Марионетки

***
Выводит кукловод на сцену кукол,
И крепко держит их веревочки в руке.
Не может кукла без его контроля
Не одного движенья сделать по себе.
Откроет она рот, но слышен голос
Не куклы той, а кукловода глас.
Живут и среди нас такие куклы
Без голоса, без мыслей и прекрас.

   Сложно жить в среде марионеток, когда каждая такая марионетка имеет свое, неправильно сложившееся, под давлением “хозяев жизни”, мнение и думает, что, именно, оно верно. И, что, на самом деле, забавно, так, это то, что эта марионетка считает себя “пупом земли” и хочет, чтобы все остальное окружение вращалось возле нее.
   И, чем больше у марионетки веревочек, тем больше амбиций и тем больше пытается она навязать свое мнение окружающим. Ха-ха! Так, ведь, так, думает каждая марионетка, в частности. Так, как ни одна из таких марионеток, даже, не догадывается о существовании своего кукловода, а если ей сказать об этом, она, всеравно, не поверит. Потаму, что ошибочно думает о том, что, какраз, она-то и является управляющим звеном в жизни. А, как же им найти золотую середину? Да, никак, пока, не научатся слушать друг друга.
   Скорее всего, выход из сложившегося положения, за них найдет кто-то другой и со всей силой, как обычно, дернет за веревочку. Хватит, повеселился вдоволь, над их тупостью позабавился, пора закинуть их в другое русло, информацию нужную подкинуть, чтобы думали, что делом важным занимаются. Можно, для большей правдивости, и законы поправить немного, да и жизнь, свою «тяжелую» упростить за счет таких идиотов.
   Чем больше их в природе, тем легче кукловоду вершить, с их помощью свои дела. А они, пусть, сами думают о том, как им жить и наслождаться этой жизнью в рамках, придуманных, этими кукловодами, законов.
   Если, не получается жить и радоваться тому, что имеешь, тогда прими условия этих людей и делай, как тебе велят. Только, прежде, задай себе вопрос: “ А, они живут по этим законам?”. Скорее всего, они, какраз, вне закона.
   Создавая такие законы, удобные для них, врядли, они думали о том, как ты впишешься в эти рамки. Вот, ты и пытаешься всю свою жизнь, либо, перепрыгнуть эти законы, либо, обойти их, найдя лазейку, а тебя за это наказывают.
   А, ведь, большинство людей, слепо приняли эти условия жизни как данность. Вот, их и дергают время от времени за эти веревочки так, как они находятся под постоянным контролем и позволяют кому-то управлять своей жизнью.
   Только, как можно позволить кому бы то ни было распоряжаться твоей жизнью, если, каждый человек, в первую очередь, думает о себе. Это естественно, что он и тебя провацирует на то, чтобы ты делал нужные вещи для него, вместо того, чтобы подумать и позаботиться о себе. Многие люди не понимают этого и живут жизнью людей, которые умело управляют ими.
   Только, время от времени, почему-то, грустно становится у них на душе, противненько так, ощущение того, что все в этой жизни сделал не так, посещает все чаще и чаще. А, это, какраз, и происходит от того, что не сделал ничего полезного для себя, а жил чужой жизнью, при этом, осуждая и коря их.
   Так, за что же ты на них обижаешься-то? Они-то и спланировали свою жизнь и организовали ее, как говорится, как нельзя лучше придумать. А, если, ты позволял им управлять и пользоваться своей жизнью, так кто в этом виноват? Кто тебя покорности слепой, этой научил? Так, они же и научили для того, чтобы легче управлять было обществом несовершенных, ограниченных людей, марионеток, опираясь на свою, личную выгоду и скрытую корысть.
   Так, почему ты должен принимать условия жизни или законы определенной страны, города семьи, только по тому, что попал в эту среду, не известно на какой период времени. Ведь, то, к чему они привыкли не обязательно логично. Почему, никто не хочет принимать законы джунглей? С волками жить, как говорится, по-волчьи выть. Так, почему, до сих пор, никто не взвыл-то, еще, по-волчьи, почему говорить-то не разучились?
   * Потаму, что, если ты человек разумный, то, живя в этих джунглях, ты, в первую очередь, приглядываешься, прислушиваешься и все необходимое подмечаешь. Потом, смотришь и принимаешь все, что более логично, а то, что тебе лично не приемлемо, тактично обходишь.
   Вот, так действует человек, не позволяющий дергать себя за веревочки. Он безболезненно для себя и не заметно для кукловода, выходит из любой ситуации не повредив системы. При этом, получает всю нужную информацию, усваивает новый урок и приобретает навую систему знаний. Таким образом, не создав помех на своем, персональном пути совершенствования ни себе, ни кому другому, двигается вперед.
   Каждому необходимо самому решать, что делать в этой жизни, либо, смириться и покорно позволить дергать себя за веревочки, либо, уверенно идти по-жизни без мнимой посторонней помощи.
   Справедливая жизнь, всем и каждому предаставляет право выбора, а вместе с ним., и подсказки различные, как лучше поступить и выбраться из любой, создавшейся ситуации.
   “ Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной...” Так, кем же придуман этот мир? Вот, именно, что придуман.
   Есть такие люди, смысл жизни которых и заключается, какраз, в придумывании этого мира. Они и создают искусственные декорации, а другие, менее грамотные принимают их за реальные. Так, как свойственно каждому человеку, желаемое принимать за действительное. И, чем красочнее эти декорации, тем легче убедить окружающих в их реальности. Можно, конечно, и темных красок добавить, для большей правдоподобности. А, когда человек поверит в это и примет, тогда с ним можно делать все, что захочешь. Вот, и придумывают они новый мир, стратегии разрабатывают, изобретая различные лозунги и закладывают установки свои в ограниченное бытностью сознание.
   Но, ты-то не такой, как эти покорные существа, более грамотный и совершенный и не позволяешь делать из тебя управляемую куклу. А, кукловоды эти, время от времени предъявляют свои права на тебя, вот и приходится тебе сопративляться изо всех сил, растрачивая, опять же энергию. Сопротивление, это, своего рода, раздражение, на которое и уходит огромное количество энергии. Так, оставь все как есть. Пусть, они тратят свою энергию, на бесполезные попытки загнать тебя в свой угол покорности. В конце концов устанут биться об стену и оставят тебя в покое.
   При таком, своем отношении к ситуации, ты познаешь много нового, увидишь их слабые места, изучишь примерную тактику действий и многое другое. Таким образом, ты никогда не примкнешь к этой категории людей марионеток. Так, как ты сделаешь все возможное, чтобы не попасть под какую-либо зависимость от этих людей и, с помощью бдительности своей, не позволишь обманным образом заманить тебя ни в какую ловушку.


Рецензии