Страх

***
Cтрах неизвестности знаком, конечно, всем.
Он, как чума, спускается на разумы людские,
Пуская паутины прежних не надежд,
Воспоминаний, и неудачи все былые.

Когда же с непокорностью твоей,
Ты растворишь свой страх в пучине страсти,
Уйдет он на всегда, поджавши хвост
И заберет с собой всю череду несчастий.

   Что же сильнее всего пугает человека, перед чем он испытывает наибольший страх? А, больше всего на свете, человек боится неизвестности. Еще бы, ведь, неизвестность – это черная пустота. В ней столько всего непонятного и ненадежного.

   Страх этот, еще в детстве меня достал. Так достал, что решила я сним незамедлительно бороться.
   Детям, вообще, свойственно бояться, кто его знает что там творится-то когда ничего не видно и начинают они ощущать то, что в мире со светом, обычно, не ощущается. То, за ногу кто-то, как-будто схватит, то, за руку, то рожица какая – нибудь страшная привидится.
   Конечно, может это все не по нарошке и видят дети то, что взрослые за чередой своей реальности видеть разучились. Так, как и перед носом - то своим ничего не видят, куда уж там о тонких мирах и материях рассуждать.
   Отвлеклась немножко. В общем, стала я по темным помещениям передвигаться и в темноту всматриваться. А, если мне, вдруг, что – то в темноте казалось, я еще больше в неё всматривалась, до тех пор, пока эти силуэты не исчезали. Сначало было жутко, но потом все прошло. И я сама удивилась на сколько быстро у меня это получилось. Теперь, я знала о том, что любое, что меня пугает можно растворить в своей непоколебимости и решительности.
   Я не раз применяла этот метод в своей взрослой жизни растворяя страх перед неизвестностью, ждущей меня впереди. Это помогало не отказаться от своих планов и двигаться вперед к новым достижениям. Ведь, страшно только начинать, потом все идет само по себе, почти как в сказке. Не веришь, попробуй.

   Страх, он, наверно, родился вместе с тобой. Прицепился, как Чужой с другой планеты. А теперь ему и деться – то некуда, вот, он и живет внутри тебя. Иногда, выходит посмотреть что, да, как. А, в основном, он внутри трясется от самого себя. Бр-р-р! Так, вот, раз он от самого себя трясется, значит он сам себя и боится. И страх этот, получается, что не твой, а его собственный. Только, ему одному, почему – то бояться скучно, вот, он и тебя тоже провацирует за компанию.
   А, ты, глупый, не опытный постоянно поддаешься на эти провокации. Бизнес свой не открыл, боялся, вдруг чего не получится, не выйти потом сухим из воды. Машину в кредит не купил, вдруг, никогда не расчитаться. Не дай бог,ещё, авария какая-нибудь случится, тогда никаких денег не хватит ни на себя ни на машину эту чёртову. С другими средствами обихода то же самое. Не приобрел.
   Да и не любил по – настоящему боялся чувства свои в полной мере проявить. Опять же это злосчастное “ вдруг”, которое страх твой из нутри постоянно, безустали посылает.
   Пример борьбы со страхом я тебе показала. Он, к стати сказать, не единственный, этот способ-то. Просто, не верь в него, в страх-то этот и все!
   К чему может привести твоя боязнь, ты, тоже усвоил.
   Теперь, немного о том, что можно получить, избавившись от страха. Здесь может показаться, что придется иногда и рискнуть. Что ж, говорят: “ Риск – благородное дело! ”. в любом случае, немного риска не повредит. В этом месте, можно вспомнить о золотой середине с её мерой, и о разуме. Его ни в коем случае нельзя оставлять дома. Хотя, где риск, вряд ли, присутствует достаточное количество разума. Главное мера! Главное не переборщить!
   Получается, что ты все время рискуешь. Уже, тогда, когда родился на этот Белый свет, вон как погорячился, но рискнул и, вряд ли, пожалел об этом. Или пожалел? Тогда, нам с тобой не по-пути.
   Так, вот, если ты и без того все время рискуешь, то чего тебе терять-то. Получается, что и терять-то, уже, нечего, а, следоватегльно, и боязнь эта твоя теперь ни к чему.
   * А, поборов свою привычку бояться всего и, как говорится, даже собственной тени, можешь открыть перед тобой для начала, новые города и страны, горные вершины, морские глубины и воздушные широты.
   Параллельно с этим можешь получить и новые ощущения, сравнимые с невесомостью, легкость своего тела ощутить. Открыть для себя, а потом и для людей широту своей души и многое другое. Но, для начала, и этого достаточно.
   Со страхом, конечно, тоже ощущений хватает, но они другого характера, думаю, что не на столько приятные. В любом случае, выбор делать тебе, либо лилеять и дальше этот страх, либо растворить его в его же черной пустоте, и закрыть все ходы и дорожки в себе, чтобы он вернуться не смог. И ни через какие лазейки не пролез.
   Для этого нужно набраться стойкости, твердости и непоколебимости.


Рецензии
Действительно, либо сидеть в мелкой каморке и бояться всего на свете, либо плюнуть на страх и жить полноценной жизнью. Чего-то среднего не дано.
Поэтому жить надо нормально, без непонятных страхов и переживаний (если это, конечно, не патология).

Метод избавления от страха, предложенный Вами, очень понравился. Надо бы испробовать!

Пархам Шуравин   23.02.2009 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо. надеюсь вам поможет. А если поможет-значит я пишу не зря.

Татьяна Окинская   24.02.2009 00:03   Заявить о нарушении