Слабость

***
Ревность, обида и зависть!
А в общем-то это все слабость!
Все состраданья к себе,
Есть слабость души на земле.
А, ведь, зарожденье ее
Не сложно понять, и ни что
Не сможет ту слабость прогнать,
Лишь ты ее сможешь унять!

   По сути своей, слабости очень разнообразны. Например, можно иметь слабость к употреблению сладкого, свойствено, как правило, полным людям. Всем известна слабость к противоположному полу, в этом, в общем-то, нет ничего плохого. И все естественно. Бывает слабость такого характера, как поспать подольше, вкусно поесть и так далее. Много их. Они сами по себе безобидны. Я не о них.
   Я хочу о слабости духа поразмышлять. Что вообще такое, слабость? В это слово можно уместить все. Соврал. Слабость! Так, как струсил сказать правду. Не можешь отделаться от вредных привычек, опять слабость.
   Да, и появились-то они, вредные привычки эти, тоже, из – за слабости. Захотелось попробовать. Попробовал, а дальше, само по себе. Как, так оно и было. Да, нет, не само по себе. А по слабости душеньки твоей. Не смог сказать нет! Вот, теперь, и мучайся, надсаждай здоровье свое. Раз не можешь, опять же, из – за слабости своей, отделаться от них, пока не поздно.
   Раздражает все и все вокруг, тоже, причина ясна. Не можешь эмоции свои в руках держать. Контролировать сам себя не можешь. Так, кто ты после этого? Вот и я о том же.
   Дальше поехали. Что, там еще у нас есть? Сил нет по утрам просыпаться, по-вечерам с ног валишься. Опять, слабак! Не можешь жизнь свою спланировать так, чтобы не утомляться так сильно, почти до смерти. И мыслить-то правильно не умеешь.
   Вот, и получается что все, что с частичкой “ не ” - все слабость. А, в частности, не можешь, не хочешь, не знаешь.
   Так же к слабостям можно отнести обиду. Ведь, если ты знаешь правду и видишь всю причину и следствия поступков людей, тебя никто и ничто не может обидеть.
   Зависть, следующее проявление слабости. Происходит от того, что ты не можешь что-то иметь такое, что тебе очень хочется и что другие почему-то имеют. Ты не можешь просто порадоваться за них. Твоя слабость тебя из нутри грызет.
   Злоба, еще одна разновидность слабости, это, своего рода, обида на ни в чем не повинных окружающих, за то, что им в “ жизни больше повезло ”.
   Но, ты-то знаешь, что это не так. Если, они и имеют что-то больше в жизни, чем ты, то это, только, по таму, что они всё сделали для того, чтобы это иметь, а ты, еще, что-то не доделал.
   А, вот, что не всегда является слабостью, так, это слезы. Бывает, смех у слабости, а у мужества слёзы.
   Мужество мужеством, а вот слабость она во всем и во всех присутствует и жить спокойно мешает. Появляется как-то неожиданно и давай права свои на тебя предъявлять, да, с пути дороженьки сбивать. Энергию твою прихватит. Выкручивайся как хочешь. А она как муха назойливая. Как говорится, не нытьем, так катаньем до тебя домагается и облики свои меняет.
   То в качестве возмущения проявится, то гневом вылезет, то в дипрессию впадешь ни с того ни счего. Бывает себя пожалеешь, на жизнь посетуешь, других в чем – нибудь покоришь. И, за всем этим, и не заметишь, как сдашься наконец, а здесь и до произвола судьбы не далеко. Скурежит тебя жизнь, сконфузит и вся твоя слабость наружу выберется. Теперь, действительно, слаб и немощен.
   Чего хотел, того в итоге и добился. А, все от того, что в свое время разные проявления слабости унять не мог, а давал волю им теша и лилея. Нравилось тебе позабавиться с ними порой. Вот теперь не до забавы вовсе тебе бы жить, да, силы нет на это. Действительно слабоват. Доползешь ли до логического конца? Может и книжку-то эту дочитать не успеешь.
   * Так, вот , чтобы всё успеть в жизни не обращай внимание на эти слабости, если, даже, они и появляются с ускоренной периодичностью. Скажи им: “ Всё, я вас услышал. Пошли к черту, не до вас. Найдите себе другого...”. Обидятся, уйдут, если постоянно будешь им об этом говорить. Они, конечно, не гордые, слабости-то эти, но и не терпеливые, в отличие от тебя.
   Тогда, почувствуешь, как без них-то хорошо. Потаму, что на смену им придут другие чувства. Понимание, наслаждение радостью за окружающих тебя людей, за их удачи и победы.
   Ощущение чистоты и красоты жизни. А вместе с ними и мудрость и уверенность. А, еще, любовь и благодарность. Это чувство сложно описать, его нужно ощутить.
   И, поверь мне, к этому стоит стремиться. Это прекрасно!


Рецензии