Трудная жизнь одинокого Бога

...человеку, который умеет дарить свет...


Мир разлетался на куски и складывался снова. Боль, смерть и хаос… Дьявольская мозаика, паззлы, из которых картинка – да, складывается, но все время не та, все время не та… Не ТА.
Опять не та? Что со мной? Люди, лица, судьбы, имена, слова, слова, слова… Пустое! Все – ложь. НЕ ВЕРЮ!!! Отпустите, отпустите меня, я устал… Как я устал.

От лиц, от тепла, от которого жарко снаружи и бесконечно холодно внутри. Понимающие взгляды, мудрые, добрые… Добрые? Даа?? Чего вы хотите? Я не верю вам, вы говорите мне, что я нужен вам, дорог, любим. Верю, картинка складывается. Сначала. Но, стоит только чуть-чуть задеть вас, задеть краешек этой великолепной мозаики – и все, чистые лица искажает страх, вы проявляетесь, как же вы все проявляетесь. Изнанкой. Истинной вашей стороной. Я не верю. Маски, маски смерти, пытающейся выдать себя за жизнь. Красота - и уродство под ней. Тление… Рождение в муке, для того, чтобы тебя через несколько зим и весен пустой беготни и страдания жрали черви?! Это – жизнь? Это – радость? Это – справедливость?

На нашей территории – труп. Утопленник. Чееерт, опять? Ребята уже перетащили его на набережную, но мне придется на ЭТО смотреть. Придется. А что? Да ладно. Жизнь, смерть… Какая разница? Тело, мясо. Гнилое мясо. Мертвое. Не нюхать, не трогать – и ладно. Вот, по улице идет еще одно мясо. Живое пока. Хорошая задница у мяса. Хочет чего-то. Думает. Чувствует. Детей может родить. Хороша кошка! Но ведь мясо же все равно. Как они стонут, как они хотят, эти кошки. Каждый оргазм с такой – маленькая смерть, плевок в лицо будущего трупа и – средоточия жизни. Одновременно… Страшно. Я не хочу этого видеть. Не хочу понимать.

А ведь они и не задумываются об этом. Они боятся даже задуматься. Да нет, они не тупые, они просто люди. Такие же, в сущности, как я. Коптят себе небо, карабкаются куда-то… Все, все… Все меня предавали, даже те, кому я отдал самое дорогое – свою Веру. Я сказал ей главные слова. Может быть, она, все же, услышала? Нет, опять ошибка. Услышала бы – не говорила бы о пустом. Слова. Слишком много слов. Ложь и гнилое мясо. У того мужика на набережной – черное лицо. Он когда-то говорил этим ртом. Больно. Мерзко. Возвращаемся. Сводка. Отец свихнулся и положил всю семью. Так вот, случилось. Что он чувствовал тогда, когда нажимал на курок, глядя в лицо своего ребенка? В глаза? В ЖИВЫЕ глаза???

Жизнь, смерть… Но я же пока чувствую, зачем это? Тело – это наказание. А у меня – наказание вдвойне – оно красиво. На него, на это тело, смотрят. Его хотят. Я не вещь!!! Я человек, вы хотите мою душу? Зачем вам эти руки и ноги? Я их не люблю. А вы – любите? Как мне надоели ваши липкие пальцы, слизь ваших тел, ваш запах… Вы – вокруг. Вы везде. Отвратительно, мерзко. Тошно, тяжко. Но – я ХОЧУ вас ощущать, хочу погружаться в это. Как пальцами – в одежду трупа. Как губами – в благословенный сосуд…

Ароматы, чистые линии, свет. Красота, искренность, любовь. ЭТО – главное. Я хочу этого, Боже, дай мне увидеть Свет! Дай мне ПОВЕРИТЬ в тебя. Помоги. Я не сильный. Я обычный. Но – во мне есть ТЫ. Поэтому, у меня есть сила. Есть зацепка, есть ВОЗМОЖНОСТЬ, я это знаю. Дай мне опору, дай человека рядом – ровню мне. Родную душу. Половинку мою, силу мою, жизнь мою. Я столько смогу ей отдать… Если смогу, конечно. Если это вообще во мне есть. Если во мне есть Ты. Ты есть? Почему ты молчишь?


Может быть, потому что и я молчу, когда меня зовут… Но ведь я им не Бог? Трудно быть Богом. Господи, как я тебя понимаю. Поэтому ты и молчишь. Ты устал, так же, как я. От их слез, от их стонов, от их недалекости и подлости. Скажи, Господи, они часто благодарят тебя? Нет? Правильно, они просят. Когда им хреново, они открыты, они просят, они умоляют. Они ВЕРЯТ. Ты даешь. И все, и не нужно, и будто бы не валялись у Креста, не умоляли, не звали. ВСЕ! Стоит получить – и Ты для них перестаешь существовать. Ха, но ведь они получают ТО ЖЕ САМОЕ в их маленьких жизнях. А потом еще недовольны.

Честен только тот, кто видит это все. Кто видит боль. Это – моя работа. Моя миссия – видеть боль. Я работаю с болью. Простить их? А вокруг – пустота. Если я это понял, это не значит, что поймет кто-то еще… Один. Вечно один. Нет. Не один. С Тобой. Ты подарил мне весь мир. Но – слишком много людей вокруг. Как в этих чертовых супермаркетах – витрины блестят, а приглядеться – одно дерьмо, да еще и заплати за это дерьмо. Причем, другим дерьмом – деньгами. За которые – за эти бумажки, Твои творенья, Господи, забывают и о тебе, и о «возлюбленном» ближнем. Потому что эти бумажки могут защитить их драгоценную шкуру и набить их немыслимо бездонный живот. Душа? Какая, на хрен, душа, если они боятся только лишь не иметь бумажек.

А я? Я ведь точно такой же. И хорошо. Раз Ты придумал эту идиотскую игру под названием  «жизнь», то изволь, пожалуйста, и принимать меня таким, какой я есть. Не придумывай мне Правила, я не буду их исполнять. Ты ударишь меня за это? Да пожалуйста, я ведь могу и ответить. До тебя далеко, но есть одна маленькая хитрость – я ДОСТАНУ ТЕБЯ! За твои правила. Ты ведь – во мне? Я умный, что Ты думал. Я убъю тебя тут, внутри. За все твои издевательства. За то, что я смею кричать на тебя. За то, что я не живу так, как велят твои правила. Верные. Настоящие. Чистые. Прости меня. Прости, Господи. Но ведь если я приму твои Правила Жизни, то ведь у тебя есть и другие, правда? Ага, Правила Смерти. Вот поэтому я и не верю Тебе.

Зачем ты дал мне ЭТО? Несущее любовь и несущее смерть? Сразу, «в одном флаконе»?
Но ведь это то, что я просил… Единство. Целые миры. Мозаика, в вечном движении. От нее кружится голова, от нее хочется закрыть глаза, заткнуть уши, забраться в центр земли – да, прямо туда, к Дьяволу. Он хоть не обманывает. Обещает дерьмо – дерьмо и дает. По честному.

Господи, прости меня. Ты жесток. Ты милостив. Прими меня таким, какой я есть. Каким ты создал меня. Каким ты терпишь меня. Дай мне еще время. Слабость? Нет, сила. Потому что подчиниться – иногда означает «встать над». Сила – в слабости, сила – в отдавании. Маятник не качается в одну сторону, вода вновь испаряется в небо, даже дерево рассыпается и вновь становится землей. В чем чудо твоего творенья? Не понимаю. И неужели только смертный страх может заставить человека ценить жизнь? Ты действуешь только через страх? А, нет, ты ведь предлагал изначальную Веру… Прости меня. Я остаюсь. Я решил. Мне нужно еще успеть сделать кое-что. Важное. Значимое. То, после чего ты сможешь меня уважать. На самом деле. Ты действительно будешь меня уважать, потому что я поверил в себя. И я не разменяюсь больше на мелочи. Я не совру. Я не обижу. И я отдам.

Я становлюсь ниже… Странное чувство. Что это? Дерево растет вниз? Что за…??!! 

Вера. Любовь. Забота. Принятие. Движение остановилось. Прощение, близость. Вверх… Чуть-чуть. Вверх. Сомнение… Вниз. Стоп! Без сомнений, как велит разум… - ВНИЗ, ВНИЗ, ВНИЗ!!! Что за черт??? Разум! Я понял! Ты бьешь меня за мои мозги. Любовь. Нежность. Выше, выше, выше… Полет. Свет и прозренье. Неужели, Господи?? Неужели… До поры? Ну и пусть. Договорились? Только не обмани.

Не обмани меня, мой одинокий Бог.

   


Рецензии
Наверное, это самый интересный "поток сознания", который я читал на этом сайте

Андрей Кадацкий   19.03.2011 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо! :))) Вот такой вот поток получился...))

Морозова Елена   20.03.2011 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.