МАТ

            
Что такое мат? Это слова, к которым было потеряно доверие, и которые выпали в осадок. Эти слова, когда то были нормальными, но их неправильно использовали – для обмана и лжи, и они сморщились, протухли и ощетинились. Но кто-то их отыскивает в словесной канализации, и пытаются вернуть в общество, как законнорожденное дитя. И обращаются к этим утратам обиженные, униженные и потерянные, и выставляют они нам эти слова, что бы напомнить зло, когда-то порождённое людьми, о том, что бывает плохо и неприятно.
Один только пример по результатам исследований о природе происхождения мата М.Горьким: *я … твою мать*, то слово в далёком прошлом обозначало – видал, очень близко видал. А история такова: два товарища были далеко от родных мест, и одному удалось побывать на родине, и сказал, что - видал твою мать; но когда другой вернулся на родину, то узнал, что мать была изнасилована его другом.
И некоторые, толи по наивности, толи желающие зло людям – хотят реабилитировать, оправдать утраченные слова каторжники, пытаясь убедить, что это неотъемлемая часть русской речи, и что это даже красиво. И мне это напоминает попытку приспособить останки жизни: черепа, кости - под ожерелья, для ношения на груди. И это пытаются сделать, скорее всего, обозлённые, обиженные русскими же, и они суют своим соплеменникам напоминание – сколько было лжи на Руси в прошлом. Количество матерщины – количество лжи.
И если кому-то нравиться использовать экскременты словаря, то – пожалуйста, используйте, просто вы станете лакеями зла, что бы напомнить русскому человеку сколько раз он лгал, или сколько раз сами себя обманывали. Вот именно – сами себя, и это самое обидное и въедливое. Вот почему на Руси мат – неотъемлемая часть речи – это напоминание, что зло не ушло, и русский народ продолжают обманывать, и самообманываться.


Рецензии
а вот выражение- попасть в просак- между прочим очень неприличное, но им пользуются и профессора и культурные слои населения. А происхождение не знают. и вот задача писателя- сохранять память. информацию.

Касабланка 2   06.01.2015 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.