Глупость

***
Глупее глупости самой нет ничего на свете.
Так от чего и почему возникла глупость эта?

Не однозначность бытия ту глупость породила,
Двоякость мыслей, разума, ума раздор в умы вселила.

А нам без глупостей земных, порой, бывает скучно
И снова порождаем мы те глупости привычно.

   Смешно, но глупости совершают не обязательно глупые люди. Скорее, по – необдуманности своей. Глупости, как и всё другое, тоже, бывают разные. Бывает, ни кому не мешают, а, бывает, и в такие передряги попадешь. А, все, из-за того, что вовремя не подключил механизм, при помощи которого обычно думают.
   Глупости, к тому же, бывают приятные и не очень. Приятные, это, когда для себя глупишь. О других, в этот момент, конечно, не думаешь. От сюда и приходят те, другие, не приятные глупости. Потаму, как те, о которых ты со своими приятностями совсем забыл, о тебе, какраз, помнили. И, как давай глупить, что никому мало не показалось.
   Глупить, так, глупить, бывает, так, затянет, ох! И не отличаешь, уже, где глупость, а где... Да, вся жизнь твоя одна большая глупость. И кто ж так наглупил-то в своё время?

   Сначало расскажу о маленьких глупостях, которые веселят порой.
   Сидит мальчик, смотрит телевизор, широко при этом открыв рот, для лучшего восприятия, видимо. На руке часы большие, папины. Спрашиваю его: “ Который час? ”. глаза округлились, оторвался на мгновение от телевизора, рот ещё шире приоткрылся, аж гланды видно. “ Не знаю”, - говорит. “ А, часы, тебе, такие огромные зачем? ”, - спрашиваю. Опять: “ Не знаю ”. Глупый? Нет, загадочный.
   Вот, она, уже, с детства к нам эта глупость-то подбирается. Потом, расскажу к чему может привести, если во-время не обнаружть её и не отогнать от себя.
   А, сейчас еще один пример о том, как у некоторых отключается работа мозга в тот момент, когда они начинают прибираться.
   Я со стороны наблюдала, как тот же мальчик, вертит у себя над головой шваброй с плохо выжатой тряпкой, от которой брызги летят во все стороны, а в частности, на него самого и на белые стены комнаты. Затем, в поле его зрения попадает картина, висевшая на одной из четырех стен и он принимается ездить этой тряпкой по несчастной картине, видимо, показавшейся ему слишком грязной. Хотя, я не была уверена в том, что эта тряпка чище картины. Дальше, он входит в азарт и принимается ездить этой тряпкой по белоснежному потолку. Здесь, я не выдержала и подошла, с мыслями о том, кто его так прибираться-то научил. Но, самым интересным и поразившим меня был его ответ на мой банальный вопрос: “ Что ты делаешь? ”. Он невозмутимо ответил: “Думаю”. Я снова спросила: “ Зачем тебе, для того, чтобы думать, необходимо ездить грязной тряпкой по чистому потолку? ”. “ Не знаю ”, - так же невозмутимо ответил он. Да, он, действительно, не знает во сколько обойдется его родителям покраска стен и побелка потолка. А так же и потеряное время на незапланированный ремонт.
   Что же это, маленькие детские шалости. Или нет? Или, уже, сейчас нужно бить в колокола. Ведь, вот, такая детская глупость перерастет, однажды, в огромную взрослую проблему. А, ведь, может и не быть поблизости родителей и некому будет привести в порядок, испорченую, по глупости своей, свою же жизнь.
   От серьезной глупости и до беды не далеко. Она, всегда, поджидает за углом, высматривая, да, выглядывая таких, вот, глупцов. Когда они, в очередной раз, мозги свои отключст, по привычке. А делают они это часто, ждать долго не приходится, поэтому, она, беда-то всегда поблизости.
   Один не глупый человек спланировал дело выгодное, но криминальное. Сам, конечно, на это дело не пошел, а двух глупцов нашел. Все красиво так и, как говорится, шоколадненько расписал и с легкостью в безопасности и прибыльности дела убедил.
   Да, только, умный-то тот и сам не подозревал о том, на сколько те глупцы глупыми оказались. Все грани глупости превзошли и дело провалили. Умный отделался легким испугом, да, потерей легкой наживки. Правдо, извлек из этого урок на будущее свое.
   А двое незадачливых глупца получили по три года на приобретения этого ума. Только, на сколько мне известно, ума они так и не набрались. Так, как эта глупость была не последней их криминальной глупостью а привратилась в постоянный уровень жизни. А, кто-то подумал: “ Занесла нелегкая ”. а, дело было, вовсе, не в судьбе, а в глупосте, от которой их с детства не отучили.
Такого рода примеров можно приводить до бесконечности. К сожалению, глупасть людская повсеместно. Она зависла в воздухе и подбивает постоянно на необдуманные поступки, провоцирует на глупости день изо дня, из минуты в минуту.

   * Не потеряй бдительность, чтобы и тебя не зацепило и в омут безумия не затянуло. И, помни, что все с мелочей и начинается. От маленькой безобидной глупости и до беды не далеко.


Рецензии
Маленькие шалости могут приводить к большим глупостям ;)

Максим Гуреев   22.02.2019 15:55     Заявить о нарушении