Рамки и границы

***
Где правила, там рамки и границы.
Меняются как улетающие птицы.
Но кто – то придумал законы,
Печатью скрепил эти своды.
Люди, привыкшие к грани,
Не думают над пустяками.
С годами с меняются люди,
Приходят новые судьи,
Меняя законы  и своды
На новые бредни и взброды...

   Есть закон и всё тут! О чём ещё можно задумываться. Всё проще простого. Это можно, а этого делать нельзя. А раз нельзя так нельзя. Все так живут и этого самого не делают потаму, что нельзя.
   Только говорят «дуракам закон не писан». А чего не делай – то? Кто сказал? Кто такой? Ды пошёл он! Хочу и делаю, один раз живу. Границы мне здесь будет устанавливать, нашёлся тоже. Сам – то себя ни в чём не ограничивает. Вон какое брюхо себе наел...
   Да уж, с ограничениями далеко не уедешь. Если бы люди в древности все жили как в этих сводах написано, то и сейчас бы мы с тобой жили в каменном веке. Спасибо, нашлись «дураки», которые иероглифам этим не поверили и отправились на поиски правды.
   Тебе конечно приходилось встречаться с ограниченными людьми. Ограниченность их, в первую очередь, отражается на сознании. Они ничего не хотят знать, у них небольшие запросы к себе, но не к обществу. От общества то они какраз хотят больше чем на самом деле заслуживают. Их ограниченность проявляется во всём.
   А произошло это с ними от того, что они когда – то поверили в ограниченность пространства вселенной и по своей линии из поколения в поколение передавали детям своим: « Не напрягайся, всёравно выше крыши не прыгнешь». Только не понятно почему, если мы уже и в космос летаем и с другими галактиками связи наладить пытаемся.
    А они застряли в своём безкрасочном вчера и слепо верят в то, что там за горизонтом ничего нет, только жирная граница, предел. Интересно, предел чего? Если они на самом деле ничего и не имеют так, как их ограниченность им и не даёт сделать первый шаг к тому, чтобы иметь что – то в этой жизни и впоследствии детям своим передать.
   Есть люди, которые эти ограничения придумывают, создают законы и печатью их скрепляют. С одной стороны хорошо, наверно нужно это, чтобы беспредел земной не начался, который эти самые ограниченные люди могут спровацировать с великой радости от того, что наконец – то всё дозволено.
   А с другой стороны, кто знать – то может то, что именно эти и ограничения необходимы людям. Может им совершенно другие ограничения нужны. И границы надо проводить совершенно в другом месте?
   С ограниченными людьми, в ограниченном пространстве, с различными пределами, конечно, легче и спокойнее. Всё под контролем и все под присмотром. Им, впринцыпе и не кчему огромное пространство, они с малым – то не знают что делать.
   А если тебе тесно в замкнутом, задыхаешься ты от его тесноты, то всегда можешь заглянуть за границу и передвинуть не нужные тебе ограничения, если никому от этого не плохо. Многие и не заметят. А ты откроешь для себя, а со сременем и для других много нового, интересного, удивительного.
   Я сейчас говорю не о том, что давай не будем никого слушать и начнём все делать то, что считаем нужным под названием: «сам мебе режисёр». Вот уж точно начнётся хаус на планете. Веселее не пидумаешь. А это всё, опять же, от ограниченности сознания.
   Я говорю о том, что нет грани у вселенной, нет границы познаний, в природе существует не только двенадцатисветовая гамма, есть множество и других. А так же много, много непознаного, неизведанного и не прочувствованного.
   На преодаление именно этих границ пытаюсь спровацировать я тебя.


Рецензии