Заблуждение

***
Ты, в мыслях своих заблудился,
Давно и не год и не два.
А может, когда ты родился,
Все спутала краски судьба.

Тогда и пришло заблужденье
Двоякости жизни твоей
И разные вещи простые,
Ты представляешь сложней.

Ты смотришь на мир, но не видишь
Простых очивидных вещей.
А годы так быстро проходят
А ты в заблужденье ночей.

Очнись же от сна заблуждений
И сделай уверенный шаг
В реальности мир и прозрений
Беги же, навстречу чудак!

   Людям свойственно заблуждаться, В этом нет ничего нового. С заблуждениями окружающих тебя людей ты сталкиваешься каждый день. Их - то заблуждения ты видишь, а, вот, свои, почему – то, не замечаешь или не хочешь замечать. Не расстраивайся, ты не один такой.
   “ Мы рождены, что б сказку сделать былью”. Слышал такой лозунг. Вот, погорячились – то! Первое заблуждение, навязываемое в нем, заключается в том, что мы, оказывается, живём-то не реальной жизнью, а в сказке какой-то. А второе - смысл жизни всего человечества заключается, в том, чтобы из сказки этой каким-то образом выбраться. Самое интересное, что все об этой сказке мечтают и знать ничего не знают, что в ней, какраз, и находятся. Так, как в книжках совершенно о другой сказке пишут. А это, уже, третье заблуждение.
   Сказка сказкой, а нам и в реальности заблуждений хватает. Заблуждения они во всем и повсюду. И сложно их, порой, отличить от настоящего. Кроме заблуждений об истинном своём предназначении на земле, людям свойственно заблуждаться и в более нужных им вещах. От самого построения мира, до самых банальных.
   Когда - то, например, заблуждались в том, что камень твёрдый, а он, вообще, оказался песком, только несколько большим. Представления о твёрдости металла расплавились вместе с нагретым куском железа. Вода испарилась паром, а белое, оказывается не всегда белое, иногда оно бывает и грязным.
   Вот, так же жизнь, в которой ты живёшь, может оказаться одним большим заблуждением. И все привычные представления, сложившегося годами быта, в одно мгновенье можно поменять и растворить, если, конечно, захотеть.
   Каждому приходилось слышать о каком – либо человеке, который, как говорится, жил себе, жил не тужил. И окружающим казалось, что это всегда так будет. Его жизненный устой на столько тверд и непоколебим, что, даже, и пушечный выстрел его разрушить не сможет. И, не понятно какая черная кошка ему дорогу перебежала, только, сдвиг произошёл в его реальности и из своего беззаботного, вот, уж, действительно, сказочного мира, переместился он на самое дно грязных руин. Вот, и рухнуло оно , заблуждение постоянства, прочности и конкретности на земле.
   Ну, а если тебя твоя жизнь не устраивает, но кто – то чётко убедил тебя в том, что это судьбинушка твоя такая чёрная и ни куда тебе от неё не убежать и не деться. Нужно смириться и принять. Не верь! Это самое пагубное заблуждение для тебя лично. Оно тормозит твоё мышление, способствует расслаблению, лени и всем остальным слабостям. От зависти и злобы, до самой низшей корысти. С ним ты постоянно будешь топтаться на месте или и того хуже уйдёшь по тропе неудачь в тьму беспросветную.
   Из истории: Сколько стран городов, поселков вот так же думали когда – то, что будут жить вечно. Где они сейчас? Всё, как говорится, стёрто с лица земли.
   Так, оставь свои заблуждения невозможности и сам строй свой мир. Не позволяй запутать тебя и убедить в обратном.
   Говорят, что чудес не бывает. Конечно, нет. Это всё из реальности. Просто у кого – то она очень похожа на чудо. Но, это чудо они сотворили сами. Так же и ты, можешь сделать из своей жизни чудо – сказку! Где ты будешь, действительно жить, а не существовать или пытаться выжить.


Рецензии