Кризис паразитизма

http://rm.pp.net.ua/forum/2-18-29#1204
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:21 | Сообщение # 284

[color=blue][quote=rm]Владимир Федорович, Вы уже обратили внимание на эту статью: http://rm.pp.net.ua/blog/2009-02-22-41 ? [/quote]
Спасибо! Хорошая статья - в смысле хорошего описания нехороших реалий. Таких "хороших" статей сейчас очень много: http://www.actualcomment.ru/day_article/294.html  Коррупция как фактор (...Более того, она станет началом крайне опасного системного кризиса.
Мы не можем его предотвратить, но обязаны к нему подготовиться   как в хозяйственном, так и в сугубо политическом плане.
Михаил Делягин).

Это "хорошие", в смысле: плачевные высказывания, поскольку все пугают друг друга будущим "системным кризисом", но боятся признать, что он давно "шкодит" в политике и экономике. Почему так? Потому, что такое признание вскроет их абсолютное непонимание происходящих процессов и событий. И это естественно, поскольку "генералы всегда готовятся к прошлой войне", на которой они и получили генеральские звания - они профессионалы "вчерашнего дня". Чтобы понимать актуальные проблемы, необходимо понимать "завтрашние" тенденции, а это непосильная задача для самодовольных людей.

Основную современную тенденцию в сфере экономики я читал в скромной книжке Генри Форда: " Не черпайте из колодца больше воды, чем в него прибывает!"
Реалии таковы, что часть населения, производящая реальные ценности (товары и услуги) интенсивно сокращается, а часть населения, занятая проблемами перераспределения ценностей, стремительно увеличивается. Раньше говорили: "Один с сошкой, а семеро с ложкой!" Сегодня это соотношение еще хуже, но, работников, занятых конкретной производительной деятельностью, очень легко контролировать с помощью рабочего времени, количества обработанных деталей, затрат и т.д., поскольку они привязаны к измеримым материальным параметрам.

В системе перераспределения "потребительских ценностей" (от продуктов питания до научных открытий) люди, занятые "общественно полезным трудом", играют роль "просителей", занимают предпоследнее место, перед их семейными иждивенцами (дети, инвалиды, старики). За последнее столетие технологии "перераспределения" настолько усовершенствовались, что в глазах доминирующей "паразитирующей общественности", производители потребительских ценностей выглядят как "неудачники", производители "ширпотреба" или "маргиналы", если не хуже. Такое положение можно сравнить с образом осла, который везет на свей спине целую кампанию, едва переставляя ноги и еще понукается и попрекается за леность и якобы: зря потраченный корм.

Поэтому, все эти диспуты, консультации, международные форумы и т.д. проводятся с целью "перестановки седоков", чтобы "ослик" не околел от нагрузки и голодного пайка. Вы посмотрите, кому направлена "антикризисная" помощь? Не "ослику"- производству ценностей, а "наиболее крупным ездокам" - банкам, структурам удержания власти - сфере перераспределения. Даже ослу должно быть понятно, что безконечно так продолжаться не может. Этот "гнойник" человеческой хитрости, изворотливости, лживости, лицемерия и т.д. не причинял особого беспокойства, пока на сотни работников приходилось несколько "хитрецов" и брать с работников натур-оплатой было весьма обременительным делом. Теперь, при посредстве "денежных знаков", изъятие производимых ценностей происходит очень легко и незаметно. Простейшим способом обнаружения изъятия является образная закупка работником, производимых им товаров, с учетом 1/3 накладных расходов, поскольку минимум 2/3 всех этих расходов составляют изъятия.

Самыми доходными сферами являются: некоторые сырьевые отрасли, эксплуатация человеческих пристрастий и страхов, финансовые манипуляции. Но далеко НЕ все полезно, что легко дается. Современные государства делают все возможное, чтобы "работяги" не имели возможностей защищать свои интересы, в том числе и силой ("терроризм"). Пока был один "скромный" "грабитель" на тысячу крестьян и мелких ремесленников, об этом почти не было беспокойства. Но когда количество официальных и неофициальных сборщиков "дани" превысило количество "дающих предметы потребления и услуги", то никакие политические и финансовые ухищрения такую систему не спасут. Так-что: пусть они себе "изгаляются" в придумывании новых методов поборов - "откачивания воды из колодца": дни системы социального паразитирования сочтены. Они скорее всего затеют несколько локальных войн, чтобы испытанными методами произвести еще один передел природных и социальных ценностей, запугают обывателей "внешними" врагами, чтобы обыватели смирились с еще более жесткими поборами, но мафиозно- клановая система отжила свое время и приходит в истеричное предсмертное состояние.

Согласно образу эволюционного развития: "по траектории движущегося маятника", силы инерции не могут не слабеть, а силы сопротивления не могут не возрастать. В "мертвой точке" возникнет ощущение "невесомости"- полной недееспособности и дез-ориентированности. Вот тогда появится Утешитель - припомнятся: новые, конструктивные социальные идеи, которые еще "вчера" казались "фантазиями". К сожалению, практически никто еще не осознает, что это не очередной кризис капитализма, а глобальный кризис "системы социального паразитирования". Поэтому, систему пытаются лечить от высокой "температуры", в то время как ее надо лечить от "вируса ЛЖИ".

Против лжи есть только одно действенное, но очень "горькое" лекарство - Научная Истина, не только и не столько в технике, сколько в социальной сфере. Ясно, что заслужившие высокий социальный статус на обслуживании системы социального лицемерия, никогда не смогут заняться самообличением. Большинство из них уже безвозвратно верят в ту ложь, которую они сами и сочинили. Вера никогда не была рациональной - люди верят только потому, что им хочется верить для успокоения совести и хоть какого-то оправдания своей лицемерной безответственности. Учиться ПОНИМАТЬ необходимо молодым, поскольку именно их "завтра" будут строить в шеренги и колонны, именно те залгавшиеся лицемеры, и отправлять на убийство и убиение таких-же и такими-же непонятливыми с другой стороны фронта.
Надеюсь, всем и абсолютно понятно, что "хирургическими" методами бесполезно бороться с "вирусной" инфекцией.
[/color]


Рецензии