нужно. Когда-то она была великой почемучкой, но…
Как часто стало это НО в ее жизни. Начав общаться с Китом, девушка стала меняться. Иногда она замечала это, иногда – нет, но все эти изменения были так гармоничны. Она привыкла, что никто никогда ее не понимал, и поэтому даже не пыталась никому ничего объяснять. Ее следующее действие не дано было никому предугадать кроме…Кита. Удивительным образом он отвечал на ее непроизнесенные вопросы, как и она – предвосхищала его слова. Очень часто они начинали говорить одновременно не только об одном и том, но и одними и теми же словами. Так было в этот раз – перед тем, как ее отправить в этот путь одной, Кит сразу предупредил, чтобы она ничего не боялась, и там – ведь именно там она встретит его! И ведь он доверился ей, открыл дорогу к счастью.
И Айрадо шла по лестнице, и ей было все равно – вверх ведут ступеньки или вниз, ведь все равно, как выглядит лестница – важнее, что знает свою цель. И можно стремиться вверх, а опускаться вниз, поддавшись сомнениям, передумав на середине пути, предав свою мечту.
Непроизвольно она стала напевать веселую песенку, что было явным признаком того, что она все делает верно. Усталость прошла, и девушке захотелось перепрыгивать через несколько ступенек, но она не стала это делать – раз ступеньки есть, надо каждую пройти, чтобы потом не возвращаться.
И Айрадо уже не задавала себе, ставшего таким частым, вопрос «Что же дальше?», сейчас она просто верила – дальше будет СЧАСТЬЕ, его не может не быть!

Очень долго спускаясь вниз по лестнице, первоначально ведущей вверх, Айрадо, наконец, вышла в огромный, впечатляющий своими размерами зал.
Она огляделась. С высокого потолка, напоминающего небесный свод, свисала гигантская, необычная люстра. Она отражалась в таком же огромном , почти во всю стену иллюминаторе, отделяющем зал от глубин океана.
И какова же была радость девушки, когда она увидела в этом иллюминаторе…Кита!
Стекло было до удивительного прозрачным, и, казалось – протяни руку, и можно было коснуться тела Кита. Но…она могла его видеть, но не могла быть рядом. Каждый шаг, приближающий их к заветной цели. Все больше разделял их. И сейчас – их разделяло не сколько плотное стекло, как то, что они вновь были из разных миров. Айрадо был недоступен в человеческом облике подводный мир, а Кит не мог существовать в ее.
Их разделяла самая непреодолимая преграда.
В который раз девушка пыталась задать и найти ответ на вопрос: «А стоило ли им отправляться в этот сложный путь?» Нет, она нисколько не сожалела о том, что ей пришлось перенести столько. Не это ее тревожило. Да и разве можно было назвать трудностями что-то, когда рядом с ней был Кит?
Но раньше, до начала их пути за звездой, им было хорошо вдвоем, ей удалось превратиться в русалку, способную плавать и находиться под водой. Конечно, она всегда чувствовала, что Кита не устроила бы праздная жизнь. Да и сама она вряд ли бы желала такого. Надо было следовать вперед, и – правильно все решил Кит, предложив отправиться за звездой Счастья. Айрадо ни разу не пожалела, что отправилась с ним в этот путь, даже наоборот – она радовалась оттого, что именно ей Кит доверил свою мечту. И лишь иногда ей становилось страшно – когда ей казалось, что она может не справиться, что она может подвести Кита, тем самым, разочаровав его. Не в ней, хотя этого ей тоже не хотелось, в его мечте.
И что дальше?
Девушка все отдала бы, лишь бы очутиться сейчас рядом с Китом, но раз он отправил одну – значит, ему нужна именно такая помощь.
А значит – надо искать продолжение Питу, не теряя времени. Ведь ее ждет Кит, и не время пустым сомнениям. Надо обследовать все помещение, ведь такого не может быть, чтобы она оказалась в тупике. И только подумав об этом, она взглянула на Кита – и Айрадо показалось, что тот подмигнул ей, ободряя.
А кто видел Кита, который может подмигивать?
Это было только для нее, Айрадо…

Зал оказался гораздо больше, чем ожидала девушка. И когда она, пройдя по всему периметру несколько раз, не увидела ничего, что указывало бы направление, то устало опустилась на пол, чтобы передохнуть. Но – вдруг встретилась глазами с Китом. в которых прочитала просьбу не сдаваться.
«Не отчаивайся, все ты делаешь верно, только верь!» - казалось, хотел он сказать.
И вдруг появились силы, и девушка была готова еще несколько раз спуститься-подняться по лестнице, но ее уже не было в зале – она испарилась, едва ноги Айрадо коснулись пола зала. Оставалось одно – еще раз, а потом – множество раз обследовать зал. Все равно что-то должно появиться, указывающее дальнейший путь.
«Главное – верить, не сдаваться, и тогда все будет так, как надо», - как заклинание повторяла девушка.
И точно – в дальнем углу зала Айрадо увидела, как вдруг забил фонтан воды, бьющей до самого потолка. Она побежала туда – и увидела вход, который был почти скрыт бурлящей водой.
Девушка оглянулась на Кита, и услышала его голос:
- Иди туда и не бойся того, кого увидишь. Он поможет тебе достигнуть звезды Счастья.
- А ты?
- Я буду ждать тебя здесь.
- Опять без тебя… - с тоской в голосе произнесла девушка, но тут же поправилась,  но раз ты так говоришь, значит, так надо, значит, я пойду, ты не беспокойся!
- Конечно, без меня, я-то не могу ходить по земле, долго находиться на воздухе. Все еще впереди…
И Айрадо бесстрашно шагнула в источник воды, туда, откуда исходил свет. Она верила Киту, и знала, что если бы ей грозила опасность, то он бы ни за что ее не послал бы!
Потоки воды обрушились на нее, девушка перестала ориентироваться в пространстве, но, зажмурив глаза, отчаянно сделала шаг вперед.
Все еще впереди…
Еще один шаг, ничего не видя, и Айрадо тут же провалилась под воду. Но как не странно, она свободно могла дышать под водой даже, оставаясь просто девушкой.
Она открыла глаза – и с изумлением увидела, как к ней откуда-то сбоку приблизилось странное существо с крыльями и рогами. И даже если бы Кит не предупредил ее, что не стоит бояться того, кого она может увидеть, Айрадо вряд ли бы испугалась. Это существо было таким забавным, и е6сли бы не крылья и нахождение его под водой, то девушка приняла бы его за молодого, чуть старше молочного, бычка. Ей было очень интересно с ней познакомиться. Но вот поймут ли они друг друга?
- Я знаю тебя, ты Айрадо! - сказало существо вполне внятно и понятно.
- Привет! А ты кто? - спросила девушка.
- Я очень редкий, морской бык, - с достоинством ответил странный зверь и выпятил грудь. Это получилось так напыщенно, что девушка не удержалась и засмеялась.
- Ты меня извини, я не над тобой смеюсь, а от радости, что встретила такого очаровательного и приветливого бычка.
- Ну, я ещё не совсем бык, мне всего несколько лет, зовут меня Гай - замялось существо.
И Айрадо показалось, что увидела, как покраснели его щечки.
- Я очень рада познакомиться с тобой, Гай, - стараясь оставаться серьезной, ответила девушка, хотя ей так хотелось улыбаться при виде такого милого существа. – Расскажи мне о себе, а? – попросила она с неподдельным интересом.
- Мы рождаемся только в год быка и только в этом месте. Ты ищешь звезду счастья?! А, знаешь, что только в год быка можно её достать, да и то, если тебе в этом будет помогать кто-то из нас, морских быков.
- Так ты мне поможешь достать эту звезду? - спросила Айрадо. – Понимаешь, она нужна не мне, а одному моему замечательному другу. Она ему очень-очень нужна, и я согласна на все, лишь бы достать для него эту звезду.
- Знаешь, вряд ли я смогу тебе помочь, - расстроено ответил Гай, и тут же добавил, увидев огорчение девушки, - ты мне очень нравишься, и я очень хотел бы тебе помочь, но у меня ещё слишком мало сил, чтобы разогнаться вместе с тобой и противостоять мощному течению, которое скрывает звезду счастья от всех.
- И что же теперь мне делать? Ведь мы с Китом прошли такой долгий путь сюда, и всё оказалось напрасно? – удрученно спросила девушка. Если бы они не находились в воде, то Гай точно увидел бы слезы в ее глазах.
- С Китом? – переспросил удивленно Гай, и дальше продолжил уже весело:
- Неееее…не расстраивайся. Я тебе помогу, я только что кое-что придумал.
Он закричал это так весело и задорно и, не удержавшись от переполнявших его эмоций, сделал такое подводное сальто, чем заставил девушку невольно улыбнуться.
Гай издал какой-то резкий звук, и вдруг начал быстро говорить на непонятном Айрадо языке. Вдруг из глубины подводного тоннеля раздался в ответ мощный басовитый голос и на том же языке прозвучали слова...
- Плыви туда, не бойся, - сказал Гай Айрадо, - он поможет тебе достать до звезды счастья. Он самый сильный среди морских быков, это мой отец, - пояснил он и показал куда нужно плыть.
Айрадо поплыла в сторону, откуда звучал голос и увидела громадного, могучего быка. Он был намного больше Гая и у нее в ушах все звучали напутственные слова морского бычка: «Ничего не спрашивай у него, он не любит лишних вопросов. Садись к нему на спину и держись крепче».
Они были похожи – отец и сын, только Гай был отличался от этого быка тем же, чем отличается возмужалый, много повидавший и испытавший мужчина от юнца: в глазах уже не горел когда-то выплескивающийся восторг от жизни, давно уже пропало желание похвастаться, и задор – пропал навсегда. Но было в них и общее: несмотря на внешнюю строгость, у этого быка, так же, как и в глазах Гая, было столько доброты, хоть – и тщательно скрываемой.
Когда Айрадо залезла ему на спину, бык сильно оттолкнулся от дна и начал разгонятся вверх, где что-то так ослепительно сияло.
Сопротивление встречного потока было настолько велико, что девушка с трудом разобрала донесшиеся до нее сквозь рев воды слова быка:
- Когда я скажу, отпускай меня и попытайся достать звезду.
Девушке этот голос напомнил чей-то, но узнать, чей – она не успела. Они тут же ворвались в такое бушующее течение, что Айрадо показалось, что они сейчас просто будут разорваны им на клочки, но бык упрямо летел вперёд, набирая скорость. И девушке оставалось только крепче прижиматься к нему, стараясь удержаться.
Почему-то она сразу доверилась ему, не было ни капли страха, как будто это был не могучий незнакомый морской бык, а…
Только одному человеку? Или – зверю? Или – кому? Айрадо вдруг с удивлением отметила, что всегда думала о Ките как о человеке, в каком бы облике он не находился. Только ему она верила безгранично, только для него ей хотелось достать звезду Счастья. Достать – и отдать ему, чтобы он был счастлив…
И ради этого она готова на все…
***
Еще никогда так не хотел Кеор оказаться дома. Вернее, рядом с Айрадо.  Он не просто быстро ехал, он летел, и ему везде был зеленый свет. Все машины сторонились, давая ему дорогу, а он спешил к ней, своей Айрадо. Она стала нужна ему, как воздух, как свет звезды, ведущей к счастью. Зачем она ему? И он уже знал ответ на этот вопрос…
***
Девушке так захотелось сейчас оказаться рядом с Китом, что. Когда она услышала знакомый голос, то подумала, что это ей привиделось:
- А сейчас послушай меня внимательно, - услышала девушка и замерла, чтобы не вспугнуть видение, но голос продолжал звучать, и произносил его не кто иной, как…
- Считай до пяти и отпускай меня.
- Кииииит??? - удивлённо закричала Айрадо.
- Да, но это сейчас не главное, мы увидимся с тобой позже. Сейчас ты должна приложить все силы, чтобы достать нашу звезду...
Последние слова скрыл грохот течения и Айрадо сильно оттолкнувшись от спины Кита-Быка понеслась вперёд на свет, протягивая к нему руку...
Это была тайна Кита - когда он оказывался в этом измерении, то становился морским быком. И только одному человеку он мог открыть это. Только одному, ведь в противном случае он был обречен навсегда остаться в этом облике. Поэтому в нашем измерении часто китов называли морскими быками...
Но Айрадо то это ещё не знает, она только сразу почувствовала доверие к нему и...
Только Кит знал, что он один не может достать звезду счастья, хотя у него и была мощь и силы преодолеть любое, даже самое сильное течение. Только вместе с Айрадо они могли сделать это. Ведь по приданию, только та девушка, которая сможет понимать его без слов, та, которая сама захочет помочь – только та девушка сможет.
Едва услыхав ее имя, Кит сразу понял, что только с именем Айрадо девушка сможет дотянуться и достать звезду Счастья. Он слышал ее имя, а ему казалось, что в полном виде оно должно было звучать как «Ай ты моя радость», и часто он сдерживался, чтобы не произнести это вслух. Он, всегда сдержанный, не допускающий проявление каких-либо эмоций, с ней чувствовал себя порой как озорной мальчишка, совсем таким, каким был сейчас Гай…
Да, когда-то он был именно таким…


Рецензии