Иллюзии

***
Твой мир, лишь, иллюзия, созданный мыслью,
И сила той мысли не сказка не сон.
Создал ты картину, и в этой картине,
Являешься ты самый главный герой.

Но, время от времени в твой мир иллюзорный
Кто-то добавит другие цвета,
И эта иллюзия в миг, вдруг, растает
А вместе с ней все, что создал за года.

   Когда-то, было, только, черно - белое кино, и люди не догадывались о том, что туда можно добавить и другие цвета, не смотря на то, что переодически видели радугу в небе. И, только, через многие, многие годы, получив определенные знания им дано было, а, может быть, позволено сделать и это цветовое открытие, как и многие другие. И иллюзия того, что телевиденье может быть только в черно – белом цвете, растворилась.
   Теперь, человечество и представить себе не может, как жили люди раньше, без света, без радио, без телевизора и многих других необходимых предметов.
   Несмотря, на все эти открытия, понятие невозможности до сих пор существует в голове каждого. Наверно, не представляют себе, что же, еще, можно изобрести такого важного. Так, вот это, тоже, своего рода, иллюзия. Иллюзия невозможности.
   А, когда открытие какое - нибудь произойдет, то люди воспримут это, как само собой разумеющееся. Странные какие-то. В своем иллюзорном мире переходят все границы разумного, а в такие очевидные возможности поверить не хотят.
   Людям свойствено разного рода иллюзии создавать. Создадут образ в своей голове, а, потом, и живут внутри его. А, когда их время от времени выбрасывает за пределы их иллюзорного мира, то очень плохо им становится.
   А, еще, хуже всего бывает тогда, когда такой человек попадает в зону иллюзорности другого такого же иллюзиониста. У того, в свою очередь, иллюзии совершенно другого характера. Они у всех разные, в зависимости от их внутреннего мировосприятия. Так, вот, эти два сказочника и начинают уверять друг друга в том, что черное – это красное, а красное – это, вообще-то, зеленое.
   Этот спор вечности не закончится никогда, так стоит ли его начинать? Думаю, что нет. Так, как иллюзорный мир другого человека осанется для тебя вечной загадкой. Ведь, как бы ты не пытался заглянуть в него поглубже, он, в один миг, поменяет его картинку и снова начнет уверять тебя в том, что так оно и было.
   А, вот, со своими иллюзиям и ты разобраться сможешь, если вовремя узнаешь о их существовании и научишься отличать реальные события от искусственно созданых, с помощью твоих мыслей. Ведь, от сюда и появляются многие твои проблемы. Я, уже, говорила ранее, о неправильном представлении картины жизни. Здесь, может быть все, что угодно и не те цвета, не правильно исталкованные события, фразы, поступки и многое другое.
   Это, как медитация. Сидишь себе в пыльной хрущевке и представляешь себя на берегу моря. Слышишь шум прибоя, наблюдаешь за тем, как перекатывается волна за волной, выкидывая разноцветные ракушки и камушки на песчаный берег. Оборачиваешься и видишь огромный особняк с бассейном, пальмами вокруг, стол с разными явствами у этого бассейна, парк с розами и различными декоративными растениями. Посмотришь на небо, оно чистое, чистое и голубое, голубое. И ты нежишься, под ласковыми, солнечными лучами на песчаном бережку, беззаботный и по-своему счастливый.
   А, затем, вернешься в свою реальную действительности и тошно становится. И начинаешь, снова, разными способами разукрашивать свою жизнь и не заметишь за этими сказочными пейзажами, как сгустились тучи над твоей головой. Потаму, что время от времени, как бы, не хотелось тебе, но, всетаки, нужно выбираться из искусственного мира в реальный и принимать его таким, какой он есть на самом деле. Ведь, нет ничего лучше, чем жить настоящей жизнью, а не в виртуальной реальности.
   Если, ты,еще, не посмотрел фильм: “ Ванильные небеса”, то очень советую его посмотреть. В нем, как раз, герою фильма, дается право выбора, либо, вечно жить в сладкой, искусственно созданной виртуальной реальности, где ему предоставляется все, и любимая женщина и богатство и слава. Либо, жить немощным калекой без семьи, друзей и, естественно, без женщин.
   Изначально, этот герой имел все, но не ценил это а, так же, он не ценил и свою жизнь, поэтому и наступил такой момент, когда он потерял все. И перед ним встал, действительно, серьезный выбор. Ведь, в его ситуации, сделать правильный выбор было очень сложно, но важно. Этот герой предпочел печальную действительнось, и был прав. Так, как нет ничего важнее, как прожить свою жизнь, какой бы тяжелой она тебе не казалась.
   Я не зря употребила здесь слово – казаться. Потаму, что о тяжестях жизни можно тоже поспорить. А, не иллюзия ли это, очередная, твоя? А, если, это, всетаки, иллюзия, то раствори ее скорее бесследно и, не при каких условиях, не создавай ее образ больше никогда.
   А, так же, не заходи слишком далеко и в создании своих сказочных картинок мира. Ведь, сказка, это, всего лишь, сказка, она и останется ей на всегда.
   Почему же людям так нравится жить в своих иллюзиях? Не важно, осознает это человек, скорее всего, нет, но, создав свой иллюзорный мир, он, как - будто, нашел тот участок пространства, в катором ему очень уютно. А, самое важное в том, что, если, он в какой-то момент, вдруг, почувствует небольшой дискомфорт, то, всегда, может подкорректировать свои иллюзорные образы по своему усмотрению и все, снова, встанет на свои места.
   В жизни же, это сделать, гораздо, сложнее так, как людям свойствено ходить по заколдованному кругу годами. Ведь, для того, чтобы выйти из него необходимо зафиксировать определенные понимания закономерностей жизни. А это понять, почему-то многие не хотят. Вот, и переставляют сюжеты придуманного ими мирка.
   * Так, пересмотри свою систему жизни, в каком мире ты живешь, в какой реальности, в каком измерении?
   * Помни о том, что все иллюзорно. И, если, неприятности какие – нибудь случились, дотронься до них рукой, как дотрагиваешься до своего отражения в воде и они расплывутся, растворятся мгновенно. Так же и иллюзии сложившиеся годами растворятся, как сон не длинный.
   * Избавься от иллюзий, с помощью твердой осознаности своего мира и двигайся дальше.


Рецензии