Любовь

***
Любви все возрасты покорны.
Любовь – знакомо это чувство всем.
Амур стрелой своей ударит в сердце,
И, ты, без милого не можешь спать и есть.

А через время, над своим любимым,
Ты, словно, собственник, ведешь контроль,
Тем, самым ты ломаешь эту личность,
В которую, так, страстно был влюблен.

Пройдут года и ты, вдруг, понимаешь,
Что не имеешь то, что полюбил,
Так, для чего ты это сам теряешь
Своим насилием над самым дорогим!

   Любовь и влюбленность, люди, до сих пор, не научились их различать. А, потом, еще удивляются, куда любовь-то улетучилась. А была ли она, вообще? Скорее вусего это была иллюзия любви.
   Все, так, много говорят о любви, ждут ее, с нетерпением, находят, теряют, снова ищут, а, на самом деле, ничего о любви-то и не знают. Смешные какие. Так, чего тогда и ищут-то? Вот, по этой самой причине и находят все время не то, чего им хочется. Так, как вместо любви подыскивают себе наиболее удобный вариант для совместного проживания. Как правило, находят жалкое подобие на свои запросы. Вот, и начинают это подобие ломать, да, перестраивать и, в итоге, такого наконструируют, что и самим тошно становится. Это, наверно, единственный, наиболее верный вариант навсегда избавиться друг от друга.
   А, ведь, если два человека любят друг-друга, то и любят-то они все в своем избраннике и недостатки тоже. И кажется им, что любовь их все делает, как нельзя лучше и мечтать им больше не о чем. А следовательно, и переделывать ничего не надо. Они и сами того не замечая, поменяются, под друг - друга подстроятся. Так как, думают, в первую очередь, не о себе а о своем объекте обажания. А если он, объект обожания, тоже, любит, то и делает то же самое.
   А когда, кто-то из двоих начинает злоупотреблять этим, то это, уже не любовь. Приспособился и обнаглел это называется. Тогда и ломать и перестраивать не стоит. В пору бы склеить эту разбитую чашу, да, нет такого супер клея, не придумали ещё.
   То, что разводы происходят из-за измены – это еще одно заблуждение. Что такое измена? Кому? И, собственно, почему бы и нет?
   Изменить ты можешь только самому себе, а остальным... ты не собственность! Измена, это, вообще, очень спорный вопрос. Мужчины любят на эту тему рассуждать, нравится им. Они, почему-то думают, что измена бывает исключительно, только со стороны женщин. Забавно!
   Я пыталась понять это слово, разбирала по частям. На ум пришло только одно: из меня, без меня, вне меня. Меня, меня, меня! Эгоизм сплошной. Ты-то тут при чём, если это моя жизнь? И делаю я с ней все, что хочу, нравится тебе это или нет. Тебе только остается принять это или уйти. Ведь, ты-то, любимый , делаешь все что хочешь и я тебе в этом не мешею. Так, кто тебе дал такое право меня судить, или ещё чего хуже, силу физическую применять. Кто ты мне? Гость, зашедщий на время погреться в мою душу. Погрелся, иди своей дорогой. А дальше посмотрим по-пути нам с тобой или нет. Вот, так все просто.
   Вот, так должно строиться мышление любого независимого человека. Не позволяй никому ломать твою жизнь, даже, если испытываешь иллюзию любви, так как ни ты ни объект твой не можете знать какой срок вам отведен быть вместе, на какой промежуток времени переплелись ваши пути.
   Вы, конечно, можете продлить его до самой бесконечности. Только, для этого нужно учиться совершенству. К сожалению, это бывает крайне редко, когда и муж и жена двигаются в одном направлении своего развития. А другим однажды, стаёт как-то не посебе рядом друг с другом и они расходятся.
   Существуют еще и басни о несовместимости. Это, конечно, можно назвать и так. Называй так, как тебе больше нравится, не важно. Так, как совместимости вообще не существует в природе. О какой совместимости можно говорить, если нет ни одного одинакого человека. Вся планета, одна большая несовместимость. Кто же так посмеялся-то над нами?
   А, почему все должны быть одинаковые? Чему же, тогда, мы учиться-то друг от друга будем? Как на себя со стороны посмотреть сможем? Вот оно для чего дано нам это разнообразие-то!
   А, любить! Это хорошо! Любите и будьте любимыми!


Рецензии