После драки кулаками не машут

***
Не ту страну назвали Гандурасом,
Не в той семье тебе пришлось родиться,
События не те с тобой случились,
Ну, почему ж, так, жизнь не справедлива?

С такими мыслями, живущий человек,
Притянет в жизнь свою мильоны страшных бед,
Ведь, кто такое право дал ему,
Что б рассуждать о том, когда и где и почему
Судьбой назначено родиться было
Что б жизнь, неведжу этого сильней лупила.

  Событие, уже, произошло, худшее позади, а ты все сидишь и горюешь, разбираешь по крупицам, детали обтачиваешь. Что, да как, да почему. И здесь, надо было сделать не так, и там не так, тоже.
   И, Серега-то, почему, не подсказал, тоже мне, хорош, друг называется. Сам-то сейчас на Канарах отдыхает. А я сижу, как говорится, по уши в говне. Все, не друг он мне больше, знать его не хочу и слышать о нем не могу. Все, прощай дружба!
   А, жена-то моя куда смотрела? В мыльные оперы пялилась, а че смотреть-то, че смотреть-то там, там по полгода ничего не меняется, реальной жизнью жить надо, а не этой заморской тошнотиной! Все, развожусь, как жить-то с ней можно, ничего не понимает, в жизни-то, не нужна мне такая.
   Мать, тоже, хороша, словно не мать, а кукушка лесная. Хоть бы раз ее материнская интуиция подсказала что делать-то надо, нет ее у нее, спит она. У всех родители, как родители, а у меня. Ни наследства приличного, ни счета в банке, чем занимались-то всю свою жизнь, что единственному сыну своему и дать-то ничего не дали, злодеии.
   Я, ведь, как сейчас помню, что как, только, на свет появился, в лица эти заглянул, так сразу и понял, все, капец, бежать надо, не в той семье родился, обратно полез, так они меня клешнями вытащили, а я, ведь, сопротивлялся, кричал: “ Мама, роди меня обратно”, не слушали, не понимали, тупые. Вот, так и живу все годы, мучаюсь с ними.
   Так, все хватит, чего разпричитался-то. После драки кулаками не машут. Родился, теперь живи, такой , как есть и там где есть, не надейся ни на кого. Принимай все обстоятельства с благодарностью. Знай, что прошлое ты изменить никогда не сможешь и, ни какие слезы упреки и расстройства тебе в этом не помогут. Так, получается, что и не зачем это все делать-то, раз от этого нет никакого толку.
   Зато, можешь изменить свое будущее. Конечно, не слезами и истериками, а с помощью здравого мышления своего, да правильной расстановки приоритетов жизни своей. Конечно с таким набором упреков ко всему своему окружению, далеко не уедешь. Они, может, тоже, не раз подумывали, что не то выродили, так что теперь делать-то, у каждого своя правда. И правы они от части-то, раз ты, букашка такая, на все земное сетуешь.
   Так, ведь, не один ты такой на белом свете и не только тебе кажется, что ты не в той семье родился. Ключевое слово здесь – кажется, так, как может оказаться, какраз, в той самой. Просто, ты, пока и сам не знаешь, что лучше-то для тебя. Ведь, и семья твоя и окружение определенное дано тебе для формирования тебя самого. И чем больнее происходят ломки твоего темного сознания, тем лучше усваиваешь ты истины житейские.
   Существует два варианта, либо, тебя жизнь ломает, либо, ты судьбу свою разворачиваешь в нужное для тебя русло. Здесь вспомнились мне слова песни: “ Не стоит прогибаться, под изменчивый мир, пусть, лучше мир пригнется к тебе”. Так, заставь же, мир работать на тебя.
   * Если событие, какое случилось, не совсем устраивавшее тебя, извлеки из него всю нужную и полезную инфармацию, да, и делай свои дела дальше. Ведь, это событие, не что иное, как урок, посланный тебе твоей судьбою, или проверка на твердость и закрепление, так сказать, пройденного материалла.
   * Не останавливайся на этом жизненном сюжете на долго, не трать время, сил и энергию, а иди вперед.


Рецензии