Начало

***
Где точка отчета, где старт, где начало?
Об этом, конечно, судьба умолчала.
И ты, на дороге своих совершенствий
Не раз видел финиш решений и следствий,
Но, словно, мираж растворялся итог
И ты, вновь, стоял у распутья дорог.
Так, где есть начало, а где есть конец,
Начало конца и граница надежд?

   Все, ты больше не можешь ни жить, ни работать, да и дома ничего не радует. Устал! Все не устраивает! Все! В магазинах покупать нечего – все гАвно! Парикмахеры, обязательно, все сделают не так, и чему их только учат! Еда однообразная, да и нет аппетита. Уехать, убежать! Поменять бы все! А, вот, это правельная мысль. Наступил тот, кризисный момент, когда нужно что-то, а, может быть,и все в твоей жизни изменить.
   Любой конец, есть начало, начало нового, более совершенного. Это значит, что закончился один этап твоей жизни и начинается другой, более лучший, более цельный. Ведь, и ты, уже, не такой, как вчера, более мудрый, наученный “ злодейкою судьбой”.
   Вот, и не устраивают тебя, уже, так нравившиеся когда-то, вчерашние пирожки. Смотришь на себя в зеркало и думаешь, как мог одеваться-то в это трепье раньше и куда смотрел, о чем думал. А, дружил- то с кем, одни неудачники, да пьяницы, дружки-то твои дворовые. Годы прошли, а они так и не изменились. И, как не замечал этого раньше-то?
   Так, раньше-то и сам таким же был, дальше собственного носа ничего не видел. И, думы другие посещали, и приоритеты расставлял по-другому. А, сейчас-то, что с тобой случилось, что мозги, вдруг, на место встали?
   Беда случилась, друга, лучшего, потерял. Остановился, наконец-то, призадумался, понял, что бежишь сломя голову неизвестно куда и зачем. Вот, и друг твой бежал, бежал и прибежал. А ты сидишь у его могилы и жизнь его по полочкам раскладываешь. Ведь, говорил ему, что так жить нельзя. Не слушал, все по-своему делал.
   Так, вместо того, чтобы его жизни учить, о своей бы подумал, глядишь, раньше бы пришло тебе это прозрение, и начало новой жизни наступило бы несколько лет назад.
   Впринципе, и сейчас не поздно.
   * Так, живи, меняй все в своей жизни, пробуй, ошибайся, падай и вставай, опускайся на дно и поднимайся до небес. Начинай заново строительство счастливой жизни, с этого фундамента, подготовленного годами, и начинай.
   Сколько раз в жизни тебе придется начинать все заново. Приведу более яркие моменты возможных начинаний.
   Первое: возможно, это будет развод. Тебе придется заново учиться жить, без того, к чему ты привык за многие годы. Ты научишься думать и делать по-другому те же самые вещи, привычные тебе, которые делал всегда, но получишь от этого, совершенно, иное ощущение, отличное от того, что было раньше.
   Второе: взрослые дети разъехались по-разным городам и ты, отдавший за столько лет свое тепло и любовь, борешься, теперь, со своим родительским эгоизмом, обвиняя их в неблагодарности. Успокоишися, в конце-концов, и начнешь учиться жить без заботы о них, без спешки и поймешь, наконец, что в этом нет ничего плохого.
   Третьим вариантом, может, оказаться потеря любимой высокооплачиваемой работы, попал под сокращение. Все, почва из под ног ушла, жизнь не мила, паника.
   Только, все это земное, проходящее и, как говорится: « нет худо без добра».
   Такой вариант и мне знаком. Меня тоже, когда-то попросили освободить место. И я ушла с высоко поднятой головой, оставшись, без каких-либо денежных накоплений и планов на жизнь. Но, не прошло и месяца, как благоприятные стечения обстоятельст, почву для которых я, сама того не подозревая, заложила ранее, привели меня к открытию своего бизноса.
   И, уже, не я работала на людей, а люди работали на меня. Вот, и был крах той прежней моей жизни началом новой, более благополучной.
   * Так, прежде, чем впадать в панику, подумай о возможностях своих и начинай жизнь заново. Может, эта жизнь и есть самая настоящая, а не те отголоски прошлого, которые ты за жизнь-то принимал.
   * Не бойся ничего нового, а радуйся каждым ситуациям, ведущим к великим перепенам. Живи и начинай с начала!


Рецензии