Возвращение назад

***
Время пространствий, реальности миг,
Годами, ты, шел, покоритель вершин.

Но, вдруг, оказался в начале пути.
Когда же свернул ты с тропинки судьбы?

Но, дело, совсем, обстояло не так,
И, вовсе, тебя не вернули назад.

Прошел ты какой-то участок пути,
И надо сейчас его закрепить.

   Ты шел вперед, в то время, когда другие топтались на месте. И, в тот момент, когда тебе показалось, что до совершенства твоего “подать рукой”, жизнь твоя развернулась на непонятное количество градусов, и, словно, невидимая рука, взмахнула волшебной палочкой, и тебя вернули к тому, от куда ты когда-то ушел.
   Только, сейчас ты, как будто, смотришь на все это со стороны, но это, непосредственно, касается и тебя лично. И, более того, пытается вернуть к, давно минувшим дням, так сказать, к пройденной, теме.
   Естественно, и ты и весь твой организм усиленно сопротивляетесь, сопротивляетесь,как можете. И смириться с этим не хотите, как же, так, получается, что все усилия “ коту, Ваське под хвост?”
   Тебя, снова, подвели к порогу бытовухи и пытаются убедить в том, что в этом-то и заключается настоящее счастье. Только, твое понятие счастья не совпадает с их так, как ты, уже, знаешь о том, о чем они, еще даже, и в книжках-то не прочитали. И, ты, вместо счастья, испытываешь невыносимую моральную усталость.
   А они, в свою очередь, этого не понимают. Да, и где же им понять, если каждый из них не видит ситуации дальше своих личных амбиций, и любые твои высказывания, воспринимает, как очередной каприз. Тебя пытаются убедить в том, что все так живут и ты, почему-то, тоже должн жить так.
   Только, ты не робот и манипулировать тобой сложно, ты давно научился контролировать свои действия, живешь не по-инерции, твои поступки осознаны и каждое действие зафиксированно и отложено на определенной полочке твоего подсознания. В этом-то, ты, и отличаешься от других.
   А они, пусть, живут так, если не хватает разума поменять что-то в своей жизни. Они тешат себя тем, что могут несколько раз в неделю собраться вместе и поперемывать косточки окружающим их людям и таким, как ты, конечно, так, как им не понятны твои поступки. А у тебя нет времени, чтобы его тратить на напрасные беседы с непробиваемой стеной и объяснять другой возможный вариант жизни.

   Так, одна моя знакомая потратила два месяца на то, чтобы вытащить, хотя бы, один кирпичик из этой несдвигаемой с ровного места стены, только, в итоге, оказалось, что это невозможно. Благо, ей удалось это понять, но за это время, она потратила кучу денег и нервов, заработав на этой, нервной почве, психические заболевания.
   Люди, же, жизнь которых она пыталась от всего сердца изменить в лучшую сторону, хватались за пережитки старой, как говорится, руками и ногами и всячески сопротивлялись даже самым малым переменам их жизни.
   При этом, они не отказывались ни от чего, что даровала им моя знакомая, брали все, а когда она перестала им давать, то хуже ее на этой планете, для этих людей, никого не было. Вот, такая она жизнь веселая.
   Знакомая моя не видела и не понимала многих вещей так, как очень хотела быть для всех хорошей. И жизнь, многие годы, пыталась выбить из нее эти установки, посылая в круг ее знакомых разного рода “мерзавцев”, которые пользовались ее комплексом по полной программе. А, когда у нее, уже, нечего было взять, вышвыривали, без сожаления, из своей жизни.
   Со стороны, это выглядит жестоко. Только, как, еще, донести до несовершенного человека определенные понимания жизни. Обидно, что этой моей знакомой, уже, за пятьдесят, и потратила она слишком много времени на познание одной, такой, маленькой, но очень важной для нее детали в жизни, с усвоением которой, ее жизнь могла бы принять совсем другой ход ее жизненных событий.

   Возможно, тебя, жизнь откинула назад, чтобы, как говорится, закрепить пройденный материал, устроить, своего рода, проверку на сколько ты можешь использовать свои познания в этой жизни. Это одно, и другое, приглядись к людям, с которыми тебя свела судьба, они, ведь, тоже, прошли сложную школу жизни, и так же, как и ты, постигли определенные истины. А как иначе.
   * Бери, то, что они могут дать тебе, и, дай, им, то что сам познал. Это, своего рода, обмен знаниями и новый этап твоей реальности.


Рецензии